Какие запеканки приготовить в мультиварке

Какие запеканки приготовить в мультиварке

Мультиварка – это замечательное устройство, в котором можно приготовить множество вкуснейших блюд, к примеру, запеканок. Предлагаем вашему вниманию два рецепта вкусных, питательных и полезных запеканок, приготовленных с помощью чудо-помощницы каждой хозяйки — мультиварки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка.

Для готовки этого блюда из творога, вам потребуется:

300 грамм рисовой каши

пачка творога

3 штуки яйца

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки манки

пакетик ванилина

изюм или курага по желанию

Для начала, взбейте сахар с яйцами. Соедините кашу и размятый творог. Добавьте к ним манку, ванилин и взбитые яйца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выберите режим «выпечки» на 65 минут. По истечению этого времени творожную запеканку стоит оставить остывать еще на 25 минут, не доставая из чаши. К столу это замечательное кушанье стоит подавать вместе с киселем, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка

Мясная запеканка.

Готовим в мультиварке с сайтом multirecepty.com мы также легко и просто мясные запеканки. Их плюс состоит в том, что они могут стать отличной заменой привычным котлетам. Вот только вид у такого блюда будет более нарядный и праздничный. Кроме того, в качестве гарнира вы можете использовать буквально любые дополнения – это могут быть грибы, макароны, крупы и овощи. Кушанье получается не только очень вкусным, но и сытным.

Необходимые компоненты:

1 кг. мясного фарша

1 средняя луковица

1 морковка

1 стакан вареного риса или гречневой крупы

5 вареных яиц

1 сырое яйцо

специи и соль, томаты, сыр, сладкий перец, растительное масло — по вкусу

200 гр. капусты по желанию

Очистите яйца от скорлупок. Для придания более нежного вкуса они могут быть не куриными, а перепелиными. Нашинкуйте луковицу и натрите на мелкой терке морковку. Смажьте чашу оборудования растительным маслом, поставьте программу «выпечки», обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним сладкий перец и томаты, предварительно порезанные на кубики.

К соли, специям, крупе и сырому яйцу добавьте мясной фарш (он может быть как свиным, так и говяжьим). Хорошо перемешайте все это. На смазанную чашку мультиварки выложите половину мясной смеси, сверху – сваренные и очищенные яйца. Покройте слоем оставшегося фарша. Установите режим «выпечки» на один час. По окончании этого времени, проверьте, не осталось ли в посуде жидкости. В случае наличия ее, осторожно слейте сок. Потертый сыр присыпьте поверх кушанья, оставьте расплавляться на поверхности на пару-другую минут. В качестве украшения можете использовать свежую зелень. К столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные пирожки с грибами

Выбираем хорошую мультиварку

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Хуторная Елена,

    Очень люблю запеканки, особенно творожные, правда, мультиварки у меня нет, так что готовлю их просто в духовке.

  2. Алевтина,

    Спасибо за рецепты, творожные запеканки очень люблю и мясные тоже хорошо и сытно.

  3. STatiana,

    Пока только творожную запеканку освоила надо и мясную запечь.

  4. Надежда,

    Ух ты! С рисом и манкой как удивительно, творожная запеканка всегда мне нравилась. В мультиварке пока не готовила такие блюда, но все впереди. Как куплю мультиварку в первую очередь сделаю мясную запеканку.

  5. Vasiliy,

    У меня мама и сестра постоянно пекут что-то в мультиварке и запеканки тоже, причём уже эксперементируют, можно прямо в творожное тесто добавлять вишни, смородину и т.д.. Очень круто получается!

  6. Оксана,

    Творожную запеканку готовила и в духовке и на плите, и даже в печи однажды (у тетушки в деревне). Но вот в мультиварке еще не пробовала. Надо рискнуть

  7. Галина,

    Очень интересно. Я, признаться, еще не делала запеканки в мультиварке. Как-то вообще использую редко, хотя в доме их даже две, так получилось. 🙂 Заинтересовалась мясной запеканкой, мужчины мои мясные рецепты уважают. 🙂

  8. Лидия,

    Мультиварку просто обожаю, чего только в ней ни готовлю, и запеканки, и выпечку любую. Да, спасибо за рецепт творожной запеканки, попробую!

  9. Natabul,

    Запеканки привычнее готовить в духовке,постоянно забываю о мультиварке.

  10. Дмитрий,

    И творог и мясо — всё хорошо!

  11. Анюта,

    Творожная запеканка в мультиварке-это очень вкусно. Обязательно попробую мясную запеканку. Сейчас осваиваю новые блюда в мультиварке-готовлю кабачковую икру как в магазине, получилось очень вкусно.

  12. Ольга,

    Приготовила мясную запеканку. Моим мужчинам понравилась, а это много, что значит. Они у меня большие привереды.

  13. Vasiliy,

    Отличные запеканки, мама печёт, но называет это как-то по другому, забыл. В общем мне нравится, так она прямо в тесто сыпет и вишни и яблоки и др. фрукты. Очень здорово получается. А вот, шарлоткой называет:)

  14. Зоя,

    Спасибо за рецепты запеканок. С удовольствием их готовлю и всегда хочется еще что-то новенькое подсмотреть.

  15. Алексей,

    приготовление в мультиварке очень легко и быстро и запеканки получаются очень вкусно. Обязательно приготовлю на днях. Спасибо

  16. Татьяна,

    Ну в общем много хороших запеканок можно приготовить в мультиварке. Хорошая вещь эта мультиварка.

  17. Елена,

    Люблю все запеканки из мультиварки. Спасибо. Твит.

  18. Елена,

    Люблю готовить запеканку из кабачков. Сегодня приготовила, вместо кабачка натерла крупный (патиссон) добавила тонкий слой пережаренного фарша (осталась начинка от пирожков). Сыра было мало, грамм 50, но все равно получилось вкусно!

Добавить комментарий