Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления

Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления

Добрый день, друзья, сегодня приготовим вкусный тыквенный американский пирог по классическому рецепту. Чаще всего из этого солнечного овоща готовят: каши, оладушки, супы-пюре, салаты, рагу, запекают тыкву в духовке с медом… Но не менее интересны новые рецепты, например, – сладкий американский тыквенный пирог, который является визитной карточкой Дня благодарения, Хэллоуина и Рождества в Америке и Канаде.

Эта национальная выпечка, несомненно, одна из вкусных с применением тыквы: песочное тесто с начинкой из тыквенного пюре, замешанного со сливками и яйцами. И даже если эти праздники вы не отмечаете, тыквенный пирог по-американски обязательно следует попробовать. Ведь, несмотря на свое американское происхождение, он обладает «родным» нам вкусом.

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву

Тонкости и секреты приготовления

Интерпретаций приготовления тыквенного пирога существует множество. Но чтобы он на самом деле получится особенно лакомым с пряно-сладким послевкусием, следует учитывать некоторые тонкости.

  • Выбирайте небольшую правильную тыкву с плотной и сладкой мякотью, удлиненную, с закругленным концом.
  • Обычно тыкву запекают до готовности в духовке. Но можно использовать консервированные или вареные плоды.
  • Усилить и обогатить аромат тыквенного пирога помогут добавление: корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Сливки можно заменить жирной сметаной хорошего качества, вкус выпечки получится не менее хорошим.

Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
Сливки – 300 мл
Тыква – 300 г
Молотый мускатный орех – одна чайная ложка
Молотая корица – половина чайной ложки
Молотый корень имбиря – одна чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 100 г в начинку и 1 столовая ложка в тесто

1. Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и поместим в кухонный комбайн. Добавим холодное масло нарезанное кусочками.

Важно! Масло должно быть из холодильника, но не замороженное, не растопленное и не комнатной температуры.

2. Измельчим масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Добавим в тесто щепотку соли, сахар и вольем сырое яйцо.

4. Замесим тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Извлечем тесто из комбайна, сформируем шаром, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

5. Тыкву очистим от кожуры, удалим семена с волокнами, нарежем кусочками и отварим (можете запечь в духовке).

6. Готовую тыкву истолчем толкушкой (можно измельчить блендером) до состояния пюре.

7. В тыквенную массу добавим сырое яйцо и миксером с венчиками вымешаем тесто.

8. В тыквенную начинку вольем сливки.

9. Следом насыплем сахар, молотый мускатный орех, молотую корицу и молотый корень имбиря.

10. Начинку перемешаем миксером до однородности и гладкости.

11. Извлечем тесто из холодильника и скалкой раскатаем его толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. На тесте вилкой сделаем несколько проколов, чтобы во время запекания оно не вздулось.

12. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим запекаться песочную основу на 15 минут.

13. Извлечем заготовку из духовки и выльем в нее тыквенную начинку.

14. Запечем пирог в духовке при 180 градусах полчаса.

15. Готовый американский тыквенный пирог извлечем из духовки и оставим охлаждаться до комнатной температуры. Затем извлечем его из формы и отправим в холодильник на 2-3 часа. Поскольку данную выпечку подают только хорошо охлажденную.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления американского тыквенного пирога.

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Пирог «Подсолнух» из песочного теста: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из ржаной муки и кабачка в духовке, рецепт с фото
Открытый пирог с яблоками и луком

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Вера,

    Люблю и пеку этот пирог, но даже не догадывалась, что он американский )) А пирог просто вкуснота!

  2. Юлиана,

    Тыкву люблю, так что думаю, что и пирог такой мне понравиться. Замечательный рецепт. Попробую приготовить.

  3. Еlena,

    Пирог выглядит очень аппетитно, с тыквой вкусненькой!) Ням-ням!) Большое спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно! Удачи Вам!

Добавить комментарий