Секреты приготовления сырников. Самый простой рецепт приготовления с фото

Секреты приготовления сырников

Сырники — популярное в России блюдо украинского происхождения, которое готовится из творога и яиц. По желанию в него можно добавлять другие ингредиенты, в частности изюм, морковь, манку и другие. Рецептов блюда сегодня представлено много, поэтому вы сможете подобрать подходящий для себя.

Слово «сырники» к такому продукту, как сыр не имеет никакого отношения. Да и само блюдо под названием сырники также не имеет отношение к сыру твердых сортов. На самом деле это блюдо — русский вариант названия «сирники», что пришло с Украины. Оно произошло от украинского слова «сир», которым обозначается творог. Таким образом, сырники — это известное сегодня блюдо украинской кухни, при этом оно сегодня широко ценится в России. Что оно представляет собой? Это оладьи из творога, которые жарятся на сковородке в масле — сливочном или растительном. В тесто входят следующие составляющие: творог, мука, яйца, сахар, соль. Многие любители этого вкусного блюда говорят о том, что в настоящие сырники абсолютно не следует добавлять муку из пшеницы, достаточно обойтись творогом. Но здесь уж, как говорится, дело на любителя.

Почему в России любят сырники?

Сегодня сырники такие же популярные в России, как осетинский пирог с сыром. Еще их называют творожниками. В них могут добавляться дополнительные ингредиенты в виде различных ягод, сухофруктов, фруктов. А подаются они чаще всего со сметаной. На самом деле традиционные сырники — это прекрасный завтрак, а также замечательная еда для деток. По желанию в них можно добавить такие продукты:

  • Орехи,
  • Груши,
  • Яблоки,
  • Картофельное пюре.

Не рекомендуется готовить данное блюдо из кислого творога. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то для его приготовления следует брать исключительно качественные продукты. Но что делать, если творог является достаточно сухим? В данном случае можно немного смягчить его, добавив молоко, кефир, сметану. Благодаря этому масса будет достаточно эластичной. Стоит сказать, что если в тесто добавить немного больше муки, после чего скатать колбаску и поделить ее на небольшие кусочки, обвалять в муке и обварить в кипящей воде всего лишь несколько минут, то у вас получатся отличные ленивые вареники.

Особенности рецептов

В любые рецепты этого блюда обязательно входят такие составляющие как яйца и творог для того, чтобы сырники не разваливались. Они были и останутся творожными, поскольку без творога не готовятся. Иногда их готовят с манкой, бывают, запекают в духовом шкафу. Иными словами, приготовление сырников ограничено исключительно фантазией человека. Если их не обжарить на сковородке, а, например, отварить в немного подсоленной воде, то получатся, как уже отмечалось выше, ленивые вареники — вкусное блюдо национальной кухни Украины. И если вы внесете их в ежедневный рацион семьи, то поступите достаточно мудро, поскольку творог является очень полезным и содержит кальций в больших количествах. Поэтому сырники очень полезны для детей.

Сырники являются очень полезными и вкусными, замечательным началом рабочего дня. А ценятся они из-за высокого содержания творога. Если готовятся без муки, то нужно в них добавлять как можно больше творога яиц. Тем не менее, настоящие сырники содержат все-таки в составе высококачественную пшеничную муку. Приготовление этого блюда не подразумевает ничего сложного, поэтому приготовить его может даже хозяйка «без опыта». Но чтобы приготовить реально ароматное и нежное блюдо из творога, все-таки следует придерживаться советов, изложенных выше.

Простой рецепт приготовления вкусных сырников с фото

Сырники со сметаной

Рецептов приготовления сырников множество, но в самый простой рецепт сырников входит только творог, яйцо, немного муки и манки. Еще можно подсластить по вкусу, особенно если сырники готовятся для детишек. Манку нужно добавлять для того, чтобы сырники получились более нежными на вкус. А если у вас есть время, то лучше даже поместить тесто для сырников в холодильник на полчаса, чтобы манка в нем разбухла. Тогда сырники получатся более воздушными.

Вам понадобятся продукты:

творог — 250 г (или одна пачка)

мучка — 2 столовые ложки

яйцо куриное — 1  штука

манка — 1 столовая ложка

сахарный песок — 1-2 столовые ложки

Творог нужно брать для сырников сухой, если у вас оказался сыроватый, то поместите его в марлю или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости.

Добавим в творог вбитое яйцо,

Яйцо вобьем в творог

затем муку, манку. сахарный песок, все тщательно перемешаем. Тесто для сырников готово, как уже я говорила, желательно подождать полчаса для разбухания в нем крупы (но не обязательно).

