Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» — это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока. Ну и, конечно, данная выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка — полезный творог. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые.
Очень выгодная эта выпечка для тех деток, которые не любят кушать творог в самостоятельном виде. Поэтому чтобы в рацион ребенка его добавить, хоть в каком-либо виде, можно испечь такие маленькие творожные печенюшки. Тем более что готовятся они очень быстро, а главное просто.
Кстати этот творожный десерт можно готовить разнообразно. Например, если в тесто положить творога побольше, то выпечка получится более рассыпчатой и рыхлой, а если чуть поменьше, то печенье будет более сухим и хрустящим. Также качество десерта зависит напрямую от качества используемого творога. Поэтому всегда покупайте только хороший свежий творог без неприятного запаха и кислого вкуса. Твоя Iзюминка предлагает пошаговый рецепт с фото печенья «Гусиные лапки».
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 100 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 150 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Чтобы приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»сначала:
1. Сливочное масло заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежем его небольшими кусочками, положим в глубокую посуду для замеса теста и добавим сахар.
2. Миксером взобьем масло с сахаром добела. Затем в массу вобьем яйцо.
3. Еще раз взобьем продукты миксером.
4. Положим творог. Творог может быть любой жирности, главное, чтобы он был не водянистый, иначе придется больше класть муки. Поэтому, желательно перед приготовлением его подвесить в марле или положить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
5. И снова взобьем продукты миксером.
6. Насыплем муку, добавим соль и соду.
7. Замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом было эластичное. Сформируем его в шарик, который обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.
8. Затем поверхность стола присыплем мукой и скалкой раскатаем тесто толщиной около 2-3 мм. Специальной пекарской формой или стаканом диаметром примерно 8 см будем вырезать кружочки.
9. Свернем кружочки пополам, и еще раз пополам. В оригинальном рецепте, эти кружочки нужно с двух сторон обвалять в сахаре, но я этого не делаю. Семья не любит хруст сахара на зубах. Ну, а вы можете их, конечно, посыпать обычным или коричневым сахаром.
10. Сформированные печенюшки выложим на противень. Смазывать форму ничем не надо, т.к. сами печенья жирные, за счет масла и творога, и к днищу они не прилипнут.
11. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться десерт на 30 минут до золотистой корочки. Но всегда смотрите за выпечкой, потому что готовность может быть достигнута либо раньше, либо позже, т.к. возможности духовки у всех разные.
Готовое творожное печенье «Гусиные лапки», по желанию, можете посыпать сахарной пудрой, но только после того, как оно остынет. Заварите свежий чай, соберитесь семейным кругом и устройте уютное чаепитие после трудового рабочего дня.
Приятного аппетита!
Из творожного теста вы можете приготовить не только любимое с детства печенье «Гусиные лапки», но и красивое печенье «Розочки с безе».
Еще вкусные рецепты:
Открытый пирог с яблоками и луком
Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином
Творожные пирожки с грибами
Творожные рогалики с мармеладом
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото
Интересное название печенья и форма, которая напоминает гусиные лапки. Интересный рецепт, спасибо. Я тоже делаю подобное печенье из творога, но скручиваю его рулетиками. Вкусно получается.
Мое любимое печенье! Оно у меня называется «Поцелуйчики», вообще народ придумал разные названия ему, но суть одна — очень вкусно!
Мне понравился рецепт! Я люблю творог и все, что готовится на творожной основе. Гусиные лапки приготовлю обязательно.
Со светлым праздником Рождества Христова!Храни вас бог!Будьте здоровы и любимы!
А я сначала подумала, что печенье в форме сердечек 🙂 Обязательно попробую испечь!
И я такое печенье пекла несколько дней назад. Моим понравилось, только выразили пожелание посыпать сахарной пудрой сверху, сладкоежкам показалось не сладким. А мне так просто супер к чаю!
Как-то пекла гусиные лапки, всем очень понравились. Но последнее время ничего не пеку. Благодарю, за рецепт, напомнили. Очень вкусные печеньки к чаю или кофе.
Очень простой рецепт и приготовления печенья гусиные лапки. Думаю, что у меня тоже получится испечь.
Любовь, отличный рецепт печенья Гусиные лапки. Получается очень соблазнительное печенье, и конечно, очень вкусное. Поздравляю с Новогодними праздниками! Успехов в наступившем году!
Спасибо, Валентина, взаимно!
Любовь, какой оказывается популярный рецепт этого печенья — только что прочитал на другом блоге рецепт гусиные лапки, правда ингредиенты там немного другие. Но вот технология и картинки очень похожи.
Все верно, Николай, потому что печенье гусиные лапки — любимое всеми нами с детства лакомство 🙂
А мне сразу вспомнились конфеты «Гусиные лапки», в детстве очень их любила. Печенье такое я не пекла, хотя творожное тесто использовала в другой выпечке. Его отличный вкус мне известен, поэтому такие симпатичные лапки, похожие на гусиные обязательно попробую! Такая домашняя выпечка всегда в доме будет уместна! Спасибо!
Взяла на карандашик рецепт печенья лапки. Приготовлю, моему мужу точно понравится.
Печенье и правда похоже на гусиные лапки! В моей книжке с рецептами тоже есть печенье с таким названием, но на лапки оно не похоже и готовится по-другому (с майонезом и тесто крутится через мясорубку)
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо
Какое красивое печенье лапки! По инструкции очень легко сделать, постараюсь на выходных себя побаловать и приготовить эту вкусняшку))
Люблю такое печенье, только давно не пекла. Аппетитное оно у Вас какое! Благодарю за напоминание. Завтра мне выпадает такой случай))
Мне всегда нравилось творожное тесто. Оно получается нежным и вкусным всегда. Я и печенье их него пеку и тортики иногда.) Рецепты почти такие же как и у Вас. Интересная форма лапок. Просто и оригинально). Спасибо за идею.
Так люблю это печенье, и ведь даже не детство оно мне напоминает, в детстве, по-моему, и не пекли его никогда, а просто обожаю творожную выпечку ))) Но вот никогда оно у меня хорошо не получается! Тороплюсь, наверное ))) И все хочется добавить в него то, чего добавлять не надо… Надо будет все-таки как-нибудь взять себя в руки и сделать все по рецепту )))
Да, я вот тоже люблю творожную выпечку, пекла и такое печенье. Спасибо, напомнили. Я вот тоже всегда так люблю чуть изменить и что-то добавить в рецепт… И розочки чудесные…
Я вообще перестала в последнее время приобретать магазинное печенье, ведь оно в 99 случаев из 100 приготовлено на маргарине, о вреде которого не знает разве что ребенок. А выпечки все равно хочется, поэтому сейчас стараюсь «подружиться» с духовкой. В следующий раз испеку Ваше творожное печенье «Гусиные лапки», так как просто обожаю творог в любом виде (и в выпечке особенно :)).
Очень вкусное печенье ….ничего не осталось в первый же день. Всем советую попробовать.
Такая вкуснотища получилась, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецептик, печеньки восхитительны)
Готовила такое печенье. Очень понравилось! И просто и красиво и вкусно.
Это печенье из моего детства. Очень его люблю, но рецепт не могла найти. Спасибо, будем творить.
Я давно не стряпала творожное печенье. Хотя оно мне очень нравится. Думаю, нужно опробовать рецепт. Уже предвкушаю, как будет вкусно с чашечкой кофе.