Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики с мармеладом

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки – рогалики с мармеладом. Этот сладкий десерт покорил меня тем, что легок в приготовлении и не отнимет много времени у любой хозяйки. Все что вам понадобится – это пачка маложирного творога и мармелад, ну а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме:

Вам понадобится:

200 г творога

200 г мармелада

1 стакан муки

50 г сливочного масла

20 г растительного масла

1 яйцо

2-3 столовых ложки сахарного песка

немного сахарной пудры для обсыпки

Рогалики с мармеладомСырое яйцо разотрите с сахарным песком

Рогалики творожные с мармеладоми затем добавьте туда творог, размягченные кусочки сливочного масла, все перемешайте.

Творожные рогалики с мармеладомПотом начинайте добавлять муку, если у вас творог сыроватый, то муки уйдет целый стакан, а если сухой – то 150 г будет достаточно. Так же и с сахарным песком нужно смотреть – если творог с кислинкой, то можно его добавить в тесто чуть больше. Творожное тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук.

Творожные рогалики с мармеладомВыкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 2 части и начинаем раскатывать скалкой в довольно таки тонкий пласт в виде круга.

Рогалики творожные с мармеладом

Теперь нужно разделить его ножом пополам, потом на четвертинки и их тоже разрезать пополам. Получится 16 треугольников из всего теста. Теперь нужно порезать мармелад — каждый кусочек мармелада вдоль пополам.

Рогалики с мармеладом

На самый широкий край каждого треугольника из теста нужно положить половинку мармелада

Творожные рогалики с мармеладом

и закрутить ее в тесто, чтобы получился рогалик. Вы можете вместо мармелада использовать другую начинку — например повидло. Мармелад тем хорош, что он при недолгом запекании не растекается.

Творожные рогалики с мармеладом

Противень смазать подсолнечным маслом и уложить в него все рогалики, которые тоже нужно сверху смазать растительным маслом и можно немного посыпать сахарным песком, тогда при выпекании на них образуется сладкая карамель.   Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.Творожные рогалики с мармеладом

Когда рогалики остынут, сверху их можно посыпать сахарной пудрой. Творожные рогалики с мармеладом хороши к ароматному чаю или кофе.Творожные рогалики с мармеладом

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Яичные конвертики — горячая закуска

Печенье «Ромашки»

Печенье трубочки – пальчики оближешь

Пирог-творожник

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка на сковороде со свеклой без духовки, рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Так аппетитно выглядят, что сразу захотелось воспользоваться Вашим рецептом, спасибо!

  2. Любовь,

    На здоровье, Елена)

  3. Валентина,

    Любовь привет ,ой как вкусно и аппетитно . Так и хочется воспользоваться вашим рецептом как можно быстрее .

  4. Олеся,

    Отличный рецепт, я люблю всякие такие вкусняшки печь.

  5. Татьяна.,

    Обязательно попробую. Отличный рецепт. Обожаю выпечку из творожного теста.

  6. Лана,

    как вкусно выглядит, прям так и хочется съесть и быстро готовить

  7. Maorimekitoka,

    Выглядит очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо!

  8. Luliya,

    want to eat right now!

  9. tgmah,

    So easy to prepare — a great recipe.

  10. Eric,

    Thank you going to prepare today

  11. Anthony,

    thank you, this is what I was looking for

  12. Наталья,

    Творожные рогалики- изумительная вещь. А мы еще и сами несколько раз мармелад готовили. Вкусноооооооооо.

  13. Александр,

    Тоже иногда, заразы, подсунут мокрый творог, мало того, что объема того, на что рассчитываешь, нет, так еще и волокиты с ним.

  14. Serega,

    Съел бы все рогалики одним махом.

  15. Степан,

    Зря я зашел на вашу страничку, так рогаликов с мармеладом захотелось, кто бы мне их испек 🙂

Добавить комментарий