Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Котлеты с овсянкой и фаршем рецепт приготовления с фото

Мясной фарш частый гость во многих холодильниках. Из него готовят подливы, варят супы, делают начинки для пирогов и многое другое. Однако вкуснее всего получаются настоящие домашние котлеты, рецептов которых существует множество. Добавляя в мясной фарш разнообразные ингредиенты, можно всегда получать новые рецепты. В данной статье Твоя Iзюминка расскажет, как приготовить котлеты с мясным фаршем и овсянкой, о наличии которой, как и в рецепте овсяных котлет, не догадается никто и никогда. Такое сочетание продуктов придаст готовому блюду особой нежности и прекрасный насыщенный вкус.
Готовить котлеты можно из любого мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Для получения диетических котлет, жирные сорта мяса можно заменить низкокалорийным: куриным или индюшиным. Овсяные хлопья (или же Геркулес) в данном рецепте заменяют хлебный мякиш, вымоченный в молоке или натертый картофель. Жарить котлетки можно не только на сковороде, но и запечь их в духовом шкафу без лишнего масла, что сделает их только полезнее для диетиков и маленьких детей.
Помимо этого в состав данного рецепта входят натуральные и полезные овсяные отруби, в которых находится большое количество клетчатки так не хватающей в нашем организме. Еще отруби очень богаты витаминами, микроэлементами и активными веществами (90%), входящие в состав цельного зерна. Также они считаются замечательным абсорбентом, поскольку способствуют выведению из организма токсинов, шлаков и вредных веществ.

Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Котлеты с овсянкой и фаршем, ингредиенты

Любое мясо – 600-700 г (в данном случае применяется свинина)
Репчатый лук – 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-6 столовые ложки
Овсяные отруби – 3 столовые ложки (можно заменить ржаными, гречневыми, льняными и прочими видами)
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки (или смазывания противня в случаи запекания котлет в духовом шкафу)

Приготовление вкусных, нежных, домашних котлет:

1. Овсяные хлопья положим в кухонный комбайн.Овсяные хлопья в измельчителе

2. Измельчим овсянку в порошок. Этот процесс можно также проделать с помощью кофемолки или ступки. Хотя хлопья можно добавлять в фарш и целостные, это уже дело вкуса.Перемолотый геркулес

3. Мясо помоем, высушим, срежем пленку и жилы. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и ополоснем. Мясо, лук и чеснок для фарша

4. Пропустим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Также можно фарш сделать рубленным, нарезав мясо острым ножом мелкими кусочками. Это сделает котлеты после термической обработки более сочными. Перемолотые мясо, лук и чеснок

5. В фарш насыплем измельченные овсяные хлопья и отруби. Добавление в фарш овсяных хлопьев и отрубей
6. Вобьем яйца, положим горчицу, приправим солью, перцем и специей «Хмели-сунели». Добавление в фарш яиц

7. Тщательно вымешаем фарш до однородной консистенции – это залог сочных, вкусных и равномерно прожаренных во всех местах котлет. Оставим фарш постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного набухла и пропиталась мясным соком. Фарш для овсяно-мясных котлет

8. Сковороду установим на плите, нальем растительное масло и хорошо нагреем. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочим их в воде и сформируем овальные котлетки среднего размера. Положим их жариться в сковороду, установив на плите средний температурный режим.
Никогда не начинайте жарить котлеты на теплой сковороде, она должна быть хорошо раскалена. Иначе котлеты получатся внутри сырыми, при этом с виду будут иметь зажаренный вид. Обжаривание овсяно-мясных котлет

9. Прожарим котлетки примерно 8-10 минут до зажаренной румяной корочки, затем перевернем на другую сторону и доведем до того же состояния. Обжаривание овсяно-мясных котлет с двух сторон

Готовые котлеты с овсянкой и фаршем подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Компанию им может составить картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.Котлеты с овсянкой и фаршем

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить сочные куриные котлеты с ароматной начинкой внутри.

Еще вкусные рецепты:

Овсяные котлеты, пошаговый рецепт приготовления с фото

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Грибные лепешки

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Холодец- традиционное новогоднее блюдо

Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Никогда бы не подумала, что можно готовить котлеты с овсянкой, оригинально, попробую, посмотрю что получится, надеюсь моим понравится

  2. Ирина,

    Мне кажется, что такие котлеты с овсянкой — отличное и полезное блюдо. Я тоже люблю добавлять овсянку в котлеты.

  3. Кира,

    Никогда такие котлетки с овсянкой не пробовала. Спасибо за рецепт. приготовлю.

  4. Татьяна Минза,

    Интересная идея заменить хлеб (булку) овсяными хлопьями. Думаю, вкус котлет от этого не станет хуже.

