Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки). Все секреты приготовления

американские блинчики на кефире

Твоя Iзюминка в преддверии Масленицы и в знак интернациональной дружбы, предлагает испечь американские блинчики на кефире. Они невероятно мягкие, пышные и пористые, у них тонкий, и нежный вкус и аромат. Сам рецепт в приготовлении очень простой, а ингредиенты нужны те же, что и для обычных блинов. К тому же данная рецептура оставляет огромное поле для творчества. К примеру, эти блинчики могут стать базовыми, и на их основе можно делать разные варианты: добавлять лимонную цедру, чернику, кусочки шоколада. Еще можно проводить всевозможные эксперименты с соусами и видами муки.

Главное всегда останется неизменным: нежные, пушистые, по своей толщине напоминающие оладьи, тающие во рту американские блинчики. А для того, чтобы получились именно такие легкие, воздушные, пышные блинчики, которые имеют название панкейки, нужно соблюдать определенные условия при их приготовлении.

Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:

    1. Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
    2. Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
    3. Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
    4. Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.

Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.

Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Американские блинчики , ингредиенты

Мука – 150 гр
Кефир – 200 гр
Яйцо – 1 штука
Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель:

1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.Кефир и сода

2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.Кефир на водяной бане

3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.Добавление яйца, соли и сахара

4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.Добавление муки

5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем. Добавление масла

6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.Обжаривание блинчиков

7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.

Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.Американские блинчики

Приятного аппетита!

Хотите еще себе поднять солнечное настроение, испеките цветочки с половинками персиков от компота из слоеного теста!

Еще вкусные рецепты:

Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт!

Оригинальные блины на Масленицу

Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту

Десерт из мороженого и фруктов любимой к 8 Марту

Шоколадные блинчики с клубникой

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото

Простой рецепт Пасхи к Светлому празднику

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Таисия,

    Да, технология немного другая. И на водяную баню надо ставить. Я, когда пеку такие оладьи — блины, всегда сразу тесто сделала и выпекаю. Попробую приготовить и по вашему рецепту!

  2. Ольга,

    Вот как раз купила кефир, чтобы испечь таких блинчиков. До масленицы еще далековато, а блинов что то уже хочется.

  3. Ирина,

    Спасибо про рецепт американских блинов, про водяную баню первый раз слышу, надо будет испробовать 🙂

  4. Олег,

    Pаграничное название — это для рекламы, что-то звучащее загадочно для русского уха, а по нашему панкейки это просто оладьи

  5. Вера,

    Отличные получились у Вас, Любовь, американские блинчики! Обожаю панкейки! Вариантов их приготовления много. Но «водяная баня» — это, скорее всего, первоисточник. И получаются они нежнее и пышнее, в отличие от других рецептов приготовления.

  6. Евгения Шестель,

    В преддверии Масленицы Ваш рецепт панкейков просто находка!

  7. Виктория,

    Обожаю панкейки и уже всю семью подсадила на них!)) Помимо того, что они мягкие, пышные, нежные, так главное они не такие жирные и масляные (как например оладушки). Замечательный рецепт, всем рекомендую!!!

  8. Ирина,

    Аппетитно выглядит эта пирамидка из панкейков. Но, я всегда готовлю блинчики. Они более универсальные. Можно и так кушать и с начинкой завернуть. А для разнообразия можно готовить и то, и то. Спасибо за рецепт.

  9. Наталия,

    Очень хороший рецепт американских оладий! Надо будет обязательно попробовать!

  10. сергей,

    Американские блины такая классная вкусняшка, что ум отъешь! всегда прошу маму чтобы сделала.

  11. Дмитрий,

    Выглядят обалденно! Как раз вовремя, скоро Масленица. Вот блинов разных поедим!

  12. Маргарита,

    Выглядят очень аппетитно. На Масленицу приготовлю такие американские блинчики. Спасибо за рецепт.

  13. Ира,

    Я раньше чаще готовила, надо вспомнить, уже второй день собираюсь приготовить . Завтра же сделаю

  14. Айвар Ямалтдинов,

    Спасибо за рецепт американских оладий! Обожал в детстве бабушкины блины с маслицем, да еще и чай вкусный с травами!

  15. Лидия,

    А я раньше больше любила тонкие блинчики. Сейчас полюбила мамины оладьи. Технология приготовления похож на ваш, только в тесто не кладется сахар.

  16. Алевтина,

    Я обычно тоненькие пеку, но ваш рецепт заинтересовал, так захотелось попробовать, масленица на носу, нужно определяться, что в какой день печь.

  17. Ольга,

    Много раз видела в фильмах эти знаменитые американские блинчики, которыми они так гордятся. Всегда было интересно, как же они у них такие получаются. Теперь же все секреты раскрыты! 🙂

  18. Anna,

    Меня подруга угощала такими блинчиками, очень вкусными оказались. Надо будет приготовить и для себя такие, тем более, что в этом ничего сложного нет.

  19. Ольга,

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такие американские блинчики!

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00101 sec