Открытый пирог из слоеного теста с фаршем на скорую руку

Открытый пирог с фаршем на скорую руку

Добрый день, друзья! Всем хозяйкам, которым дорого свое время и в тоже время хочется побаловать своих домашним чем-то вкусненьким, Твоя Iзюминка предлагает приготовить открытый пирог из слоеного теста с фаршем, на скорую руку. Фарш можно прокрутить через мясорубку самим, а можно купить готовый, лучше всего, если он будет смешанным — из двух сортов мяса, например, говядины и свинины или говядины и баранины. А чтобы пирог получился сочным, на него сверху, подобно пицце, мы порежем помидоры, которые не только придадут особый вкус пирогу, но и сделают его ярким, красочным и аппетитным!

Вам понадобится:

200 г слоеного теста

300 г мясного фарша

2 столовых ложки томатной пасты

2  луковицы

3 средних помидора

2 зубчика чеснока

50 г адыгейского сыра или любого сыра твердых сортов

любая зелень для украшения

Слоеное тесто достаньте из холодильника, пусть оно пока оттаивает, а мы тем временем займемся приготовлением начинки.  В фарш добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте слегка на сковороде с высокими бортами – не более 2-3 минут. Затем налейте полстакана воды и потушите под крышкой минут 15. Лук с чесноком можете мелко порезать, а можете перекрутить как и мясо для фарша, на мясорубке и добавьте в теплый фарш.

Тесто уже отошло, раскатайте его на столе, предварительно посыпанным мукой, по форме, в которой вы будете выпекать пирог с учетом бортиков, но не очень тонко. Выложите тесто на форму так, чтобы получились бортики, можно немного их даже выпустить за края. На тесто выложите фарш, а сверху – порезанные кусочками помидоры и в завершение — покрошите на них сыр.

Выпекайте в разогретой до 160 -170 градусов духовке до полного зарумянивания теста, в среднем минут 40.

Выньте готовый открытый пирог из слоеного теста с фаршем из духовки и дайте ему немного остыть, а затем сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Пирог станичный

Лотарингский пирог


 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Какой вкусный пирог ,да еще на скорую руку.

  2. Светлана,

    Очень люблю быстрые рецепты приготовления блюд. А пакетик с замороженным слоеным тестом у меня есть всегда в холодильнике. Оно всегда поможет. спасибо. обязательно сделаю такой пирог.

  3. Александр,

    Действительно быстро. Судя по ингредиентам, еще и очень вкусно.

  4. Людмила,

    Замечательно выглядит и такой же наверное на вкус,ни разу не делала такой.Благодарю. Удачи!!!

  5. Светлана,

    Вкуснятина. Особенно хорошо, что на скорую руку.

  6. Лана,

    интересный пирог, хочется попробовать, наверно вкусно

  7. Oksana Marchuk,

    Интересная статья. Вас всегда приятно почитать!:) Успехов!

  8. Георгий,

    Очень интересный пирог. Грамотные и хорошие слова у вас. Успехов:)

  9. Олег,

    Очень вкусный пирог,нужно приготовить!

  10. Ирина,

    Иногда хочется вот таких быстрых рецептов. Не скажу, что полезно… и тесто тяжелое, и начинка не легка… Но многие любят такое.

  11. Любовь,

    Я и не призываю, Ирина, к тому, чтобы постоянно на столе иметь пироги. У меня этот рецепт находится в категории — «Праздничные блюда». Иногда себя можно побаловать и пирогами.

  12. Марина,

    Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно.

  13. Мария,

    Спасибо за рецепт пирог из слоеного теста с фаршем, понравилась простота приготовления.

  14. Галина,

    Если сделать небольшой запас в холодильнике, то совсем не страшны внезапно нагрянувшие гости. Спасибо за вкусный рецепт.

  15. Светлана,

    Готовится открытый пирог из слоеного теста с фаршем довольно легко, поэтому можно взять на вооружение.

  16. Татьяна,

    ПРОЧИТАЛА И ЗАБЫЛА, КОПИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

  17. Vadar,

    Ньям-ньям!!! Жена побежала готовит!!!

  18. Любовь,

    Татьяна, да на сайте включена защита от плагиата, я всем, кому нужны статьи для пользования, высылаю на почту — послала и вам. Вы также можете закладывать понравившиеся статьи в закладки и они у вас всегда будут под рукой. С уважением, Любовь.

  19. Людмила,

    Спасибо за рецепт!!!

  20. Ольга,

    Сразу привлекла картинка — уж очень аппетитно выглядит. Почитала — вроде и на вкус ничего. Надо пробовать!

  21. Любовь,

    На здоровье, Людмила)

  22. MiLa,

    Любовь ,спасибо Вам ,конечно ,за рецепт,но почему нельзя скопировать ?????? Я уже и зарегистрировалась,подписана на рассылку новостей и всё равно нельзя ???????? Теперь должна подписаться на рассылку всех статей ?! У меня антивирусник не пропускает эту подписку ! По-моему это жёстко !

  23. Любовь,

    Добрый день, MiLa, на сайте включена защита от плагиата. К сожалению, не все пользуются рецептами для себя, есть такие нечистоплотные на руку владельцы сайтов, которые нагло копируют и размещают у их себя без активной ссылки на первоисточник и даже умудряются мой логотип с фотографий убрать. Сейчас я занимаюсь этими фактами воровства украденных у меня рецептов с пошаговым исполнением. Поэтому ввела защиту и отменять ее пока не буду. Вам я посоветую заложить рецепт в закладки и так вы можете им пользоваться. Я учту ваши пожелания и буду вам тогда все появляющиеся на сайте рецепты высылать на почтовый ящик лично. Что касается рассылки,то ежедневной рассылки нет, а в среднем я ее делаю раз в две недели с анонсами моих статей.
    PS: Этот рецепт я вам выслала, все последующие тоже буду высылать вам лично на почту, с уважением, Любовь.

  24. Вячеслав,

    Смотрится очень вкусно, давно пироги не пекли, попробуем ваш рецепт открытого пирога из слоеного теста.

  25. Татьяна,

    Рецептик кстати. Фарш как раз размороженный лежит, а в морозилке слоеное тесто. На ужин приготовлю для разнообразия.

  26. Serega,

    Хорошая рецепт, быстро и легко приготовить, с мясом я люблю пироги.

  27. Виолетта,

    Люблю такие рецепты быстрого и вкусного приготовления

Добавить комментарий