Апельсиновый пудинг из хлеба

Апельсиновый пудинг из хлеба.

С хлебом можно не только есть. Из него можно готовить. Существует ряд интересных блюд, где хлеб является чуть ли не основным, но во всяком случае определяющим изюминку блюда ингредиентом. Хлеб одинаково хорош как дополнение к супам (всевозможные гренки) и как основа для блюд. В хлебных крошках мы панируем мясо и рыбу. Измельченными сухарями или кубиками хлеба покрываем запеканки. Без него не могут обойтись мясной и рыбный фарш. Из хлеба готовится вкуснейший напиток – квас. А из кваса – окрошка, незаменимая в жаркие летние дни. На сей раз Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, нежный, тающий во рту апельсиновый пудинг из хлеба.

Вам понадобится:

6 ломтиков белого хлеба без корок, можно взять черствый хлеб
50 г изюма без косточек
1 апельсин
40 г сливочного масла
200 мл молока
200 мл сливок 33% жирности
3 яйца
ваниль на кончике ножа
6 столовых ложек сахарного песка или сахарной пудры

Натрем цедру с вымытого апельсина, добавим в нее промытый изюм, и зальем эту смесь свежевыжатым соком апельсина. Оставим пропитываться и разбухать изюм на 1,5 часа.
Разогреем духовку до 170 градусов. Белый хлеб смажем сливочным маслом и нарежем на небольшие кусочки. Уложим на дно формы, сверху зальем смесью изюма, цедры и апельсинового сока.
В блендер поместим охлажденные молоко, сливки (молоко и сливки берем из холодильника, они должны быть холодными), ваниль на кончике ножа, 4 столовые ложки сахарного песка или пудры, 1 целое яйцо и 2 желтка, Неплохо также охладить в холодильнике венчик и посуду для взбивания. Взобьем смесь в блендере в течении 1-2 минут, пока сливки не загустеют (при этом начинаем взбивать с малых оборотов, скорость увеличиваем постепенно). Осторожно зальем взбитые сливки в форму и оставим постоять 15 минут.
Затем сверху посыплем оставшимися 2 столовыми ложками сахара (можно брать и сахарную пудру) и отправим запекаться в хорошо уже разогретую духовку не менее получаса.Апельсиновый пудинг из хлеба.

Апельсиновый пудинг из хлеба готов. Вот такой экономичный рецепт можно приготовить из черствого белого хлеба.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Домашние заварные булочки с кремом из сыра “Фетаки” с шампиньонами

Легкий йогуртовый торт “Дары лета”

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Дрожжевой пирог с грибами

Открытый дрожжевой пирог с брусникой

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    Отличный рецепт, голосую за него, нажав все кнопочки.

  2. Ирина,

    Какой интересный рецепт! Из хлеба ничего подобного не делала, да еще и с апельсинами!

  3. Елена,

    Спасибо теперь будем знать как превратить черствый белый хлеб во вкусный и нежный апельсиновый пудинг!

  4. Vadar,

    И я как всегда нажимаю на кнопочки! Спасибо за рецепт! Кстати, по виду вкусный кажется) Обязательно дай Бог приготовим!

  5. Ольга Кутуева,

    Очень экономично и быстро! А получается наверняка очень вкусно! Спасибо 3а новенький рецептик! Попробуем обя3ательно!

  6. Любовь,

    Точно, иногда скапливается хлеб, который уже есть не хочется, свежий купили. Отличный рецепт!

  7. Елена,

    Аппетитно выглядит. Как говорит моя бабушка: «Кто бы приготовил — я бы поела» 🙂

  8. Лидия,

    Замечательный рецепт. Хлеб часто остается, выкидывать жаль, да и грех.Попробую испечь пудинг.

  9. Светлана,

    Отличный рецепт, не зря говорят хлеб всему голова. Я очень люблю хлеб, а пудинг из хлеба еще ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.

  10. Галина,

    Спасибо за новенькое в кулинарии, это вдохновляет.

  11. Татьяна,

    Уже обожаю такой пудинг из хлеба. Так всё просто и не сложно, и аппетитно. Спасибо большое за рецепт.

  12. Эльвира,

    Пудинг из хлебе ни разу не готовили, очень экономичный рецепт 🙂

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00166 sec