Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Блинные рулетики с руколой и цукини

Добрый день, друзья,  впереди нас ожидает 8 Марта и масленичная неделя, а потому сегодня у нас будет необычное, вкусное, праздничное блюдо — блинные рулетики с рикоттой и цукини. Такие аппетитные, красивые рулетики можно отведать в ресторанах Милана — это  блюдо, является популярной итальянской закуской. Причем тут масленица спросите вы, но дело в том, что для приготовления этих рулетиков нужно будет испечь блинчики. Вот Твоя Iзюминка и предлагает вам приготовить эти блинные рулетики, традиционную итальянскую закуску, на праздничной масленичной неделе. Если вы не сможете достать рикотту,  то можно обойтись и без этого ингредиента — заменить его творогом или домашним сыром.

Вам понадобится:

200 мл молока

5 яиц

70 г муки

600 г небольших цукини

100 г ветчины

100 г тертого сыра пармезан

250 г сыра рикотта (домашнего сыра или творога)

3 столовые ложки панировочных сухарей

зубчик чеснока

шалфей и мята по вкусу

60 г топленого масла

оливковое масло

соль, перец, мускатный орех по вкусу

Цукини нарежьте соломкой и потушите с оливковым маслом 3-4 минуты на сковороде. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока и если желаете,  то можете приправить травами — немного шалфея и мяты. Ветчину также нарежем соломкой и вместе с цукини потушим еще пару минут.Тушеные цукини с ветчиной

В остывшие овощи добавим сыр рикотту,  70 г тертого пармезана (вместо пармезана можно взять любой твердый сорт сыра), 2 желтка, соль , перец и мускатный орех по вкусу.Начинка для блинных рулетиков

Все тщательно перемешайте, начинка для рулетиков у нас готова.

Теперь нужно приготовить блинное тесто: в молоко вбейте 3 яйца и все время помешивая добавляйте понемногу муку,  топленое масло, получится жидкое тесто. Из него выпечем 6 тонких блинов размером 25-28 см ( для этого нужно взять сковороду среднего диаметра).Блины для рулетиков

Начинку тонким слоем выложим на каждый блин, и сложим их по три штуки в две стопки. Завернем каждую стопку блинов в рулетики и нарежем на кусочки.Нарезка рулетов на кусочки

Выложим рулетики в огнеупорную форму,  смазанную маслом, посыплем их сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте запекать блинные рулетики в  духовку нагретую до 200 градусов до образования румяной корочки на них.Горячая закуска - блинные рулетики с цукини и рикоттой

Подают румяные аппетитные блинные рулетики с цукини и рикоттой горячими.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу
Десерт из мороженого и фруктов любимой к 8 Марту
Простой рецепт Пасхи к Светлому празднику
Канапе с семгой на шпажках
Рулетики из огурцов, рецепт с фото
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Liseнка,

    Сама большая сложность для меня приготовить блины, а тем более такие вот рулетики!

  2. Любовь,

    А люблю печь блины — яркие румяные солнышки, они получаются тонкие с хрустящей корочкой, и вся стопка сразу же домочадцами уплетается).

  3. Ольга,

    Я немного по-другому тонкие блины пеку! А рецепт понравился, оригинально, красиво смотрится и, уверена, что вкусно!

  4. Валентина,

    Очень вкусные блинчики . Люблю печь блины ,эта любимое блюдо моих внучек .

  5. ксения,

    Как же аппетитно выглядит! обязательно нужно сделать такое блюдо 🙂

  6. Роман,

    Я такой рецепт не пробывал, но и обычные блины у меня не очень получаются.

  7. Олег,

    Ой какая смакота! Люблю итальянскую кухню.

  8. Юля,

    Rакая красотища. «то что-то!!!

  9. Александр,

    Вот это угодили, так угодили с блинными рулетиками.

  10. Наталья,

    Красивые, вкусные, сытные и ароматные рулетики.

  11. Лана,

    Вечером попробуем, а то кабачки плохо едим.

  12. людмила,

    Да блинчики это вещь! моя семья очень любит блинчики но в основном сладкие с медом или вареньем, а ваше блюдо вообще супер идет как отдельное блюдо и наверное очень вкусно надо попробовать приготовить

  13. Ольга,

    Красота! Румяные такие! И начинка чудная! Подача такими рулетиками оень понравилась! Спасибо, Любовь!

  14. Любовь,

    Роман, пусть тогда вам ваша любимая их испечет)

  15. Лана,

    Cделали мы ваши блинные рулетики, получилось очень вкусный рецепт блинчиков.

  16. Любовь,

    Рада, Лана, что вам понравился рецепт блинных рулетиков. Спасибо, Лана, за приглашение, но тема кулинарии для меня сейчас не является ведущей.

  17. Лана,

    Извините за ещё один комментарий, но муж у меня был в восторге от Ваших блинчиков, сказал, что это домашний лаваш. И Ваши блинчики пекутся очень просто, обычно не люблю печь блины, но тут мне очень понравилось их печь, ещё раз спасибо

  18. Любовь,

    Ланочка, спасибо вам большое). Я всегда рада, когда вы бываете у меня в гостях и с удовольствием захожу на ваш блог.
    С праздником вас! Счастья, любви, хорошего весеннего настроения!

  19. Serega,

    Какие вкусные блинные рулетики, мне очень понравились.

  20. Юрий,

    так подробно все описано, люблю пошаговые рецепты, пойду готовить 🙂

  21. Дмитрий,

    Блинные рулетики — надо будет приготовить, я люблю домашний лаваш, раз тут так написали 🙂

  22. Тимофей,

    Блюдо такое не готовили, но блинчики любим, а с начинкой вообще обалденно вкусно.

  23. Лариса,

    Как аппетитно выглядят блинные рулетики ,сразу же захотелось их приготовить.

  24. Галина,

    Блины с цукини и руколлой классное блюдо, у меня в семье все любят блинчики.

  25. Константин,

    Рыбу с овощами любим и часто готовим, но вот такие аппетитные рулетики еще не делали, спасибо за рецепт 🙂

  26. Геннадий,

    ой как я люблю блинчики по мне со всеми начинками они хороши 🙂

  27. Александр,

    Блинчики в таком необычном исполнении еще не пробовал, нужно срочно восполнить это упущение.

  28. Виктория,

    Судя по отзывам, вкусно получается, по крайней мере на вид очень аппетитно и оригинально, уверена, что мои гурманы это оценят))

Добавить комментарий