Сырники с тыквой и творогом, пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники – один из популярных рецептов творожных изделий, которые любят как взрослые, так и дети. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ и делают крепче иммунитет. В классические сырники входит творожная масса, смешанная с другими ингредиентами, такими как мука или манка, а также яйца. Иногда в состав продуктов добавляется изюм или ваниль. Именно такой вариант десерта можно встретить в местных кафетериях или столовых.
Но поскольку в сегодняшнее время приветствуется здоровая пища, Твоя Изюминка предлагает разнообразить привычные и повседневные блюда и приготовить сырники с тыквой. Они обладают мягко-оранжевым цветом и приятным тыквенным вкусом. Кроме того, в составе блюда присутствуют отруби и апельсиновая цедра. Поэтому переоценить вкус и пользу сырников трудно. Каждый присутствующий ингредиент для нашего организма жизненно необходим и крайне полезен. Такие сырники способствуют укреплению суставов, костей и мышц, организм насыщают белком, и не нагружают желудок, печень и почки.
По желанию и для разнообразия вкусовых ощущений и придания блюду большей сладости и пользы, вы можете сырники дополнить рубленой курагой или изюмом. Подавать десерт можно со всевозможными сладкими сиропами, сметаной, вареньем или медом. Итак, рецепт приготовления сырников с тыквой, творогом и отрубями с пошаговым фото.

Ингредиенты:Сырники с тыквой и творогом, ингредиенты

Творог – 500 гр
Тыква – 200 гр
Апельсин – 1 штука
Манная крупа – 4 столовые ложки
Отруби – 50 гр
Яйцо – 2 штуки
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Растительное рафинированное масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить сырники с тыквой и творогом сначала нужно:

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.Тыква, нарезанная кубиками

2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты.
Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.Творог, манка, отруби

3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.Вобьем два яйца

4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.Цедру апельсина натрем на мелкой терке

5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.Добавим цедру в тесто

6. Добавим тыквенное пюре.Добавим тыквенное пюре

7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.тесто для сырников

8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду.
Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.Сырники на сковороде

9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.Обжаривание сырников

Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.Сырники с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Шоколадные сырники с малиной: десерт для лакомок
Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо
Открытый пирог с яблоками и луком
Творожные пирожки с грибами
Яичные конвертики — горячая закуска
Открытый медово-имбирный пирог с яблоками
Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. natabul,

    Очень необычный рецепт сырников.Думаю,стоит попробовать.Люблю эксперименты,спасибо.

  2. Лидия,

    Сырники с тыквой готовить не пробовала, но несомненно они получатся вкуснущими, спасибо, попробую!

  3. Лариса,

    Спасибо за интересный рецепт. Нравится экспериментировать, но никогда не соединяла творог с тыквой. Непременно попробую приготовить такие сырники.

  4. Ольга,

    А вот мне тыквенные сырники больше в холодном виде нравятся, со сметанкой. Просто пальчики оближешь! Необычная идея — добавлять в тесто апельсиновую цедру. Возьму на вооружение, спасибо!

  5. Анна,

    Рецепт сырников без муки — это классный рецепт для всех, кто худеет или просто хочет держать себя в форме

  6. Павел,

    Как вкусно выглядят эти сырнички с тыквой) Я вообще все творожное люблю.

  7. Алёна Кравченко,

    Обожаю сырники, но вот с тыквой еще не пробовала, вот это для меня открытие. Очень интересно, они такие желтенькие на вид. А в холодном виде они вкусные?

  8. Любовь Федорова,

    Алена, сырники в семье скушали все сразу, поэтому затрудняюсь вам сказать на счет этого.

  9. Anna,

    Необычные сырники у Вас получились, надо обязательно приготовить для родных:-)

  10. Юлия,

    Люблю рецепты со «скрытыми» овощами, очень полезные сырнички!

  11. Ольга Смирнова,

    Я очень сырники люблю, и тыкву тоже. Запеканку из тыквы с творогом делаю, а вот о сырниках не подумала. Подозреваю, что это станет моим самым любимым блюдом.

  12. Елена Прекрасная,

    Классный рецепт! Надо попробовать пока сезон тыквы, сырники с тыквой еще не пробовала. Спасибо!

  13. Маргарита Юрьева,

    Чудесный рецепт. Обязательно попробую. Тыква очень полезный продукт, но многие люди, в том числе и я, знают всего несколько блюд, где ее можно использовать. Спасибо!

  14. Ирина,

    Благодарю автора за доступный рецепт. Все четко расписано и понятно. В процессе ознакомления так захотелось сырников. Обязательно приготовлю и порадую родных, особенно ребенка, ведь она так обожает тыкву.

  15. Svetlana,

    Спасибо за рецепт! 100% будут вкусные сырники, знаю из опыта, т.к. готовила из тыквы блины-оладушки — тыква придаёт своеобразный вкус. А Вы, Люба, ещё и апельсин добавляете — вообще вкусно. Уж спать давно пора, а я засиделась на вашем сайте безотрывно — действительно хорошие рецепты, спасибо ещё раз!

  16. Ирина,

    Интересные вкусняшки, не пробовала такие еще, благодарю за интересный рецепт, попробую приготовить, расскажу что получилось.

  17. Юлия,

    Добавьте мед — это очень вкусно, но с осторожностью, может быть аллергия на мед и тыкву вместе.

  18. Любовь Федорова,

    Мед в этом случае, Юлия, можно использовать акациевый — от него не бывает аллергии 🙂

  19. Валентина Кирс,

    Замечательный рецепт, обязательно попробую, потому что все составляющие — мои любимые, но я ни разу не делала такие сырники. Очень хочется!!!

  20. Елена,

    Обалденные сырники с тыквой. Только сегодня делала простые сырники, а тыква у меня в холодильнике уже чищенная лежит. На днях снова буду готовить, но теперь по вашему рецепту!

Добавить комментарий