Лотарингский пирог с колбасой и сыром

Лотарингский пирог с колбасой и сыром

Добрый день друзья, сегодня будем готовить легендарный французский лотарингский пирог, он же – киш лорэн который представляет собой открытый заливной пирог из слоеного теста.

Первый киш, приготовленный в Средневековье был открытым пирогом с яйцами, копченым беконом и горчицей. Позже добавили сыр, и он стал называться лотарингский пирог, киш-лорен или просто киш с сыром.

В сегодняшние дни французский кулинарный шедевр популярен по всему миру. Но многие его оригинальное название даже не слышали. Зато всем известен открытый заливной пирог, на который лорэн очень похож.

Начинок у лоранского пирога великое множество. Его готовят с курицей, грибами, брокколи, ветчиной, луком, красной рыбой, колбасными изделиями… В данном рецепте сделаем невероятно простой, но вкусный пирог в виде тонкой большой корзиночки из пресного песочного теста, заполненной колбасной нарезкой и залитой сочной сливочно-сырной начинкой. По желанию пирог можно дополнить кольцами помидоров. Тогда он получится похожий на закрытую пиццу.

Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой

Чтобы приготовить лотарингский пирог понадобится глубокий корж, который можно купить в супермаркете в отделе замороженных полуфабрикатов. Но лучше приготовить его самостоятельно, что мы сегодня и сделаем.

Готовят основу для изысканной французской выпечки чаще всего из песочного теста, но есть рецепты и на дрожжевом тесте. В любом случае это вкусное и сытное изделие с незабываемым ароматом и румяной корочкой. Блюдо красивое и необычное по вкусу, поэтому его можно сервировать на праздничный стол.

Как приготовить лотарингский пирог — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Мука – 400 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 4 шт.
Пищевая сода – 0,5 ч. л.
Колбаса подкопченная – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – щепотка

1. Тесто будем замешивать в кухонном комбайне. Поэтому положим в него два сырых яйца.

2. Сливочное масло нарежем кусочками и отправим в комбайн.

3. Добавим в чашу просеянную муку, пищевую соду и щепотку соли.

4. Замесим тесто до однородности и гладкости, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
Если у вас нет кухонного комбайна, то при помощи ножа измельчите сливочное масло, соедините со всеми продуктами и руками быстро замесите тесто. Поскольку песочное тесто не любит длительного замеса из-за контакта с теплыми руками.

5. Извлечем тесто из чаши и поместим в полиэтиленовый пакет. Отправим его в холодильник на полчаса.

6. Тем временем приготовим заливку. Соединим молоко с двумя сырыми яйцами и щепоткой соли.

Венчиком хорошо перемешаем жидкое тесто до однородности.

7. Колбасу очистим от пленки и нарежем тонкими слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натрем на крупной терке.

8. Тесто извлечем из холодильника, раскатаем тонким пластом и выложим в форму для выпекания, чтобы были борта высотой 2-2,5 см. Сделаем несколько проколов вилкой.

9. Заполним основу теста колбасой. Ее можно заменить любыми другими колбасными изделиями или кусочками отварного мяса.

10. Зальем колбасу молочно-яичной смесью.

11. Присыплем пирог сырной стружкой.

12. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим запекаться пирог на полчаса. Как только изделие приобретет золотистый оттенок — извлекайте его из духовки. Сервировать выпечку следует слегка в остывшем виде, т. к. горячее изделие очень хрупкое и может поломаться.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления лотарингского пирога в исполнении непревзойденного шеф-повара Ильи Лазерсона.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления

Диетический морковно-тыквенный пирог

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Евгений,

    Всенепременно нужно попробовать! Тем более средневековый корни рецепта 🙂

    На первый взгляд показалась пицца А тут лотарингский пирог! Гости должны оценить по достоинству.

    Спасибо!

  2. Роман,

    Если есть колбаса и сыр, значит однозначно блюдо вкусное))

  3. Катерина,

    Лотарингский пирог интересный и сытный пирог. Наверное он напоминает пиццу, а пиццу все любят.
    Возьму Ваш рецепт.Спасибо.

  4. land_driver,

    Люблю домашние пироги в любом виде, а уж колбаса с сыром — вообще вне конкуренции!

  5. Александр,

    Если честно, то мне этот пирог напоминает обычную пиццу. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.

  6. Светлана,

    Заказывали в ресторане такой лотарингский пирог, вкус умопомрачительный, конечно! Теперь знаю, как дома сделать, спасибо!

  7. Александр,

    Это что то новенькое из области пирогов, не встречал такого ещё. А вот, то что он похож на толстую пиццу, в этом я соглашусь)) Первый взгляд именно на такую мысль и наталкивает. Спасибо за рецепт, попробуем)

  8. Надежда,

    Пирог больше походит на пиццу, но тем не менее, так же вкусно, как я думаю.

  9. Ирина Зайцева,

    Вкусный пирог. Необычность его в заливке. Тем, кто не боится поправиться, рекомендую заменить молоко на 10% сливки.

Добавить комментарий