Грибные лепешки

грибные котлеты_gribnie_kotleti

Любим мы в семье грибы, и часто их них готовим различные блюда, вот поэтому хочу вам, дорогие друзья, предложить еще один грибной рецепт – вкусных лепешек. Рецепт простой и легкий в приготовлении.

Нам понадобится:

250 г сырых грибов

1 луковица

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца

2 столовые ложки сливок

сметана

зелень петрушки

соль по вкусу

Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут. Грибы можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный. На зиму я обычно замораживаюразличные грибы, предварительно их отварив. Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке.

Грибы надо мелко порезать.

Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть его на мелкой терке. Я всегда предпочитаю панировочные сухари, сделанные своими руками покупным. Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.

Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавать со сметаной, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еще вкусные блюда:

Творожные пирожки с грибами

Творожные сырники с морковью

Дранники

Суп их сухих грибов

Грибное ризотто

Рыбные котлетки

Торт из шампиньонов

Овсяные котлеты

Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Спасибо за вкусный рецепт!

  2. Любовь,

    На здоровье, Ольга.

  3. Дина,

    Как раз думала, что бы новенького приготовить из грибов. Ваш рецептик кстати.

  4. Наталья,

    Хоть и любим грибы, но Ваша фантазия оказалась по данной позиции во главе.

  5. Александр,

    Ни убавить, ни прибавить к такому рецепту нечего. вопрос только один: боровые к этому блюду подойдут?

  6. Любовь Федорова,

    Да, Александр, подойдут)

  7. Ольга,

    Очень люблю блюда из грибов. Интересный вариант грибных лепешек, обязательно приготовлю, результатами поделюсь.

Добавить комментарий