Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить форель, фаршированную черносливом, курагой и изюмом. Форель сама по себе – вкусная рыба, а запеченная в духовке с сухофруктами получается сочной и приобретает невероятно нежный, изысканный вкус. К тому же при запекании сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которыми богата эта рыбка. А богата она витаминами D, А, Е, В12 и такими микроэлементами как йод, кальций, фосфор, железо, магний и омега -3 жирными кислотами, необходимыми для сердца и костей . Как видите, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.

Вам понадобится:

1 форель среднего размера

300 г кураги

300 г чернослива

50 г изюма

1 луковица

1 лимон

оливковое масло

перец, кориандр, соль по вкусу

зелень петрушки

Сухофрукты нужно промыть, обдать кипятком и замочить в теплой воде на 15 минут. Пока разбухают сухофрукты, займемся рыбой: ее нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и промыть. Затем ее слегка натереть внутри и снаружи солью и специями, облить соком лимона. Взять по 10 штук чернослива и кураги, нарезать их небольшими кусочками, смешать с изюмом и нафаршировать сухофруктами брюшко рыбы. Закрепите края брюшка зубочистками, заверните в фольгу, предварительно смазав ее маслом. Поставьте форель в фольге запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Пока форель запекается, приготовим из оставшихся сухофруктов гарнир: для этого нужно обжарить их на оливковом масле вместе нарезанным репчатым луком до появления золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с гарниром, можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного аппетита!

PS: вы можете использовать рецепт форели, запеченной в фольге с сухофруктами при проведении рыбной диеты.

Твоя Iзюминка предлагает вам посмотреть простой и не менее полезный рецепт приготовления фаршированной форели на пару. Приятного вам просмотра.

Еще вкусные рецепты:

Рыбные рулетики с сыром и чесноком

Рыбные котлетки

Цукини с семгой
Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченного в духовке

Форель малосольная

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. ольга,

    Ни разу не готовила форель. Говорят очень вкусно — нужно приготовить по вашему рецепту.

  2. Валентина,

    Я никогда не готовила форель . Говорят вкусная рыба, а Форель в фольге запеченная , должна быть вкусная .

  3. Олег,

    Очень хотелось бы приготовить такую рыбу, но я не видел,чтобы у нас ее продавали,обязательно приготовим рыбу в фольге!

  4. Антонина,

    Интересно-интересно. Мясо с сухофруктами типа чернослив,я ела, но рыбу не пробовала.Даже вкус не могу представить.

  5. Анастасия,

    я делала скумбрию с черносливом, было очень вкусно

  6. Любовь Федорова,

    Полностью согласна с вами, Анастасия, скумбрия тоже хороша в этом рецепте.

  7. Алина,

    Я бы сказала, что это и изысканное и полезно блюдо. Замечательная альтернатива мясным блюдам.

Добавить комментарий