Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке

Кабачковые оладьи c чеснком в собственной оболочке

Если ваша семья является поклонниками овощных дранников, то данное блюдо вам точно понравится. Твоя Iзюминка представляет достаточно распространенный рецепт, но с небольшой трансформацией — кабачковые оладьи с чесноком в собственной оболочке.

Каждая рецептура кабачковых оладушек отличается непревзойденными нотками, делающими каждое блюдо уникальным. Например, данный вариант оладушек позволяет сохранить красивую идеальную форму. Еще плюсом донного рецепта является то, что подавать оладушки можно как со сметаной, так и для любителей сладенького с медом или вареньем.

Не смотря на небольшое видоизменение рецепта – данные оладьи такие же малокалорийные и легкие в приготовлении. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, однако содержат они большое количество растительных кислот и витаминов, необходимых для нормальной работы организма человека. Рассмотрим подробный рецепт — кабачковые  оладьи с фото пошагово.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с чесноком вам понадобятся продукты: Кабачковые оладьи c чесноком, ингредиенты

Кабачки – 1 штука

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное рафинированное масло для жарки

1. Для того, чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи, сначала нужно помыть кабачок, обсушить и нарезать его колечками толщиной в 1 см.

Нарезанный кабачок

2. С каждого кабачкового колечка аккуратно вырежем сердцевину.

Вырезанные из кабачков кружочки

3. Удаленную мякоть измельчим в кашицу любым удобным для вас способом. Например, я пользуюсь кухонным комбайном, но можно применить терку, мясорубку или блендер.

Измельчение мякоти кабачка в блендере

4. Кабачковая мякоть должна превратиться в пюреобразную консистенцию.

Пюре из кабачка

5. Кабачковое пюре переложим в глубокую тарелку и добавим выдавленный через пресс чеснок.

Добавление чеснока

6. Насыплем муку, вобьем яйцо и положим соль.Добавление яиц, муки, соли

7. Хорошо вымешаем кабачковое тесто.Кабачковое тесто

8. Теперь приступим к жарке оладушек. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее кабачковую оболочку.Кабачковая оболочка

9. В середину каждого кабачкового кольца нальем кабачковое тесто.Тесто в середине кабачковой оболочки

10. Будем жарить оладушки, как всегда, по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.Обжаривание кабачковых оладий

11. Красивые, сытные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чесноком подавайте к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.
Кабачковые оладьи c чесноком в тарелке

Приятного аппетита!

PS: Такими оладушками можно полностью заменить любое мучное изделие, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. По желанию можно такие оладьи сделать менее калорийными, не применять растительное масло. Для этого их нужно запечь в духовом шкафу тогда вы получите низкокалорийное блюдо из кабачков, которое станет настоящей панацеей для всех желающих сделать свою фигуру идеальной.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать кабачки.

Еще вкусные рецепты:

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму
Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем
Дранники — простой рецепт любимого блюда
Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления
Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь
Грибные лепешки
Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами
Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска
Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    С удовольствием едим кабачковые оладьи, но без оболочки. Надо же, как интересно, попробую.

  2. Елена,

    Как интересно придумано! Такие оладушки из кабачков не растекаются и сохраняют ровную форму. Обязательно попробую, спасибо!

  3. natabul,

    Какие оригинальные оладьи в оболочке.Вы как всегда умеете удивлять.Благодарю.

  4. natabul,

    Красиво,вкусно и полезно.Особенно нравится,что можно приготовить и в духовке.Спасибо.

  5. Елена,

    Интересная задумка сделать оладьи из кабачка в собственной оболочке, обычные много раз делала , теперь надо попробовать и в натуральной оболочке. Спасибо за рецепт.

  6. Нина,

    Надо же, как кстати, в холодильнике как раз лежат 4 кабачка — урожай. Думаю, чтобы из них такое вкусненькое приготовить. Очень вовремя попался Ваш рецепт.

  7. Марина,

    Люблю делать кабачковые оладьи почти без муки. Они частенько поэтому теряют форму. Из собственного кольца им будет не вырваться. Спасибо за идею.

  8. Елена,

    У меня мама такие кабачки делает. Очень вкусно получается.

  9. Людмила,

    Интересная идея. Когда жаришь обычные оладушки они получаются бесформенными и некрасивыми, а здесь все как на подбор, кругленькие, с ровными краями.

  10. Вера,

    Очень оригинально! Кабачков море, буду обязательно пробовать это блюдо по Вашему рецепту. Благодарю)

  11. Дмитрий,

    Мне просто кабачки жаренные с чесноком нравятся. Оладья, наверное, по вкусу похожи.

  12. Анна,

    Очень оригинально сформирован кабачковый оладушек. Необычно, непривычно и очень симпатично

  13. Anna,

    Великолепная идея! Красивые и вкусные оладьи надо и себе приготовить:-)

  14. Маргарита,

    Посмотрела рецепт и пожалела, что за окнами зима. Запасы кабачков недавно закончились. С каким бы удовольствием приготовила оладушки на завтрак. Ничего. Будем ждать лето.

  15. Любовь Федорова,

    Маргарита, лета можно не ждать, в магазине сейчас продаются цукина (итальянский аналог кабачков). Но не могу не согласиться с вами, что свои овощи лучше всего 🙂

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00751 sec