Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный кролик тушеный со сметаной прекрасно подходит к столу истинных искушенных гурманов. Но, к сожалению, крольчатина довольно редкий гость на наших столах. А ведь, по мнению диетологов, она обладает высокой пищевой ценностью. В ней находится максимум белка и минимум жиров, а комплекс питательных веществ на 100 граммов мяса — всего 150 калорий. Поэтому если вы захотите приготовить кролика в сметане, то вы получите диетическое, деликатесное блюдо, которое включают в лечебное меню и рекомендуют деткам с первых лет жизни.

Тушить кролика в сметане можно любым удобным для вас способом. Поскольку вкусовые качества готового мяса в духовке, мультиварке или казане отличаться не будут. Однако в мультиварке готовиться блюдо будет дольше, нежели на плите, поэтому этот момент надо учитывать, если планируете его подать к приходу гостей.

В общем, кролика приготовленного в сметане, можно кратко охарактеризовать – полезно, вкусно, быстро. Этим рецептом можно разнообразить не только будничное меню, но и порадовать гостей за праздничным столом, где оно будет как нельзя кстати. Хотите вкусно приготовить кролика тушеного в сметане,  пошаговый рецепт с фото от Твоей Iзюминки.

Ингредиенты:Тушеный кролик в сметане, ингредиенты

Кролик – половина тушки

Репчатый лук – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 4 штучки

Душистый перец горошком – 4-5 штучек

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы потушить кролика в сметане сначала:

1. Тушку кролика разделим пополам по хребту и разделаем на порционные куски размером около 4-5 см. Кости рубите с одного удара, чтобы их не раздробить, иначе в мясе будут чувствоваться небольшие осколки.Рубленное мясо кролика

2. Сковороду с высокими бортиками (подойдет для этих целей так же кастрюля с антипригарным покрытием) поставим на плиту, нальем растительного маслица, которое нагреем. После оправим обжаривать кролика буквально 10 минут при среднем жаре.Обжаренное мясо кролика

3. Тем временем очистим и помоем репчатый лук и чеснок. Овощи нарежем полукольцами.Нарезанные лук и чеснок

4. Отправим лук с чесноком в кастрюлю с кроликом.Нарезанные лук и чеснок в кастрюле с мясом кролика

5. Продукты перемешаем и прожарим, периодически помешивая, на средней температуре до золотистости.Обжаривание лука и чеснока с мясом кролика

6. После нальем сметанку, положим лаврушку вместе с перцем горошком, напоследок, приправим  солью и перцем.Добавление специй и сметаны

7. Хорошо перемешаем продукты и оставим кролика томиться на плите на медленном огне (вы можете его также при желании поместить в духовку запекать). Тушится мясо кролика быстро, в течении получаса. При желанию за 10-15 минут до готовности блюда, в кастрюлю можно добавить картофель нарезанный кубиками, тогда вам не придется дополнительно готовить гарнир.Готовый тушеный кролик

Готового кролика тушеного в сметане подавайте к столу с подливой и гарниром из картофельного пюре, макарон, гречневой каши и прочее.Тушеный кролик в сметане

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, о том, как правильно как разделать тушку кролика.

Еще вкусные рецепты:

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком
Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата
Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом
Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Холодец- традиционное новогоднее блюдо
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 
Говяжий язык под кисло-сладким соусом
“Бабочка” из жареного лосося
Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    У меня так папа готовит кролика. Закладывает все ингредиенты в скороварку и тушит на медленном огне. Мясо прям от косточек отходит, настолько нежное и приятное.

  2. Дарья,

    С детства люблю крольчатину,так как папа их постоянно разводит))))))))) Очень вкусное и нежное мясо!!!!

  3. Pavel,

    Несколько раз пытался приготовить кролика, но так и не получилось ожидаемого блюда. Прочитав вашу статью, сделал для себя несколько заметок и теперь уверен, что в следующий раз, кролик обязательно получится.

  4. Елена,

    Мне нравится мясо кролика, такое нежное и диетическое. Правда давно не готовила, но как раз наверное в Рождество приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

  5. Ольга Смирнова,

    С наступившим Новым Годом!
    Кролик у нас бывает крайне редко, даже уже и не помню, когда в последний раз ела. Но с вашим рецептом уже задумалась о ближайшем будущем меню.

