Рецепт фаршированного болгарского перца

Сегодня Твоя Iзюминка хочет поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом вкусного фаршированного перца. Перцы можно фаршировать чем угодно, делать различные мясные, овощные, крупяные начинки. А в сегоднешнем блюде мы будем перец фаршировать курой с сыром, яцом и брынзой. Фрашированный болгарский перец, рецепт которого представлен сегодня, довольно сытное блюдо.

Блюдо готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно.

Вам понадобится:

2 болгарских красных перца

100 г любого твердого сыра

100 г брынзы

2 сваренных вкрутую яйца и 1 сырое

100 г вареной куры

Зелень петрушки

2 помидора

Немного молока

Панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Большой болгарский перец режем пополам, удаляем сердцевину и каждую половинку перчим и солим по вкусу.

Готовим начинку: твердый сыр трем на терке и добавляем порезанную кубиками брынзу, куру и крошим туда же два сваренных вкрутую  яйца. Все тщательно перемешиваем.

Половинки перца наполняем начинкой и укладываем их в предварительно смазанную маслом форму. Два помидора разрезать на четыре куска и уложить вокруг перца. Сверху перцы посыпать панировочными сухарями.

И все это блюдо залить смесью: взбить вилкой 1 сырое яйцо с небольшим количеством молока.

Теперь осталось поставить фаршированные перцы тушить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо красиво украсим петрушкой. Рецепт — фаршированный болгарский перец с курой, сыром, брынзой и яйцом надолго оставит вам чувство сытости, это прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака. 

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото

Язык по — итальянски

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Мария,

    Перец фаршированный курицей — отличный рецепт, полезный и вкусный

Добавить комментарий