Говядина с ананасами по-итальянски

govyadina_s_ananasom_po_inalyanski

Добрый день друзья, Твоя Iзюминка предлагает для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса великолепное блюдо итальянской кухни – говядина с ананасом. Нежное и сочное мясо с неповторимым ароматом и сладковатым привкусом, с фруктом нетрадиционным для нашей кухни.

Вам понадобится:govyadina_s_ananasom

300 г говядины (филе)

1 ананас свежий или консервированный в банке

2 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки соевого соуса

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка лимонного сока

любая зелень для украшения

Сначала нужно подготовить говядину для маринования – тонко ее нарезать поперек волокон полосками шириной примерно 2х4 см. govyadina_farshirovannaya_s_ananasomМясо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовую пищевую пленку. govyadina_farshirovannaya_ananasomТеперь приготовим соус: взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок,govyadina_farshirovannaya поместить туда отбитые кусочки говядины  и убрать мариноваться в холодильник минимум на час.govyadina_s_ananasom_farshirovannaya

Ананасы порезать прямоугольниками примерно 2х1 см.farshirovannaya_govyadina__s_ananasom

Замариновавшееся мясо достать из холодильника и аккуратно завернуть в него маленький  кусочек ананаса, закрепив его деревянной зубочисткой.farshirovannaya_govyadina Все миниатюрные кусочки-канапе уложить на предварительно смазанный маслом противеньfarshirovannaya__s_ananasom_govyadina и поставить в духовку на 20 минут выпекать при температуре 220 градусов. В середине выпекания я вынимала противень и переворачивала кусочки на другую сторону для равномерного запекания. Выложить готовые ароматные кусочки-канапе на тарелку, украсить зеленью и помидорками черри.govyadina_po_inalyanski

Приятного аппетита!govyadina_po_inalyanski_s_ananasom

Хочу еще добавить, что говядина с ананасом по-итальянски отличное диетическое блюдо, вкусное, сытное которое вы можете часто иметь на своем столе и не беспокоиться за свою талию.

Еще вкусные рецепты:

Рыбные рулетики с сыром и чесноком

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Цукини с семгой

Торт из шампиньонов

Необычные люля-кебаб

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина,

    Любовь! Какое отличное блюдо. Надо завтра приготовить, тем более ананас дома есть)Спасибо за рецепт!

  2. Любовь,

    Рада, что вам понравился рецепт, Ирина.

  3. Валентина,

    Говядину с чесноком ,да еще по-итальянски никогда не пробовала .Спасибо за рецепт .Обязательно надо попробовать.

  4. Елена,

    Здорово! Простой рецепт. А то, что вкусно и так понятно, ананас к мясу хорошо идет.

  5. Илья,

    Очень вкусно должно быть. А отбивать мясо как я понял нужно прямо в полиэтилене? А зачем?

  6. Павел,

    Воистину экзотическое блюдо — говядина с ананасами! Большое спасибо за рецепт…

  7. Любовь,

    В полиэтиленовую пленку, Илья, мясо помещают для того, чтобы во время отбивания не было брызг.

  8. Любовь,

    На здоровье, Павел.

  9. Денис,

    …уверен, что это блюдо могло бы с достоинством заменить традиционную курицу с ананасами!!! но попробовать очень захотелось!

  10. Марник Владимир,

    Деликатесное блюдо получилось и, наверное, вкусное. Только я настолько отвык от мяса(курица не в счет), что уже оно не идет мне, как попробую, потом несварение.
    А вот что за классическая курица с ананасами? Это Денис выше заметил… У вас есть на сайте такой рецепт?

  11. Любовь,

    Для того, чтобы мясо лучше усваивалось и не было несварения, Владимир, его нужно употреблять с большим количеством свежей зелени и овощей. Овощи и зелень улучшают пищеварение.
    Рецепт курицы с ананасами у меня пока не опубликован, но вспереди еще много интересных рецептов, возможно, что размещу и классический)

  12. Наталья,

    Вид кусочков очень аппетитный, но с ананасами не пробовали еще.

  13. Александр,

    В принципе, эдакий домашний вкусный шашлычок.

Добавить комментарий