Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченного в духовке

Минтай с шампиньонами и овощами, запеченный в духовке

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить филе минтая с овощами и шампиньонами запеченное в духовке. Это рецепт очень вкусного и полезного рыбного блюда. Несмотря на то, что минтай — дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте.
А запекание филе минтая в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира.
Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А теперь перейдем к  рецепту и посмотрим как быстро и вкусно запечь минтай с овощами и грибами.

Как приготовить филе минтая в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лимон — половинка
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов.

2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков.

3. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой.

4. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, можно не дожидаться пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу.

5. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон.

6. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Предлагаю посмотреть видео, как можно вкусно пожарить толстолобика в пивном кляре.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Рыбные котлетки

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Добрый день Люба. Филе минтая для нас доступно и рецепт вкусный ,Сегодня надо же будет сделать , Только грибы у меня будут белые . Спасибо за рецепт .

  2. Лана,

    наверно очень вкусно и красивое фото

  3. Сергей,

    Отменный рецепт приготовления минтая с овощами и грибами Это не только вкусное и питательное блюдо оно ещё и полезное.

  4. Vadar,

    Думаю вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

  5. Алсу,

    приготовила рыбу.
    вроде бы неплохо. но получилась слишком водянистой. видимо надо было разморозить до конца.

  6. Любовь,

    Алсу, а вы готовили блюдо именно из филе минтая или из тушки? Дело в том, что филе перед тепловой обработкой рекомендуется размораживать не до конца, так как при оттаивании вытекает много сока и это может ухудшить вкус приготовляемого блюда. Второй момент, это то, что при запекании в фольге рыба по вкусу ближе к вареной, поскольку рыба, приготовленная таким способом является диетическим продуктом. На вкус приготовляемой рыбы еще плохо может влиять неоднократная разморозка и заморозка в магазине, порой мы покупаем рыбу и не знаем правильно ли она хранилась.

  7. Екатерина,

    Замечательный рецепт! У меня маленькая дочка обожает рыбу, и мы часто готовим именно в фольге. Правда с картошкой, луком и морковью. Очень вкусно. Обязательно попробую ваш рецепт:)

  8. Галина,

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, люблю поесть рыбку с пользой для здоровья.

  9. Екатерина,

    Люблю рыбку) А запеченная с овощами и грибочками — должно быть божественно!!! Спасибо за рецепт, беру на заметку!

  10. Татьяна,

    Отличный рецепт, мне правится. А я рыбу запекала немножко по другому, не в фольге, а открытую. Рыба на овощной подушке получается.И состав немного отличается.

  11. Ралуга,

    Всем привет! Сегодня приготовила минтай по вышеописанному рецепту, правда рыбы брала чуть больше 700 г., а овощей наоборот поменьше, в итоге рыба уменьшилась в размере при тепловой обработке, все получилось поровну! И вкусно! Спасибо за рецепт! Возьму на заметку 🙂

  12. Любовь Федорова,

    Очень рада, Ралуга, что вам рецепт понравился. Я сама часто готовлю рыбу с овощами и вкусно и полезно:)

Добавить комментарий