Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Картофельные блины

Друзья, что может быть проще, чем напечь блины? Все продукты соединил, тщательно вымешал и испек гору румяных и нежных налистников. Традиционно их готовят на основе молока, муки и яиц. И хотя классика есть классика, но иногда хочется чего-то нового и необычного. На сайте Твоя Iзюминка уже представлено несколько интересных рецептов вкусных румяных блинчиков. Это блины: шоколадные и свекольные, с припеком и фаршированные, и даже блинный торт и многое другое. Сегодня пойдет речь о не менее вкусном варианте – это тонкие картофельные блины сделанные из картофельного пюре.

Советы и рекомендации

Для приготовления картофельных блинчиков вовсе не обязательно специально чистить, варить и толочь картофель. Этот рецепт является прекрасным вариантом для использования картофельного пюре, которое осталось не съеденное за ужином или после праздника. Чтобы не пропали качественные продукты, на их основе можно приготовить другое кушанье. И данный рецепт тому пример.

Если вы в блинное тесто добавите больше муки, то получите знакомые многим картофельные оладушки, что тоже хороши! Можно даже сказать, что рецепт картофельных блинов – это что-то среднее между картофельными оладьями и драниками.  Поэтому если вам по вкусу такая картофельная выпечка, то обязательно понравятся и картофельные блинчики! Если вы хотите, чтобы картофельные блинчики получились тонкими, для них нужно замешивать не сильно густое тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Кстати если у вас дома нет молока, то данные блинчики можно готовить на воде. Будет тоже вкусно! Поскольку картофельное пюре уже перемешано с молоком и заправлено сливочным маслом. Главное, чтобы оно было без комочков и однородной консистенции. Для этого его хорошо взбивают, чтобы консистенция стала похожа на крем. Применяют для этой цели миксер, хотя обычная мялка с дырочками также справится с этой задачей.

В предложенном рецепте картофельные блины имеют сладковатую нотку, так как в тесто я положила немного меда. Если вы являетесь поклонником традиционных вкусов в еде, тогда вместо меда можете добавить по вкусу: молотый черный перец, рубленую зелень кинзы и пассерованный на растительном масле репчатый лук. Хотите уловить пикантные нотки, тогда положите в блинное тесто небольшое количество: пропущенного через пресс чеснока,  тертого имбиря или сыра пармезан. Будет тоже очень вкусно! А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить картофельные блинчики.

Ингредиенты

Яйца – 1 шт.
Картофельное пюре – 100 г
Мука – 150 г
Молоко – 300 мл
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить картофельные блины, рецепт с фото пошагово

1. В большую емкость нальем молоко, масло растительное, яйцо и мед. Добавим щепотку соли. Венчиком хорошо перемешаем продукты, чтобы они стали однородной массой.

2. К жидким составляющим положим картофельное пюре, которое также вмешаем, чтобы оно разошлось по всей массе.

Примечание: как готовить картофельное пюре, знает каждая хозяйка. Но вкратце напомню. Клубни очищают, вымывают, заливают водой и на медленном огне варят до мягкости. Картофельный отвар сливают, а картошку разминают толкушкой. После добавляют масло, вливают молоко теплой температуры и иногда кладут яйца. Продукты пюрируются до превращения в однородную массу.

3. Далее будем подсыпать просеянную муку. Делать это надо поэтапно, чтобы не переборщить: после добавленной каждой порции хорошо вымешивать тесто, чтобы разбить все комки.

4. Доведем консистенцию теста до желаемой. То есть, если хотите получить тоненькие блинчики, тогда заводите его жидкое, предпочитаете более плотные – подсыпьте муки побольше.

5. Сковороду поставим на огонь и хорошо раскалим. Перед выпеканием первого блина смажем дно тонким слоем масла либо жира, чтобы первый испеченный блин не прилип и не получился «комом». Далее в этом уже не будет необходимости. Хотя если хотите более сытные блины, то можете это делать перед каждым блином.
Далее, делаем все как при выпекании обычных блинчиков: черпаком берем тесто и наливаем его на сковороду, которую покрутим чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну.

6. Обжарим блинчик на среднем огне около 2 минут до появления по краям румяной кромки. Затем перевернем его на обратную сторону и будем печь столько же времени.

7. Картофельные блины готовы, они получились тонкими и очень вкусными. Выкладывайте их стопочкой и сервируйте к столу пока не остыли. Употреблять их можно со сладкими и солеными соусами, с маслицем, со сметанкой и салатом из зеленых овощей. Но и это еще не все! В них можно завернуть любую мясную, овощную или грибную начинку и тогда получится очень вкусная и сытная горячая закуска! А если завернуть внутрь творожную массу, то получится нежный сладкий десерт!

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофельных блинов

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюмика в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу

Домашние имбирно-медовые блинчики

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Не пробовала готовить такие картофельные блинчики, обязательно испеку из картофельного пюре и попробую их вкус.

  2. Viktoria,

    Ни разу не делала картофельные блины, а вот пюре частенько остается в небольших количествах. Нужно будет попробовать приготовить. Удивило добавления меда, то есть конечный продукт получается сладким?

  3. Любовь Федорова,

    Да, Виктория, это вариант сладких блинчиков, но можно мед и не добавлять, это на ваше усмотрение.

  4. Алена,

    Драники картофельные готовила, но вот тонкие блинчики нет. Хороший рецептик и выглядит аппетитно, беру на заметку!

  5. Екатерина,

    Очень интересный рецепт, да и блинчики на фото такие тоненькие. Обязательно попробую приготовить такие из картофельного пюре.

  6. Инна,

    Картофельные блины, очень неожиданно и интересно. Спасибо за рецепт. Всегда интересны эксперименты.

  7. Афинская,

    Люблю, когда остатки еды можно таким вот образом пристроить и новое вкусное блюдо получить) Рецепт блинчиков из пюре поэтому мне понравился.

  8. Лидия,

    Спасибо. Картофельные блинчики готовить еще не доводилось, интересно попробовать, спасибо, Любовь.

  9. Елена,

    Совсем недавно освоила технику приготовллнеия картофельных блинов, теперь они одни из самых любимых. Всем рекомендую попробовать!

Добавить комментарий