Имбирно-медовое печенье с пряностями: вкусный десерт и елочное украшение

imbirno-medovoe-pechene

Имбирную выпечку не назовешь традиционной, хотя в последнее время она очень полюбилась и считается зимним лакомством.  Сегодня Твоя Iзюминка  хочет предложить рецепт имбирно-медового печенья с пряностями. В преддверии длинных новогодних празднеств и торжественных мероприятий такие печенюшки могут стать не только вкусным лакомым десертом, но и украшением на елку. Для этого нужно подойти творчески и подобрать специальные забавные формочки: звездочки, елочки, зайчики, снежинки, рукавички, сердечки и т.д. И тогда печенье наряду с медовыми пряниками может стать новогодним рождественским лакомством, которое с легкостью придаст праздничный наряд елке.

Если у вас в доме нет фигурных формочек для выпечки, то на тесте острым ножом можно вырезать фигурки самостоятельно. А если вообще не хотите ничего мастерить, а просто желаете насладиться вкусом печенья, то делайте его привычным для вас способом. К примеру, вырежьте кружочки при помощи стакана. Вырезание новогодних фигурок  может стать увлекательным занятием не только для взрослых, но и для детей. Предложите им помочь вам в этом, наверняка, они с радостью согласятся!

Приготовить имбирно-медовое печенье совершено не сложно, а выпекается оно очень быстро. Его основа – песочное, рассыпчатое и хрустящее тесто. Однако, если в рецептуру добавить немного имбиря, то получится вкусное имбирное печенье. В качестве главного ингредиента можно использовать специю в виде порошка, свежий или сушеный корень имбиря. Любой имбирь придаст выпечки ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если вы попробовали испечь предложенные Твоей Iзюминкой в прошлый раз имбирно-медовые блинчики, то уже убедились в этом.

Имбирно-медовое печенье с пряностями, рецепт с фото

Ингредиенты0

Мука – 250 г
Корица молотая– 0,5 чайной ложки
Яйца – 1 штука
Масло сливочное– 75 г
Имбирь порошковый – 2 чайной ложки
Сода пищевая– 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, душистый перец– 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мед – 3,5 столовые ложки

Приготовление

1. Муку насыплем в миску, добавим порошок имбиря, пищевую соду, щепотку соли и молотую корицу.1

2. Если вы используете кардамон, гвоздику и душистый перец в молотом виде, то специи сразу положите к муке. Если как у меня, целые горошинки и бутоны, то при помощи мельнички или измельчителя перебейте их в крошку.
Отмечу, что свежемолотые пряности всегда придают блюдам лучше аромат.2

3. Перемолотые специи добавим в емкость к муке.3

Перемешаем сухие ингредиенты.

4. Чтобы удобнее было работать с тестом соединим размягченное сливочное масло, мед и яйцо в отдельной посуде.4

5. Миксером или венчиком размешаем продукты, чтобы они равномерно распределились. Взбивать не надо!5

6. Жидкую массу выльем к муке с пряностыми.6

7. Замесим тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Дальше с ним будет легче работать.7

8. Сформируем тесто комочком, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник на час, либо в морозильную камеру – на 20 минут. За этот промежуток времени оно подморозится, охладится и станет упругим.8

9. Спустя определенное время на пергаментной бумаге раскатаем тесто толщиной около 4-5 мм. Специальными формочками вырежем фигурки. Располагайте будущие печенюшки так, чтобы между ними было расстояние, поскольку при выпекании они немного увеличатся в объеме.9

10. Если хотите печеньями украсить новогоднюю елку, то сделайте в них дырочку, через которую будете продевать веревочку. Для этого воспользуйтесь соломинкой для питья.10

12. Переместим печенье прямо с пергаментом на противень и поставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите изделие более хрустящее, то держите его 20 минут.11

13. Ароматное и вкусное печенье готово. Подавайте его с теплым молоком или какао, свежезаваренным чаем или кофе. Согласитесь, ведь так приятно прийти домой с мороза в уютную и теплую квартиру, заварить горячего напитка и лакомиться домашней выпечкой.12

Приятного аппетита!

PS: Имбирно-медовое печенье можно дополнительно украсить: растопленным шоколадом, разноцветной глазурью, какой-либо помадкой, посыпать сахарной пудрой и т.д.

Еще открою секрет. Из этого теста можно одновременно делать пряники. Так что творите и балуйте своих родных вкусностями все новогодние праздники!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт легкого и быстрого приготовления печенья «Ежики».

Друзья, а вы выпекали когда-нибудь рождественские пряники или печенье в виде елочных украшений? Понравилась ли вам эта идея? Поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, а также подписывайтесь на регулярную новостную рассылку (обе формы в правой части сайта).

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Горячие напитки, которые вас согреют в холодный день

Молочный коктейль с какао и медом

Вкусные и полезные напитки, повышающие иммунитет

Домашние имбирно-медовые блинчики

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Печь имбирные печенья — это моя самая любимая новогодняя традиция, долгое время в нашей стране невозможно было купить имбирь, слава богу, теперь его можно достать без проблем ))
    Спасибо за рецепт, будет чем заняться на ближайших предновогодних выходных

  2. Anna,

    Я давно засматриваюсь на имбирное печенье, да все рецепты мне не подходят. И вот таки я нашла тот рецепт, который искала! Совмещение имбиря и меда в выпечке мне нравиться,буду печь именно такое печенье!

  3. Ирина,

    Рецепт очень понравился — настоящее зимнее лакомство, специи такие хорошие, просто чудо! А на елку бы я их вешала, только в случае, если печенюшки точно снимут в этот же вечер — жаль будет, если засохнут!

  4. дачник,

    Еще не пробовали имбирную выпечку, но вот Ваша статья и наступающий Новый год заставили задуматься, а не пора ли попробовать.

  5. Елена,

    У меня имбирно-медовое печенье всегда ассоциируется с Новым годом ! Какой же праздник без такой вкусной и ароматной выпечки!?

  6. Арина,

    Какие прелестные печеньки). Я имбирное не очень люблю, но у нас оно тоже продаётся круглый год). Мне нравятся фигуристые, тем более для Нового года))).

  7. Галина,

    Я обычно пеку северные пряники козули. Тоже очень вкусно. Пряники — удобное угощение. Обычно они сухие и не портятся. И долго не застаиваются!

  8. Лидия,

    Дочь в этом году на Рождество обещала испечь нам имбирное печенье, правда где будет брать рецепт не знаю, покажу Ваш, пусть выбирает.
    С Рождеством Христовым Вас! Мира, добра и благополучия!

  9. Любовь Федорова,

    Спасибо, Лидия, вас тоже с наступающим Рождеством! Света, добра и тепла!!!

Добавить комментарий