  5. Евгения,

    Я уже пробовала готовить овсяные котлеты по вашему рецепту. Получилось вкусно, теперь нужно освоить и это блюдо)))

  6. Ксения,

    В нашем доме всегда есть и фарш, и геркулес. Но сочетать я их никогда не пробовала. Спасибо за идею.

  7. Маргарита,

    А я добавляю в котлеты размоченные овсяные отруби вместо булок. Тоже вкусно получается. Спасибо, Люба, за рецепт. Котлетки на фотографии аппетитные.

  8. Алёна Кравченко,

    Никогда не добавляла овсянку в котлеты. Но думаю что такие котлеты очень вкусные. Как раз пойдем с мужем на фермерский рынок в выходной и купим свежее мясо. Обязательно попробую такие котлетки.

  9. Анна,

    Не пробовала добавлять в котлеты овсянку. Стоит мне этот рецепт опробовать. Он необычный и интересный

  10. Карина,

    Очень интересный рецепт,никогда бы не подумала что котлетки можно готовить с овсянкой!Надо приготовить,любимым пожарить а себе в духовочке, потому что слежу за фигурой)спасибо вам за рецептик!

  11. Лидия,

    Спасибо, Любовь. Котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовлю, а вот горчицу класть не пробовала.

  12. Дмитрий,

    Красивые, румяные котлетки получились у Вас, Любовь.

  13. Наталья,

    Но зато в рецепте нет белого хлеба, который мы обычно кладем в котлеты. Это вредно. Прекрасная идея.

  14. Anna,

    Необычный рецепт котлеток, я овсянку очень люблю. В ближайшем времени воспользуюсь вашим рецептом!

  15. Хелен,

    Котлеты с овсянкой не пробовала,но должно быть очень вкусно.Так что буду готовить обязательно..Спасибо за рецепт!

  16. Ольга,

    Не приходилось пробовать такие котлетки с овсянкой вместо муки, но очень заинтересовали, обязательно попробую приготовить.

  17. Ирина Зайцева,

    Какой рецепт интересный. Как-то готовила с овсянкой , понравилось очень. А тут еще много тонкостей разных…

  18. Татьяна,

    Совершенно неожиданно сразу несколько открытий — котлетки с овсянкой и горчицей! Мне кажется, что должно быть очень вкусно. Заинтриговали, спасибо.

  19. Хелен,

    Попробовала я ваши котлетки c добавлением в них овсянки. Очень вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!

  20. Валентина,

    Замечательный рецепт, мне понравился и обязательно сделаю сама! Спасибо, Любовь!

  21. Ольга Смирнова,

    Я уже давно вместо хлеба кладу манку в котлеты, интересно будет попробовать котлеты с овсянкой.

  22. Ольга,

    Мне однажды одна бабка в очереди в магазине посоветовала в котлетный фарш пшеничные отруби добавлять, с тех пор все в полном восторге от моих котлеток. И не догадывалась, что их можно заменить геркулесом с не менее впечатляющим результатом. Спасибо за подсказку, буду экспериментировать!

  23. Анна,

    Овсянку часто кладу в блины, а вот в котлеты еще не пробовала. Спасибо за идею.

  24. Екатерина Чеснакова,

    Очень необычное сочетание, хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

  25. Елена,

    Тоже практикую приготовление мясных котлет с овсянкой. Котлетки вкусные, нежные получаются, рекомендую всем попробовать приготовить такие котлетки.

  26. Alejandro,

    Да, интересное решение, я раньше как-то пробовал делать котлетки просто из овсянки, но теперь думаю и фаршик подмешать )

  27. Алевтина,

    Ни разу такие котлетки не пробовала, прямо захотелось сделать, так аппетитно! Сегодня у меня рыбные котлеты, наверное если в них добавить овсянку, тоже вкусно будет.

  28. Татьяна,

    Интересный вариант котлет, получается вместо хлебной составляющей — овсянка, неплохое решение, овсяные хлопья хорошо склеивают фарш, удобно формировать котлеты и они не развалятся при жарке. Я часто котлеты стала просто запекать в духовке, а не жарить.

  29. Анна,

    Обычно котлеты делают с хлебом или перемолотым картофелем. А Вы предлагаете заменить эти продукты овсянкой. Котлеты от этого только выиграют. Станут более полезными для организма.

  30. Роман,

    Такие овсяные котлеты я еще не разу не пробовал. Овсянку я несильно люблю, но попробую приготовить. Спасибо за рецепт! Классный у вас ресурс. Так держать.

  31. Ольга,

    Давно я не готовила эти вкусные котлетки. Спасибо, что напомнили, а я думала, что приготовить на обед.

  32. Ирина,

    Очень интересное решение. Обычно котлеты всегда делаем с белым хлебом, а тут с овсянкой, что очевидно полезнее. Попробуем. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий