Рецепт вкусного, нежного пирога с семгой

Пирог с семгой, рецепт

Приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают продумывать предновогоднее меню, чтобы удивить и порадовать чем-нибудь вкусненьким гостей, друзей и близких.

Одним из таких блюд может стать пирог с семгой, рецепт которого хочет сегодня предложить Твоя Iзюминка. Семга не самая дешевая рыба, но ведь и Новый год бывает раз в году, поэтому для такого случая можно купить эту царскую рыбку для того, чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог. Пирог с семгой, приготовленный по данному рецепту получается нежным на вкус, поскольку начинку мы будем готовить в виде мусса, с добавлением сливок и желатина.

Вам понадобится:

для начинки:

филе семги — 800 г

сливки 33 % жирности — 200 мл

яйца – 4 штуки

желатин — 1 столовая ложка

белый молотый перец и соль по вкусу

для теста:

мука — 500 г

яйца – 4 штуки

вода — 200 мл

масло сливочное — 200 г

соль по вкусу

Сначала займемся приготовлением теста: порубим сливочное масло с мукой и солью, вобьем яйца, добавим  воду и замесим однородное эластичное тесто, которое уберем в холодильник на 30 минут.

Желатин зальем 100 мл холодной водой и оставим разбухать.

Филе семги дважды пропустим через мясорубку, взобьем со сливками, яйцами, солью и белым перцем в миксере.

В получившийся мусс введем разбухший желатин, все как следует перемешаем.  Форму для выпечки посыплем мукой и на дно положим половинку тонко раскатанного теста. На него выложим мусс и затем сверху накроем оставшимся пластом теста. Края тесто красиво защиплем, проколем пирог вилкой,  смажем сырым яйцом и отправим выпекать в духовку при температуре 220 с до румяной, золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Канапе с семгой на шпажках

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом

Встречаем Новый год вместе с детьми – готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Олег,

    Я думаю это роскошное блюдо стоит того чтобы его приготовили!

  2. Алла,

    Семгу люблю в любом виде, а вот в пироге даже никогда не пробовала. Надо исправлять положение.

  3. Vasiliy,

    Класс, пирог с сёмгой — просто чудо. Спасибо, вообще всё с рыбой хорошей очень люблю!:)

  4. Sergey,

    Да, такой пирог станет любимым блюдом! Спасибо за рецепт!

  5. Vasiliy,

    Редко сейчас удаётся покушать хорошие блюда из рыбы, готовить некогда. Но вообще я такие блюда очень люблю:)

  6. Vadar,

    Так как я люблю семгу, мне непременно нужно попробовать этот пирог! Спасибо за рецепт!

  7. Павел,

    Царский пирог, вкусный и достойный праздничного стола.

  8. Лариса,

    Очень нравятся пироги с рыбой.. тем более с семгой. Вкуснота.

Добавить комментарий