Лимонный кекс на Рождество

Лимонный кекс на Рождество

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка поздравляет всех православных христиан со Светлым Праздником Рождества и предлагает испечь лимонный кекс. Лимонный кекс готовится  просто и довольно таки быстро, на его приготовление уйдет не более часа времени. К тому же это низкокалорийное блюдо, его энергетическая ценность составляет 216 ккал, что некоим образом не отразится на вашей талии. Как видите, даже в праздничные дни можно вкусно питаться и не полнеть. Угостите ваших друзей и близких вкусным и ароматным лимонным кексом на Рождество.

Вам понадобится на 12 порций:

175 г муки

175 г сахара

4 яйца

3 лимона

100 мл оливкового масла

25 г мака

2 столовые ложки пищевой соды

сахарная пудра для украшения

Для глазури:

0,5 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка лимонного сока

1 яичный белок

Муку просейте через сито, желтки яиц аккуратно отделите от белков, белки пока уберите в холодильник.

Лимоны вымойте, обдайте кипятком. С одного лимона натрите цедру, а из остальных выжмите сок.

В муку добавьте сахар, мак, соду, оливковое масло (оливковое масло можете заменить подсолнечным), яичные желтки, тертую цедру одного лимона и свежевыжатый сок лимонов.

Все взбить в миксере в течение 1 минуты, так же отдельно взбить охлажденные за это время в холодильнике белки.

Ввести взбитые белки в тесто, все хорошенько перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания (если у вас силиконовая форма, то ее смазывать не нужно, а обычную нужно смазать маслом).

Поставить выпекать в разогретую до 175 — 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выньте готовый лимонный кекс из духовки и дайте ему остынуть.

Сверху лимонный кекс можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полить глазурью.

Если вы решите украсить свое творение глазурью, то ее можно приготовить следующим образом: возьмите 0,5 стакана сахарной пудры, добавьте 1 яичный белок и 1 чайную ложку свежевыжатого и процеженного лимонного сока. Разотрите все ингредиенты деревянной ложкой до получения однородной тягучей массы. Сразу же украсьте ею лимонный кекс, так как она быстро высыхает и покрывается корочкой.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Шоколадные пирожные

Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Печенье «Ромашки»

Персиковые пирожные на день рождения

Пирог-творожник

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Какой вкусный лимонный кекс.Только приготовить надо этот вкусный ваш десерт к чаю.

  2. Алла,

    С Рождеством Христовым! Пусть в каждой семье всегда будет мир, согласие и благополучие!
    Спасибо за чудесный рецепт кексов!

  3. Sasha,

    Люблю кексы. Какие угодно, кроме шоколадного)

  4. Сергей,

    Действительно, кекс на праздничном столе будет не только украшением, но и вкусным десертом.

  5. Лана,

    Рождество прошло, но рецепт лимонного кекса очень вкусный, наверно подойдет для любого дня. спасибо

  6. Елена,

    Замечательный лимонный освежающий кекс! Спасибо за рецепт!

  7. Vadar,

    А мы попробовали ваш рецепт!!! Действительно классный кекс!!! Спасибо большое!

  8. Слава,

    Скоро близится Новый Год и Рождественские праздники — отличный рецепт лимонного кекса, будет чем побаловать близких и друзей.

  9. Ирина,

    «пропустила» ваш рецепт через несколько анализаторов рецептов, калорийность составляет 298 ккал (и это без мака, который там в принципе не к чему). Ну очень низкокалорийно…

  10. Любовь Федорова,

    Ирина, он-лайн калькуляторы выдают примерную информацию, так как в них заложены усредненные показатели продуктов и они не дают точную цифру по данному рецепту (например, только сортов пшеничной муки несколько и надо обращать внимание на упаковку, чтобы узнать точную цифру калорий). Вы наверно заметили, что в состав рецепта входит оливковое масло, а не сливочное, а значит выпекая кекс с ним вы можете не бояться за последствия для своей фигуры. Дело в том, что жиры растельного происхождения (оливковое, подсолнечное и другие масла) откладываются в нашем организме не так сильно, как жиры животного происхождения (сливочное масло).
    На счет добавления мака, это дело вкуса, можете его не добавлять.

Добавить комментарий