Как приготовить бараньи ребра: рецепт с фото пошагово

Как приготовить бараньи ребра: рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает разнообразить повседневное меню и приготовить бараньи ребра с гречкой — рецепт совершенно простого, но вкусного блюда, где в главной роли выступают бараньи ребрышки.

Многие семьи баранину незаслуженно исключили из своего рациона питания. Некоторые считают это мясо слишком жестким, другим оно плохо «попахивает». Но профессиональные повара утверждают, что мы просто не умеем правильно его готовить. А диетологи советуют регулярно включать баранину в свое меню, т.к. она очень полезна. Этот сорт мяса считается вторым после курицы диетическим продуктом. Барашек снижает уровень холестерина, содержит мало жира и много аминокислот.

На Кавказе бараньи ребрышки вообще считаются деликатесом. А уж там, знают толк во вкусной еде! Бараньи ребра прекрасно заменят основное блюдо торжественного застолья и порадуют в будничные дни. При этом будем их интересно и по-новому готовить с дополнительными ингредиентами – с гречневой крупой. Это очень полезное и питательное блюдо. Баранина в данном рецепте прекрасно сочетается с гречкой. Крупа пропитывается мясным соком, становится ароматной и сочной.

И самый важный совет: чтобы блюдо получилось особенно вкусным, покупайте мясо молодого животного. Оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Тогда кушанье будет вкусным и ароматным, а кусочек мяса нежным и сочным. Ребра старого барашка резко и неприятно пахнут. Отличить их можно по насыщенному красному цвету и острому запаху. Такое мясо нужно тушить длительное время, чтобы добиться мягкости.

Смотрим, как приготовить бараньи ребра, тушеные с гречкой, тем более, что в пошаговом рецепте с фото все видно и понятно.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500-600 г

Гречневая крупа – 1 стакан (150 г)

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Готовим бараньи ребра

1. Ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо, чтобы оно не соприкасались друг с другом. Включите большой огонь, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, которая запечатает внутри сок. Если ребра будут навалены горой, то они начнут тушиться, от чего могут утратить часть сока. Обжарьте их с двух сторон в течение 10-15 минут.

3. Обжаренный барашек переложите в сотейник или любую другую посуду для тушения.

Примечание: посуду для приготовления желательно брать с толстыми стенками и дном. В ней мясо будет медленно томиться и станет особенно нежным.

Приправьте мясо солью, молотым перцем и по вкусу любыми специями и пряными травами. Блюду придаст изысканности зира, тимьян, розмарин.

4. Гречневую крупу переберите, отсортировав камушки и пыль. Положите в мелкое сито и помойте. Ровным слоем выложите в сотейник к ребрышкам и приправьте солью.

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы ее уровень был выше крупы на один палец.

6. Закройте сотейник крышкой и поставьте на плиту. Как закипит, сделайте медленный огонь и варите 15 минут, чтобы разварилась гречка. После выключите огонь, укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте упревать на полчаса.

Примечание: По желанию готовить кушанье можно в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. После оставить кастрюлю в выключенной духовке доходить еще на 30 минут.

7. Спустя это время перемешайте продукты и раскладывайте готовые бараньи ребрышки с гречкой по тарелкам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: тушеные бараньи подреберки

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Необычные люля-кебаб в духовке на шпажках, рецепт с фото

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Совсем несложный рецепт. Баранину на рынке выбрать можно, стоит только захотеть.

  2. Роман,

    Спасибо за рецепт!
    Обязательно приготовим бараньи ребрышки 😉

  3. Ольга Суворова,

    А мне всегда почему-то казалось, что баранина — жирное и тяжелое для переваривания мясо. Обожаю ребрышки, всегда готовлю их с удовольствием. Может, соблазнюсь и приготовлю бараньи ребрышки по вашему, такому аппетитному рецепту…

  4. Анна,

    Редко готовлю баранину и если делаю это, то покупаю не ребрышки. Но Вы правы, стоит попробовать это блюдо.

  5. Ольга,

    Вкуснотища какая, Ребрышки, одно из любимых блюд в нашей семье.

  6. Александр,

    Спасибо, интересный рецепт бараньих ребрышек.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00031 sec