Творожная масса для сырников

Поставим разогревать сковородку, плеснув в нее растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Руками сформируем сырники в виде котлеток.

Сформируем сырники в виде котлеток

В принципе, сырникам можно придать абсолютно любую форму — брусочков, кругляшков и т.д.

И сразу будем выкладывать на сковородку для зарумянивания.

Сырники на сковороде

Обжаривать сырники нужно на среднем огне с обоих сторон.

Жаренные сырники

Готовые сырники можно подать со сметанкой, вареньицем, сгущенным молоком, медком — кто как любит.

Сырники на тарелке со сметаной

Вот такой самый простой рецепт сырников — быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Творожные сырники с морковью

Овсяные котлеты

Грибные лепешки

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина,

    Очень давно не готовила сырники, обязательно воспользуюсь советами

  2. Александр,

    Готов поспорить по украинскому происхождению слова сырник. По Далю: Сырники м. мн. пирожки, блинцы, начиненные творогом;
    || вареники;
    || род клецок, колобки из творогу, с подливой.
    Еще в древнерусском слово сир означало и сыр и творог.

  3. Наталья,

    Мы сырники делаем исключительно из творога, без всяких довесков.

  4. Светлана,

    Интересные исторические факты…вот уж никогда бы не подумала, что сырники — украинское блюдо

  5. Ирина,

    Сырнички на завтрак — самая большая вкуснятинка! Тут сырники выигрывают на 100%

  6. Татьяна,

    Сырники очень часто готовлю. Мы их любим, потому что вкусные и полезные. Муки совсем немного добавляю в тесто, тогда они еще и сочные получаются.

  7. Алексей,

    А я люблю употреблять сырники на завтрак, горяченькие, с пылу, с жару, со свежезаваренным чаем, что может быть лучше?

  8. Елена,

    Сырники очень люблю и часто готовлю, теперь знаю секреты моего любимого блюда. Отдельная благодарность украинской кухне !

  9. svet1aya,

    С яблочками делаю, мои такие очень любят 🙂 А вот с грушами и картофельным пюре не пробоваля, хотя интересно. Я еще в тесто добавляю немного манки.

  10. Лидия,

    Добавлю от себя: если творог жидкий +2 ст. л. крахмала (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)

  11. Татьяна,

    Я тоже всегда думала, почему сырники, если творожники, теперь знаю!

  12. Любовь Федорова,

    Александр, не буду спорить с Далем, но замечу, что сырники — это блюдо украинской кухни, которые завоевав популярность у нас, потом уже вошли в русскую кухню.

  13. Любовь Федорова,

    Согласна с вами, Алексей, горячие сырники — это очень вкусно!

  14. Светлана,

    Ну вот я и узнала наконец то многие секреты приготовления сырников. Большое спасибо!

  15. Андрей,

    Сырники утром. С мёдом или вареньем. К чаю. Лучше и сытнее и быть не может.

  16. Любовь,

    Любовь, сколько готовлю сырники, а никогда не задумывалась почему они так называются. Вот все как оказывается просто. Как же интересно узнавать об истории давно привычных, знакомых и любимых блюд.

  17. Сергей,

    Что-то давно не готовили сырники, спасибо что напомнили))

  18. Аня,

    И я! Полностью согласна!

  19. Vadar,

    Ой, вспомнил про эти сырники! Они такие вкусные! Помню как то у тёти Зины в Иркутске пробовал сырники. Они тогда мне очень понравились! Спасибо большое! Обязательно приготовив! Теперь то уже знаем как!!!

  20. Татьяна,

    Ленивые вареники украинские? — это интересно, может рецепт подскажете? Или сама поэкспериментирую.

  21. Любовь Федорова,

    Конечно, Татьяна, подскажу. на самом деле вариаций много, я скажу, какой мне нравится — берем пачку творога, вбиваем туда 1 сырое яйцо, соль по вкусу — чуток, добавляем 2 столовые ложки муки, и сахара немного — 1 чайная ложка (если творог кисловат, то чуть побольше). Осталось вымесить тесто. Сделать из него колбаску и нарезать ее на куски. Кидать в кипящую подсоленую воду, как всплывут — готово. Быстро и просто они готовятся.

  22. Леонид,

    Надо будет приготовить сырники, вчера как раз купил свежий творог.

  23. Дарья,

    Сырники какзалось бы такое простое блюдо, но и у него есть секреты, спасибо, что поделились с ними.

  24. Елена,

    Прекрасное, очень вкусное блюдо.Любим со сгущенкой и сметаной.

Добавить комментарий