Блины с мясом

Блины с мясом

Довольно часто для приготовления мясной начинки для блинов кулинары выбирают говяжье мясо. Оно довольно мягкое и нежирное. Желательно выбрать мясо без прожилок и жировых прослоек. Отварите говядину в соленой воде до полной готовности. Остудите. После чего прокрутите мясо на мясорубке. Добавьте в готовую смесь немного теплой кипяченой воды, для того чтобы придать сочность. Количество воды определяйте на глаз, в зависимости от количества мяса, главное чтобы вода впиталась в мясную смесь. Если воды будет слишком много, вкус получится пресным. Приготовление нежирной начинки на этом закончено. Также можно обжарить прокрученное мясо на растительном масле, добавить специи, красный или черный перец, и т.д. В начинку можно добавить рис, капусту, картофель, все, что вы любите, на ваше усмотрение. Довольно необычным получается вкус начинки, если добавить в него обжаренный лук.

Приготовление блинов

Существует довольно много рецептов приготовления блинов. Остановимся на самом простом и быстром. Блинчики этого рецепта в результате должны получиться тонкими и однородными. На один литр молока добавьте стакан муки, 1 чайной ложки соли и столько же сахара, 1-2 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Лучше использовать венчик или миксер. Ингредиенты можно изменять на свое усмотрение, увеличение или уменьшение количества муки повлияет только на плотность блинов. Соль, сахар также, выбирайте пропорции на свои вкусовые качества.
Обжарьте блины на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Приготовление блинов довольно длительное и трудоемкое занятие, так как требует медленного приготовления на среднем огне. Не прибавляйте огонь, иначе блины быстро подгорят. Для того чтобы первый блин реже получался комом, необходимо перед приготовлением хорошо прокалить сковородку на среднем огне и равномерно смазать растительным маслом. Даже, если первый блин получится комом не переживайте у 90% хозяек так происходит всегда. Хорошо очистите сковородку кухонной лопаткой от подгоревшего блина, делать это необходимо быстро, чтобы сковородка не успела сильно остыть. Затем снова ставьте на плиту, подождите пару минут для нагрева сковороды, после чего продолжайте выпекать блины.Блины с мясом Каждый блинчик после приготовления промазывайте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
После приготовления блинов заполним их мясной начинкой.
Примерно по столовой ложке начинки закрутите в блинчики. Блинам можно придавать любые формы, квадратные, трубочкой и др. Главное чтобы при обжарке мясо не высыпалось из блинов.
Разогрейте на сильном огне сковородку, добавьте растительное масло. Обжарьте с каждой стороны блины с мясом, сторона, где соединяются края обжарьте подольше. Приготовление блинов с мясом закончено.
Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Оригинальные блины на Масленицу

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Фаршированные рулетики из слоеного теста

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ануш,

    М-м-м-м объедение. Я делаю в форме кулечка как на фотке. И вкусно и внешний вид достойный.

  2. Ольга,

    Блины с мясом любимая еда моего мужа и сына! Кроме мяса можно добавить ра3ные другие ингредиенты, и будет тоже очень вкусно! Спасибо, Любовь! Отличные блины получаются!

  3. Валентина,

    Блины в любом виде вкусные, а вас Любовь еще и красивые.

  4. Elena,

    Блины с мясом часто делаю и мы их обожаем! В форме кулечка сворачивать -это мысль!Спасибо! Отличный рецепт!Ням -ням! Выглядят блины очень аппетитно!)))

  5. Елизавета,

    Обожаю блины и все рецептики с ними…Великолепный рецепт,просто не могла не переписать к себе в кулинарную книгу.Вид у ваших блинов потрясающий!

  6. Игорь,

    Тоже очень люблю блины и с мясом и с яйцом и с луком))). Обожаю. Спасибо за вкусный рецепт.

  7. Елена,

    Обожаю блинчики с мясом, очень часто делаю с начинкой из курицы и лука. Вкуснятина . Спасибо !

  8. Сергей,

    Прекрасный рецепт, блинчики получаются вкусными и красивыми)))

  9. Александр,

    Вам не откажешь в способности развить мою неуемную блинную фантазию. Блины с мясом, с творогом, с бананами, с курицей…….А вот с икрой- не люблю!

  10. Наталья,

    Из- за ограничения употребления мучного крайне редко делаем блинчики, в том числе с мясом. Но, иногда, так оторвемся!!!

  11. Иван,

    Блинчики с мясом — очень люблю, вкусное, сытное, русское блюдо.

  12. Роман,

    Блины в любом виде вкусные, а вас Любовь еще и красивые. Очень обожаю блины. С меня твит и +1

  13. Людмила,

    Красивые блинчики, а нафаршированные мясом, просто объеденье:)

  14. Наталья,

    Блинчики с мясом — отличный вариант дома и отдыха. Вкусно и удобно!)

  15. людмила,

    Какие аппетитные блинчики, а с мяском так вообщ вкуснятина. В эти выходные я неработаю, так надо побаловать своих на завтрак блинами.

  16. Хуторная Елена,

    Такая вкуснятина получается! Весной такое вредно есть, но вот осенью и зимой очень даже пригодится )))

  17. Лана,

    этот рецепт блинчиков уже больше на наш похож, спасибо

  18. Vadar,

    У нас дома часто готовят эти блинчики! Я их обожаю)

  19. Олег,

    Обожаю блинчики с мясом. Спасибо, что напомнили.

  20. Алла,

    Трудно найти человека,который бы не любил блинчики! И не так важно,с чем там они-все блинчики неповторимы!

  21. Татьяна,

    Я очень люблю тонкие блинчики и мои домашние тоже, я еще добавляю капельку аромата какого-нибудь, например миндального, сметанкового или ромового (какой дочка выберет).
    И по-моему очень оригинальная идея подавать к столу блинчики мешочками (как на фото) с любой начинкой.

  22. Виктория,

    Интересное оформление блинчика! Наверно очень вкусный!

  23. Леонид,

    Блины отличное блюдо, что с начинкой, что без начинки. Частенько их готовим.

  24. Елена,

    Сын такие блины с мясом просто обожает. Я ему всё с фруктами, творогом. А оказалось ребенок с мясом хочет. Вкусные!

  25. Serega,

    Блины с мясом — это всегда вкусно — вне всяких споров!

Добавить комментарий