Картофель, фаршированный копченой рыбой, запеченный в духовке

Картофель, фаршированный копченой рыбой, запеченный в духовке

Сегодня молодой картофель, как и клубника, радует своим обилием наших глаз в магазинах круглый год. Зимой его везут из заморских стран, где местные жители едят в основном рис. Однако не такой он заграничный молодой картофель. Кожура у наго выгладит по-другому, вкус и консистенция непривычные. В общем, если уж не быть квасным патриотом, то картофельным — вполне допустимо. К отварному молодому картофелю, подходят как мясные блюда, так и рыба. Из последней на мой взгляд,  вкуснее всего с молодой картошечкой идет слабосоленая рыба, например, малосольная форель или копченая рыба. Но можно эту самую рыбу уложить внутрь клубни, то есть приготовить фарширован­ный картофель.Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и оригинальное блюдо — картофель, фаршированный рыбой горячего копчения.

Для приготовления фаршированного картофеля вам понадобится:

12 крупных картофелин

500 г филе рыбы горячего копчения

1 сырое яйцо

1 большая луковица

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

1 пучок петрушки

1 пучок базилика

1 столовые ложки оливкового масла

Картофельные клубни лучше брать примерно одинаковой величины, ровные и неповрежденные. Как следует их помоем и поставим варить в кипящую воду (так в картофеле больше сохранится витаминов) до полуготовности, не более 10 минут.

Затем картофель очистим от кожуры, клубни разрежем вдоль пополам, а из половинок аккуратно с помощью ложки удалим часть мякоти.

Рыбу освободим от кожуры и костей и пропустим ее вместе с картофелем и очищенным репчатым луком через мясорубку, туда же вобьем сырое яйцо.

Массу как следует перемешаем и слегка взобьем для большей воздушности фарша.

Получив­шимся фаршем наполним картофель, половинки соединим вместе и уложим в смазанную сливочным маслом форму, слегка полив сверху оливковым маслом и посы­пав мелко нашинкованной зеленью.

Поставим запекать в разогретой до 150 °С духовке в течение получаса.Картофель, фаршированный копченой рыбой, запеченный в духовке

Подавать картофель, фаршированный копченой рыбой со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:
Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Рыбные рулетики с сыром и чесноком

Форель малосольная

 

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Таисия,

    Пока читала, слюнки потекли, как вкусно! Давно такую картошку не запекала, почему бы завтра по Вашему рецепту и не попробовать, причем все это так легко делается! Спасибо за рецепт!

  2. Валентина,

    Люблю запеченный картофель, ваш рецепт легкий в приготовлении и никаких заморочек. Спасибо.

  3. Дмитрий,

    Ни разу не слышал, чтобы картофель фаршировали копчёной рыбой.

  4. Марина,

    Очень хорошая идея. Надо будет побыстрее её реализовать. Думаю результат очень порадует.

  5. Игорь,

    Не знаю, как на счёт копчёной. Но очень люблю рыбу, на днях продавщица на базаре посоветовала попробовать новую, для меня новую. Возьмите говорит гренадёрку, причём у неё на прилавке одни филешки, без кожи. Вкус… списсфисский, как говорил Райкин

  6. Зоя,

    Часто запекаю такой картофель вместе с кожурой, а здесь прямо деликатес. Это сразу на заметку и в работу, тем более впереди выходные.

  7. Маргарита,

    Картофель скопченостями, думаю, что это будет вкусно.

  8. Юрий,

    Представляю как это вкусно!

  9. Татьяна,

    Очень люблю рыбку горячего копчения, как впрочем и холодного. Но чтобы ее запекать с картофелем? Умеете удивить, правда. Обязательно попробую. Не станет ли она суховатой, посмотрим.

  10. Василий,

    Картофель еще не фаршировали, но в таком исполнении думаю, что получится вкусное блюдо.

  11. Сергей,

    Как то в гостях угощали фаршированным картофелем, это очень вкусно.

  12. Дмитрий,

    Это мое, люблю такое, спасибо за рецепт 🙂

  13. Larisa,

    Я представляю, как это вкусно! Я до этого, только фаршированную с мясным фаршем делала. Спасибо за идею, обязательно попробую!

  14. Надежда,

    Пробовала мясом фаршировать картофель, а вот рыбой да еще и копченой для меня будет в новинку. Да и домочадцев удивлю новым блюдом, все же разнообразие лучше.

Добавить комментарий