Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя Iзюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного  блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

Особенности рисового пудинга

Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль…Рассмотрим все этапы приготовления рисового пудинга с яблоками, тем более что сделать это просто — пошаговые фото вам в этом помогут.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Рис – 130 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Мед – 2 столовые ложки
Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

Приготовление

1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Совет: Однако есть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Совет: в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим  их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Совет: если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Совет: Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

6. Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Совет: Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте занего, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Домашние заварные булочки с кремом из сыра “Фетаки” с шампиньонами

Легкий йогуртовый торт “Дары лета”

 

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    Отличный рецепт, голосую за него, нажав все кнопочки.

  2. Ирина,

    Какой интересный рецепт! Из риса ничего подобного не делала, да еще и с яблоками!

  3. Елена,

    Спасибо теперь будем знать как превратить рисовую не скушанную кашу во вкусный и нежный рисовый пудинг!

  4. Vadar,

    И я как всегда нажимаю на кнопочки! Спасибо за рецепт! Кстати, по виду вкусный кажется) Обязательно дай Бог приготовим!

  5. Ольга Кутуева,

    Очень экономично и быстро! А получается наверняка очень вкусно! Спасибо 3а новенький рецептик! Попробуем обя3ательно!

  6. Любовь,

    Точно, иногда кашу уже есть не хочется, а теперь буду знать куда ее пускать. Отличный рецепт рисового пудинга!

  7. Елена,

    Аппетитно выглядит. Как говорит моя бабушка: «Кто бы приготовил — я бы поела» 🙂

  8. Лидия,

    Замечательный рецепт. Каша бывает остается, выкидывать жаль, да и грех. Попробую испечь пудинг.

  9. Светлана,

    Отличный рецепт.Я очень люблю рисовую кашу, а пудинг из нее еще ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.

  10. Галина,

    Спасибо за новенькое в кулинарии, это вдохновляет.

  11. Татьяна,

    Уже обожаю такой пудинг из риса. Так всё просто и не сложно, и аппетитно. Спасибо большое за рецепт.

  12. Эльвира,

    Пудинг из риса ни разу не готовили, очень экономичный рецепт 🙂

Добавить комментарий