Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Открытый имбирно-медовый пирог с яблоками

Эх, и уродились же в этом году яблочки в саду – наливные, румяные, ароматные, самое время из них печь пироги. Твоя Iзюминка предлагает рецепт открытого пирога из яблок, меда и имбиря. Рецептов пирогов со всеми любимыми яблоками много, они могут готовиться на основе разных видов теста: творожного, слоеного, дрожжевого. А в традиционном осеннем пироге — шарлотке и вовсе яблоки тут же смешиваются с жидким тестом и запекаются. У нас сегодня с вами к чаю будет вкусный сладкий медово-имбирный пирог с яблоками на основе песочного теста. Мы в семье любим этот пирог, потому что он несложно готовится, быстро выпекается, а медово-имбирный сироп придает пирогу особый вкус и аромат.


Вам понадобится:


1 кг яблок кислых сортов
350 г муки
150 г сливочного масла
100 г меда
1 яйцо
1 лимон
20 г засахаренного имбиря
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды


Сначала замесим песочное тесто: нарезанное кубиками сливочное масло разотрите с яйцом и половиной меда. Затем добавьте просеянную муку, соль и если необходимо, то немного воды – не более 2 столовых ложек. Готовое тесто поместите в полиэтиленовую пленку и уберите в морозилку минут на 10-15, для того чтобы потом его лучше было раскатывать. Тем более, что плита уже включена и духовка прогревается, а на кухне становится все жарче.

Пока займемся начинкой: яблоки для этого сладкого пирога лучше брать кислых сортов, мне нравиться – антоновка, выбрала я этот сорт и для приготовления этого пирога. Яблоки очистите от кожуры, семечек и нарежьте на четвертинки, а сверху полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Для сиропа нужно взять мед, если он у вас скристаллизовался, то недолго подогрейте его на водяной бане.

Засахаренный имбирь нужно мелко порезать, вместо засахаренного имбиря вы можете взять сухой молотый, но в этом случае его понадобится меньше – 1 столовая ложка.

Мед смешайте с измельченным имбирем.

Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тонким пластом – в 0,5 см и уложите в форму или противень для запекания, так чтобы из теста образовались бортики. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями, это делается для того, чтобы пирог потом легко отделился от формы.

Яблоки выложите плотными рядами на тесто, а сверху залейте их медово-имбирным сиропом и поставьте выпекать в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 30-45 минут.

Румяный сладкий  пирог с яблоками сразу же подают к столу — горячим. Можно звать семью к чаю, приятного вам чаепития!

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Пирог станичный

Лотарингский пирог

Лимонный кекс на Рождество

Пирог-творожник

Легкий йогуртовый торт – “Дары лета”

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лана,

    как все просто- надо попробовать, наверно очень вкусно, ещё и имбирь есть приучимся, очень полезная вещь

  2. Валентина,

    Здравствуй Люба . Знаете рецепт пирога с яблоки отличный .Я всегда смотрю сколько сахара идет в начинку или тесто ,а у вас мед .Вот это я и люблю .

  3. Сергей,

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовим!

  4. Нина,

    В этом пироге, кроме пользы ничего не обнаружила. Просто замечательный рецепт.

  5. Vadar,

    В нашей семье скоро день рождения намечается! Попрошу приготовить этот ваш пирог по вашему рецепту! Спасибо большое!

  6. Олег,

    Просто вкуснятина !!!! 🙂
    Рецепт то что надо !! 🙂

  7. Ольга,

    Люблю яблочные пироги. ваш рецепт не исключение, обязательно попробую приготовить такой пирог.

  8. Светлана,

    Вот это сочетания!

  9. Мария,

    Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. Юрий,

    Пирог на вид очень аппетитный и, если верить читателям, полезен, нужно попробовать!

  11. Людмила,

    Медово-имбирный пирог с яблоками сразу взяла себе на заметку, в нем столько необычных составляющих 🙂

Добавить комментарий