Как приготовить фасоль с овощами: рецепт фасоли, тушеной с кабачками и помидорами

Поскольку кабачки практически не имеют ни вкуса, ни запаха, то с ними можно делать все что угодно, совмещая с самыми разными продуктами и сдабривая любыми приправами. Например, с ними пекут пироги, варят супы, готовят рагу, тушат с мясом и многое другое. В данной статье  Твоя Iзюминка хочет рассказать диетический рецепт легкоусвояемого блюда – фасоль, тушеная с кабачками.
Это настоящая находка для вегетарианцев, людей соблюдающих диету и просто разнообразия рациона питания. Поскольку в кушанье содержится минимальное количество жира и углеводов, при этом много полезных аминокислот. А поскольку фасоль богата клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком, то яство получается очень сытным. Фасоль — замечательный продукт любим и хорошо известен в большинстве стран мира. Фасоль доступна по цене, прекрасно хранится, и блюда из нее получаются сытными и вкусными.

Как приготовить фасоль с овощами

Существуют определенные правила приготовления фасоли. Самое главное в данной рецептуре – довести фасоль до полного приготовления, поскольку в сыром или полусыром бобовом находится много неполезных веществ. Обычно ее вымачивают в течение нескольких часов, а то и ночи, промывают и варят. Сначала фасоль варится на очень сильном, затем на маленьком огне, мешать ее не нужно. Солят фасоль, только когда она совсем готова. Единственно, что придется сделать заранее — это замочить с вечера фасоль, чтобы утром уже ее можно было сварить.

Готовить данное кушанье можно как на плите, так и в духовой камере, горшочках либо в мультиварке. Да и вообще, приготовить фасоль с овощами можно по-разному, рецептуру можно видоизменять по своему вкусу добавляя всевозможные продукты.

Фасоль, тушеная с кабачками, рецепт с фото

Ингредиенты

Кабачок – 1 штука
Фасоль – 1 стакан
Помидоры – 3-5 штук
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Любые специи и травы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

1. Фасоль переберем, убрав порченные и колотые ядра. Ополоснем проточной водой и поместим в глубокую пиалу. Зальем прохладной питьевой водой в пропорции 1:2 и оставим на 6 часов. За это время 1-2 раза поменяйте воду, чтобы бобовое не забродило, и замачивайте его в чистой свежей воде. При выборе посуды для вымачивания подбирайте емкость побольше, поскольку фасолинки увеличатся в размере.

2. Спустя определенное время фасоль откинем на дуршлаг и ополоснем. Переложим в сотейник, зальем новой питьевой водой (жидкости должно быть в 2 раза больше, чем фасоли!) и отправим на плиту вариться. Бобовое будет готово примерно через час, но все равное его следует попробовать, чтобы фасолинки были мягкие. За 15 минут до окончания варки блюдо посолим. Чтобы фасоль не приобрела темный цвет, варите ее при открытой крышке, а чтобы не пригорела – подливайте воду по мере необходимости (если она будет выкипать).

3. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. К этому времени подготовим остальные продукты. Кабачок помоем и нарежем крупными брусками. Если плоды зрелые, то их очистите от кожуры и удалите крупные семена.

5. Помидоры помоем и нарежем кубиками.5

6. С чеснока снимем шелуху и мелко нашинкуем.6

7. Сковороду с растительным маслом нагреем и положим жариться кабачки.

8. На среднем огне доведем их до золотистости.

9. Добавим к ним помидоры и чеснок.

10. Следом положим отваренную фасоль и любые ароматные пряности, травы и специи.

11. Перемешаем продукты, по вкусу приправьте солью с молотым перцем и потушите под закрытой крышкой около 10 минут.

12. Готовую тушеную с кабачками фасоль сервируйте к столу в теплом виде. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подать в качестве гарнира к мясу или рыбному стейку.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Салат Рыбка рецепт с фото

Торт из шампиньонов

Салат с корнем сельдерея, сыром и зеленым горошком

Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    У нас красная фасоль тоже пользуется успехом и тушим ее с разными овощами.

  2. Наталья,

    Красную фасоль, по большей части, задействую в борще, но и в тушеном виде она хороша.

  3. Татьяна,

    Не очень люблю фасоль, но знаю что она полезная. Но иногда можно побаловать таким блюдом с фасолью и кабачками.

  4. Анатолий,

    Очень хорошее, сытное, зимнее блюдо. Можно красную фасоль добавлять куда угодно и в первые блюда и во вторые и в салаты.

  5. Анатолий,

    Суп и борщ готовим с фасолью, а вот тушить с кабачками еще не пробовали фасоль. Обычно у меня родители белую фасоль выращивают.

  6. Ирина,

    Люба, вкусное блюдо, тушеные кабачки с фасолью. Вы меня простите, я у вас взяла идею оформления салата в виде золотой рыбки, ссылку поставила.

  7. Любовь Федорова,

    Я рада, Ирина, что вам понравилось мое оформление салата Золотая рыбка. Я так подробно этот рецепт с пошаговыми фотографиями снимала и выкладывала, чтобы людям захотелось после просмотра всего этапа приготовления этого несложного салата «Рыбка Немо», самим его сделать.

  8. Алевтина,

    Тушу почти так же фасоль, вот только заправляю другими овощами. Обязательно попробую приготовить фасоль с кабачками.

  9. Vadar,

    Люблю фасоль! Спасибо! Дай Бог попробуем ваш рецепт!

  10. Алла,

    Я тоже частенько готовлю блюда с фасолью. Теперь попробую и ваш рецепт. Спасибо.

  11. Наталья Кочеткова,

    И правда просто и полезно.

  12. Людмила,

    Сегодня мне повезло, комментирую уже второе блюдо с красной фасолью, рецепты разные, в моей копилке рецептов прибавилось 🙂

  13. Любовь Федорова,

    Согласна с вами, Людмила, много разных рецептур с красной фасолью , потому что она не только вкусна, но и красочно, вызывая аппетит, смотрится в блюде :).

  14. Вика,

    Прочитала рецепт тушеной фасоли с кабачками и чуть слюной не захлебнулась. Состав шикарный, приготовлю обязательно!

  15. Елизавета,

    Очень аппетитное и полезное блюдо получилось, которое на ужин что надо. Рецепт переписала к себе в тетрадь.
    Вот почему то в Греции как то не очень употребляют красную фасоль.Здесь в основном едят белую фасоль или бобы из которых готовят суп или запекают в духовке. Обязательно потушу красную фасоль с кабачками и помилорами, продегустируем какая она на вкус.

  16. Эллина,

    Любовь, спасибо, что напомнили про фасоль, мы ее хоть и любим, но как-то больше в мексиканских блюдах используем, а вот тушить ее с кабачками я не пробовала еще. Вот, завтра и сделаю!

  17. Татьяна,

    А если использовать обычную консервированную красную фасоль, что магазинах продается, вкусно ли получится, попробую.

  18. Олег,

    Да, такое блюдо довольно таки питательное. И просто готовится. Спасибо!

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00047 sec