Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами

Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное, полезное диетическое блюдо – грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами. Мы уже с вами готовили до этого не менее вкусные и полезные «Куриные грудки, фаршированные черносливом и грецким орехом». В мясе индейки содержится меньше, чем в курице жиров, поэтому она считается более полезной и вкус у нее тоже несколько иной. Индейку не случайно относят к диетическому сорту мяса — в ее мясе мало холестерина, много таких витаминов как Е, А, РР, группы В, микроэлементов и незаменимых кислот, кроме того мясо индейки легко усваивается организмом. Индейка — это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию и поэтому идеально подходит для питания детей. В 100 г индейки содержится всего 60 ккал, поэтому вы можете использовать это блюдо наряду с другими рецептами быстрого похудения и не переживать за свою фигуру. Мало того, блюда из индейки наиболее часто эффективно используются в различных диетах, например, в диете американской актрисы Дрю Бэрримор, разработанной специально для нее личным диетологом. Кому интересно, можете посмотреть статью: «Звездная диета  Дрю Бэрримор».
Вам понадобится:
1 грудка индейки
четверть стакана хлебных крошек
четверть стакана грецких орехов
полстакана кураги
1 яблоко
1 столовая ложка сливочного масла
щепотка розмарина
1зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка воды
соль по вкусу

В самой толстой части грудки сделать надрез в форме кармана, грудку натрите чесноком, пропущенными через чесночнецедавилку, посолите со всех сторон. Курагу сначала промойте, а лучше ошпарьте кипятком и затем замочите ненадолго в теплой воде — минут на 10-15, после чего мелко порежьте. Грецкие орехи измельчите острым ножом. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на терке, из кашицы отожмите сок – понадобится 2 столовые ложки, либо пропустите яблоко через соковыжималку. Хлебные крошки можно приготовить их сухого ржаного хлеба, если натереть его на мелкой терке. Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин. Если у вас нет розмарина, то его можно заменить тимьяном или шалфеем. Сшейте края толстой ниткой или заколите шпажками, поставьте запекать грудку индейки на противне, смазанным маслом, в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Готовность индейки вы можете проверить так: проколите ее ножом, в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным. Время от времени нужно смазывать индейку смесью воды с горчицей.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

“Бабочка” из жареного лосося

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Цукини с семгой

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

Запеченные куриные окорочка в духовке

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Согласна с вами, очень вкусное диетическое блюдо. Да еще с орехами .

  2. Лана,

    cпасибо за интересный и вкусный рецепт

  3. Vadar,

    Спасибо за рецепт! Мы обычно любим есть индейку в новогоднюю ночь! Сохраню до того времени вашу эту ссылку! Если конец не наступит, то полакомимся)

  4. Маргарита,

    Мне всегда нравилась индейка, даже больше, чем курица. А это блюдо я обязательно приготовлю.

  5. Людмила,

    Никогда не пробовала готовить грудку индейки, боялась она получится суховатой. Но ваш рецепт заинтересовал, попробую.

  6. Елена,

    Грудка индейки фаршированная сухофруктами чудо как хороша!

Добавить комментарий