Курочка с лечо

Курочка с лечо

Добрый день, друзья, сейчас появился новый урожай помидоров, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное и вместе с тем полезное из них. Особенно полезными становятся блюда из печеных, вареных, тушеных томатов.  Потому что помидор, так же как и морковь, при термической обработке не только не теряет своих полезных качеств, но и, наоборот, даже удваивает их! Твоя Iзюминка уже писала, о том, что содержащийся в помидорах каротидный пигмент – ликопин помогает бороться со многими заболеваниями, так как именно этот полезный антиоксидант поддерживает и укрепляет иммунитет. Блюда из помидоров врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион в холодное время года, чтобы пополнить организм полезным ликопином, что позволяет в частности уберечься от простуды. Вот почему у нас сегодня на столе будет вкусное, диетическое блюдо — Курочка с лечо. Курочку и лечо к ней из томатов, сладкого перца и лука мы приготовим по отдельности.

Вам понадобится:

1 курица

1 кг помидоров

3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки панировочных сухарей

4 зубчика чеснока

500 г сладкого перца

2 луковицы

половинка лимона

растительное масло

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки горчицы

черный молотый перец

лавровый лист

соль по вкусу

Курицу помойте,  разделайте на порционные кусочки. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их. Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями, тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры. Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым мы  отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.

К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте  сверху любой зеленью.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Cпагетти с помидорами

Грибное ризотто

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Куринные крылышки под соусом

Грудка индейки,  фаршированная курагой и грецкими орехами

Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Курочка- вкусно, лечо- вкусно, вместе- очень вкусно.

  2. Валентина,

    Добрый день Люба . Ой какое вкусное блюдо курочка с лечо . Это блюдо вкусное .а самое главное вкусное и выглядит аппетитно.

  3. Милена,

    Рецепт должен быть очень вкусный, спасибо. Добавила к себе в закладки.

  4. Татьяна,

    Согласна с Александром. Курочка с лечо очень вкусно получается.

  5. Света,

    интересный рецепт, хочу также приготовить курочку

  6. Serega,

    Да полностью согласен с вкусовыми качествами этого рецептап, я тоже так готовлю.

  7. Алина,

    Не слышала, что сохраняет свойства при термической обработки. Хорошая информация о «противопростудных» свойствах!

Добавить комментарий