Персиковые пирожные из слоеного теста на день рождения, рецепт с фото

persikovie_pirognie_персиковые пирожные

Сегодня у меня день рождения и я решила испечь персиковых пирожных. Для них я использовала готовое слоеное тесто и персиковый компот, в котором, как известно кроме самого компота есть половинки персиков. Немного творчества и фантазии и у меня получились вот такие пирожные из слоеного теста, рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Персиковые пирожные быстро выпекаются, они понравились моим друзьям. Надеюсь, что они понравится и вам.

pirognoe

Вам понадобится:

0,5 кг слоеного теста

1 банка персикового компота

1 яйцо

горсть миндальных орешков

1 столовая ложка сахарной пудры

1 столовая ложка рома или коньякаpechehie

Пока у нас размораживается тесто, приготовим начинку.

Миндальные орешки мелко порезать.pirognoe-s_persikami

К ним добавить сахарную пудру и коньяк, перемешать.

Яйцо разбить и отделить желток от белка.pirognoe

Тесто разрезать на 4 части на прямоугольники.pirognoe

В них разместить по две половинки персиков.pirognoe

Начинить персики миндально-коньячной смесью.pirognoe

Сверху половинки персиков закрыть другими половинками.pirognoe

Теперь края теста смазываем белком, для того, чтобы склеить их – сначала делаем между половинками персиков перепонку.pirognoe

А края защемим как борт у лодочки.pirognie

Противень слегка смазать подсолнечным маслом и уложить на него наши персиковые лодочки. Сверху смажем тесто яичным желтком, чтобы после духовки они были румяными.

pirognoe

У меня не хватило половинок персиков на все пирожные, но я не расстроилась, а решила парочку выпечь тогда с открытыми половинками.

Выпекать персиковые пирожные в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при 200-220 градусах. Пирожные из слоеного теста — рецепт простой и быстрой домашней выпечки.  Хороши с ароматным чаем и лимоном.pirognoe

Приятного аппетита!

Еще вкусные блюда:

Слоеные конвертики с креветками

Десерт “Страусиные яйца”

Творожные пончики жареные в масле за 10 минут! Вкуснятина из детства, рецепт с фото пошаговый

Блины со свеклой, рецепт приготовления с пошаговым фото

Овсяное печенье с тыквой: полезная домашняя выпечка к чаю

Лимонный кекс на Рождество

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Петрушка,

    Выглядит аппетитно, хотя, если честно, тесто не очень похоже на сдобное. Может быть так и должно быть. Надо попробовать. Только после этого можно говорить о качестве.

  2. Любовь Федорова,

    Конечно попробуйте, Петрушка,надеюсь, что вам как и моим друзьям понравятся эти пирожные))). А тесто это слоеное, я его покупала в магазине, лучше брать тесто проверенных производителей, хорошего качества, т.к. от теста многое зависит.

  3. Маня,

    Какие чудные пирожные, оригинально и необычно смотрятся.

Добавить комментарий