Картофельный рулет с ветчиной

rulet_zapechenni_s_vetchinoi_kartofelni

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить на обед рулет картофельный с ветчиной. Это несложное в приготовлении блюдо с ароматной картофельной корочкой и пряной ветчинной начинкой не оставят равнодушным никого, кто отведает хоть кусочек.

Ингредиенты

Вам понадобится следующие продукты:kartofelni_rulet_s_vetchinoi

700 г картофеля (это примерно 7 крупных картофелин)

3 яйца (два в тесто и желток одного на смазывание рулета)

1,5  стакана муки

300 г ветчины

3 столовых ложки сливочного масла

соль и перец по вкусу

пучок укропа

1 столовая ложка тмина

Как приготовить картофельный рулет с ветчиной

Картошку намойте и отварите «в мундире» до готовности – 20 минут. Затем, как остынет, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и если желаете, то поперчите (я готовила без перца), вбейте 2 яйца,kartofelni_ruletik_s_vetchinoiдобавьте немного сливочного масла, перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.rulet_kartofelni_s_vetchinoi

На слой пергаментной бумаги или кальки посыпьте немного муки и раскатайте на нем тесто толстым слоем. Выложите на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста.rulet_iz_kartofelya_s_vetchinoi Сверху ветчину посыпьте меленько покрошенным укропом, rulet_s_vetchinoi_kartofelniи боковые стороны будущего рулета сверните немного внутрь.rulet_s_vetchinoi_iz_kartofelya С трех сторон, последнюю оставьте для того, чтобы ею закрепить рулет. ruletik_iz_kartofelya_s_vetchinoiА затем, постепенно, поднимая край пергамента, сверните тесто в рулет.ruletik_s_vetchinoi_kartofelni

Переложите картофельный рулет с ветчиной на противень или в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Верх рулета смажьте  яичным желткомruletik_s_vetchinoi_iz_kartofelya и посыпьте тмином, проткните в нескольких местах зубочисткой.rulet_s_vetchinoi_kartofeln_zapechennii

Поставьте картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания до золотистой корочки.ruletik_zapechenni_s_vetchinoi_kartofelni

Осталось нарезать картофельный рулет с ветчиной на кусочки и подавать на стол, красиво украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Шницель из сыра с рисом и овощами

Рулетики из слоеного теса с ветчиной и сыром

Цукини с семгой

Необычные люля-кебаб

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Очень хороший рецепт. Я бы тмин заменила кунжутом.

  2. Любовь,

    Спасибо, Анна, за ваш комментарий.
    Конечно можно заменить тмин кунжутом это дело вкуса, кому что больше нравится). Кстати, и ветчину, в этом рецепте можно заменить на колбасу. В любом случае запеченный рулет будет вкусным!

  3. Сергей,

    Аппетитно выглядит картофельный рулет с ветчиной. спасибо за отличный рецепт приготовления

  4. Евгения,

    Хороший рецепт, аппетитно смотрится. Спасибо!

  5. Любовь,

    На здоровье, друзья!

  6. Галина,

    На вид такая вкуснятина,что не удержалась и пошла делать.Духовка запищала оповещая,что рулет готов.Пошла пробовать

  7. Любовь Федорова,

    Приятного аппетита, Галина!

  8. Полина,

    Вот такая горячая закуска моему мужу точно понравится !

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00114 sec