  6. Таисия,

    Очень понравился рецепт, обязательно попробую потушить кролика в сметане и уже потом оценю рецепт. Спасибо!

  7. Ольга Суворова,

    Пока изучала рецепт и фотографии, слюнками истекла 🙂 Кролик в сметане — это чудо кулинарного искусства! Спасибо, что напомнили, нужно будет в эти праздники воспользоваться вашим рецептом!
    С Новым Годом вас и с Рождеством!

  8. Любовь Федорова,

    И вас с Новым Годом и наступающим Рождеством! Счастья, любви, света и тепла.

  9. Ирина,

    Сегодня только доели копченного кролика. На Новый год коптили, такая вкусняшка!
    С наступающим Рождеством!

  10. Любовь Федорова,

    Спасибо, Ирина! Взаимно!

  11. Елена,

    Я к сожалению кроликов не ем, но вот в моей семье с удовольствием бы отведали такое вкусное блюдо, так что беру ваш рецепт на заметку. Спасибо.

  12. Ирина Зайцева,

    Интересный какой рецепт. Как-то готовила я кролика. Понравился рецепт очень. И мясо такое нежное получается.
    Всех с наступающим Рождеством!Счастья, Любви и простых нам радостей жизни…

  13. Любовь Федорова,

    Спасибо, Ирина! Вас тоже наступающим Рождеством! Всего светлого и доброго!

  14. Ирина Широкова,

    Несколько лет назад мой брат завел ангорского кролика. Вернее крольчиху. Она была очаровательна, белая и очень пушистая. После общения с ней брат сказал, что никогда крольчатину есть не будет. Жалко животных все таки(.

  15. Анна,

    Любовь, поздравляю Вас с праздником.
    С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.

    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!

    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

  16. Дмитрий,

    У меня свои 2 кролика, пока в морозильной камере лежат. Со сметаной ещё не пробовали тушить.

  17. Алёна Кравченко,

    В сметане как-то готовила кролика, очень понравился. Родители делали в майонезе, тоже вкусно. Правда кроликов приходится покупать на рынке, это наверное единственный минус)))

  18. Галина,

    Рецепт просто чудо! Я ярая поклонница этого мясного блюда! Кролика тушенного в сметане часто готовлю, только я в эту вкуснятину добавляю еще морковку, ведь кролик ее очень любит:). С Рождеством Христовым Любовь! Счастья, здоровья, радости! Пусть Господь благословит Вас и Ваших близких!

  19. Наташа,

    Пускай рождественское чудо
    Одарит вас своим теплом,
    Пусть никогда не будет худо,
    Встречайте каждый день с добром!
    С Рождеством!!!

  20. Любовь Федорова,

    Cпасибо, большое, Галина. Вас тоже с Рождеством! Здоровья, счастья, любви, благополучия!

  21. Людмила Лао,

    Вообще ни разу не готовила зайчатину и крольчатину… В гостях только пробовала.

  22. Татьяна,

    Да, кролик в сметане — это чудное блюдо, у меня его едят «за уши не оттянешь».

  23. Елена С.,

    Какая вкусняшечка! Попробую приготовить кролика в сметане в мультиварке. Как раз осваиваю этот агрегат 🙂

  24. Лариса,

    Вкусное, полезное и диетическое блюдо.Мы чаще готовим зайца. Муж обязательно шпигует салом. Получается менее диетическое блюдо, но такое сочное и вкусное.

  25. Людмила,

    Обожаю кролика, раньше готовила из кроликов самой выращеных. Сейчас к сожалению нет такой возможности, а покупные мне не нравятся. Какие то не такие они получаются. Вроде бы делаю все как надо, а вкус всеравно не тот.

  26. Оксана,

    мммм кролик. Часто его готовлю. В сметане тоже, только немного по другому. Искала как раз новый рецепт. Забираю себе.

  27. Elena,

    Большое спасибо за чудесный рецепт! Уже слюнки текут так хочется кролика! Было время когда часто готовила кролика, надо возродить эту традицию! ))) Твит

  28. Екатерина,

    Люблю пошаговые рецепты, уже точно все можно знать о приготовления блюд. Кроликов выращиваем давно, готовим часто, в сметане тоже, но немножечко другим способом.

  29. Маргарита,

    Спасибо за пошаговый рецепт. Неловко сознаться, но я ни разу в жизни не готовила кролика. Нужно попробовать.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.42MB/0.00091 sec