Грибное ризотто

gribnoe_rizotto_ризотто_фото

Ризотто, это итальянское блюдо, в основе которого лежит рис и в зависимости от остальных ингредиентов, оно может быть разным — мясным, вегетарианским, с морепродуктами. Сегодня, дорогие друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам  грибное ризотто, это вкусное и легкое в приготовлении  блюдо. Грибное ризотто очень подходит, тем, кто следит за своим весом.

Вам понадобится:

150 г риса

1 средняя луковицы

100-150 г свежих или замороженных грибов

2 морковки

1 большой сладкий перец

50 г сыра

1 свежий огурец

2-3 столовые ложки подсолнечного масло

Соль  по вкусу
Рис промыть в теплой воде несколько раз сливая воду, пока вода не станет чистой. И залить водой в соотношении 1:2, т.е. воды должно быть в два раза больше риса. Посолить и варить на небольшом огне до готовности.

Пока у нас варится рис, начнем готовить овощи с грибами. Грибы порезать пластинками, если у вас свежие шампиньоны. Я же использовала замороженные на зиму лисички и они у меня уже были порезаны и слегка отварены. Грибы будем пассировать в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.

Пока у нас жарятся грибочки, порежем кубиками лук и добавить к грибам пассировать. Морковь надо натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку и лисичкам.Все перемешиваем и у нас уже почти готов рис — выпаривается последняя в нем вода.Нам осталось  порезать кубиками сладкий перец, добавить его к овощам и лисичкам. В самом конце овощи с грибами нужно посолить по вкусу, все перемешать.У нас полностью сварился рис и прожарились овощи с грибами.

Теперь нам нужно соединить отваренный рис с готовыми лисичками и овощами.Готовое ризотто разложить в тарелки. Но если вы любите пикантные блюда, то тогда можно сверху посыпать ризотто тертыми сыром и огурцом.Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Грибные лепешки

Суп из сухих грибов

Шницель из сыра с рисом и овощами

Кабачки запеченные с рисом и овощами

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Курочка с лечо

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Спасибо за очень хорошие рецепты! И что очень важно, они подробно рассказывают и показывают, как и что. нужно делать.С благодарностью, Ваша почитательница.

  2. Любовь,

    Спасибо, Светлана, мне очень дороги ваше внимание и теплые слова.

  3. Роза,

    Вкусное ризотто с грибами, я кушала такое!

  4. Светлана,

    Грибное ризотто такое аппетитное у вас. Взяла себе на заметку рецепт приготовления ризотто.

Добавить комментарий