Филе куры с шампиньонами и авокадо

Рецепт куриного филе с шампиньонами.

Шампиньоны – это грибы, которые теперь доступны круглый год, их всегда можно увидеть в продаже. А если вы их сами собираете в лесу, то было бы несправедливо обойти их вниманием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо –  филе куры с шампиньонами. В предлагаемом рецепте шампиньоны в хорошей компании с куриным филе и авокадо, которое вносит не только некоторую экзотичность, но и дарит дополнительную нежность и мягкость всему блюду.

Вам понадобится:

500 г шампиньонов

300 г куриного филе

2 луковицы-шалот

растительное рафинированное масло для жарки

1 авокадо

200 мл сливок 33 %-ной жирности

2 яйца

пучок шнитт-лука

соль, молотый белый перец по вкусу.

Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками и обжарим на сковороде вместе с шинкованным луком-шалотом на рафинированном растительном масле. Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой  сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут. Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда  150 мл сливок,  все тушим еще 5 минут под крышкой. Возьмем сырые яйца и отделим белки от желтков. Желтки веселкой смешаем с оставшимися сливками и, помешивая, аккуратно их  введем в смесь грибов и курицы. Прогреваем, не доводя до кипения. Авокадо очистим от кожуры, удалим из него косточку и нарежем тонкими ломтиками. Когда жульен загустеет, сразу же снимем с огня и добавим ломтики очищенного авокадо. Аккуратно перемешаем и всю эту вкусноту можно сразу же подавать на стол, не забыв посыпать сверху нарубленным шнитт-луком. Шнитт-лук в данном рецепте можно заменить перышками зеленого лука. А вместо лука-шалот использовать обычный репчатый лук, но тогда нужно взять одну крупную луковицу, так как лук-шалот меньше по размеру, чем репчатый лук. На гарнир к  филе куры с шампиньонами и авокадо можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Дрожжевой пирог с грибами

Творожные пирожки с грибами

Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Спасибо очень вкусный и полезный рецепт из филе курицы с шампиньонами, да плюс ещё авокадо. Представляю, как это к тому же ещё и вкусно. Спасибо за рецепт !

  2. Роман,

    Спасибо за прекрасный рецепт, обожаю такие! Обязательно завтра сделаю!

  3. Natabul,

    Курицу с шампиньонами готовила, но вот чтобы еще и авокадо присовокупить — не возникло идеи. Теперь стало интересно попробовать ваш рецепт.

  4. Анна,

    Мне кажется, что это уже блюдо для праздничного ужина или обеда. Захотелось приготовить курицу вот таким способом.

  5. Марина,

    Все ингредиенты прекрасно сочетаются и получается вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать.

  6. Natalya_Nikka,

    Не люблю шампиньоны, они вроде поганок. А рецептик хороший, вот только грибы заменю.

  7. Ольга Кутуева,

    Оригинально приготовлено куриное филе! С авокадо, грибами и сливками наверное получается очень вкусно. Обя3ательно попробую приготовить, спасибо, Любовь! У Вас всегда нахожу что-нибудь интересное!

  8. Lidiya,

    В основном готовлю из курицы …спасибо..попробую!

  9. Ирина,

    Курица с шампиньонами — классика кулинарного мастерства, а вот авокадо придаст новый вкус, причем очень интересный.

  10. Ирина,

    Филе куры с шампиньонами, конечно, делала, а вот авокадо не добавляла, интересно будет попробовать.

  11. Любовь Федорова,

    Вид просто у них не очень привлекательный, Natalya, а так вкус у них замечательный 🙂
    В этом рецепте можно использовать любые грибы Natalya 🙂

  12. Юля,

    Филе куры с шампиньонами и авокадо звучит не плохо наверно и на вкус прекрасно, будем пробовать.

  13. Татьяна,

    Рецепт суперский, учитывая что присутствует авокадо. Никогда так не готовила. Спасибо за рецепт, твит.

  14. Светлана,

    Курица с шампиньонами,авокадо — изумительный набор продуктов. Думаю, будет оооочень вкусно!

  15. Vadar,

    Отличный рецепт! Спасибо большое! Твит и гугл как всегда!

  16. Алена,

    Мне понравился рецепт, курочка с авокадо и грибами должно быть вкусно.

  17. Елена,

    Курочку люблю, с шампиньонами готовила, а авокадо еще не пробовола добавлять, спасибо за идею.

  18. Анатолий,

    Вообще я конечно же люблю блюда с курочкой, а вот с авокадо даже не представляю себе вкус, очень заинтересовал рецепт!

  19. Наталья,

    Если честно, авокадо не для меня. А вот просто филе куры с грибами шампиньонами и мной и моими родными приветствуется всегда!

  20. Александр,

    Филе куры всегда по мне, хотя супруга больше предпочитает части курицы с хрящиками. Грибы в таком рецепте с авокадо она использует только лесные боровые — у шампиньонов нет ни вкуса ни запаха.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00051 sec