Вкусные салаты из овощей

Вкусные салаты из овощей.

Салаты — это очень популярные блюда. Без них редко обходится ужин, и не мыслим ни один праздничный стол. Лёгкие и вкусные овощные салаты прекрасно восполняют дефицит всех важных витаминов и микроэлементов. Приготовить их легко и просто, всегда необходимые ингредиенты есть в холодильнике у любой хозяйки.

Салат из авокадо

Многие салаты с авокадо и овощами Салат из авокадо.вполне удачно заменяют в знойный летний день полноценный обед. Авокадо прекрасно сочетается со свежей зеленью, помидорами, пекинской капустой, яблоками и т.д. Вариаций — множество и каждый раз вы будете получать легкий и полезный салат с совершенно новым вкусом.

Салат из моркови

Один из самых вкусных и простых в приготовлении овощных закусок — салат — морковка. Салат из моркови - просто и вкусно.Это замечательное самостоятельное блюдо, а также идеальная основа для многих других салатов. Угощение хорошо сочетается с пловом, пельменями, картофелем или макаронами. Такой салат — любимая закуска поклонников корейских закусок. Для приготовления нужно натереть очищенную морковь на терке длинными полосками, добавить ложку сахара, щепотку морской соли, чеснок и жгучий перец. Крупно порубить репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле. Лук убрать, а оставшееся масло соединить с двумя ложками уксуса. Залить морковь масляно-уксусной заливкой и перемешать. Перед подачей на стол нужно дать закуске настояться и пропитаться несколько часов, чтобы она получилась более ароматной и сочной.

 

Салат — «Разноцветный калейдоскоп»

Из овощей можно приготовить разноцветный калейдоскоп. Салат "Разноцветный калейдоскоп".Для этого сначала надо замариновать в уксусе репчатый лук. В это время нарезать брусочками свежие и маринованные огурчики, свежую морковь, болгарский разноцветный перец, добавить маринованный лук, мелко нарубленную зелень и заправить блюдо смесью майонеза и сметаны.

Салат из моркови, капусты и редиса

Многие хозяйки часто готовят замечательный витаминный салат из капусты и моркови. Салат из моркови, капусты и редиса.Особенно он нравится тем дамам, которые придерживаются строгих диет. Салатик замечательно укрепляет иммунитет и поддерживает защитные силы. Для приготовления хрустящего лакомства нужно нашинковать молодую капусту и добавить к ней тертую свежую морковь. Чтобы капуста пустила сок, её нужно слегка помять руками. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом. Кроме этих ингредиентов, в салат можно добавить при желании сладкие перцы, свежие огурчики, редис или помидорки.

Вкус салата при этом только улучшится. На основе такого сочетания можно приготовить сложный гарнир ко второму мясному блюду.

Рецепты овощных салатов крайне разнообразны. Каждая хозяйка сочетает полезные компоненты, полагаясь на свой вкус. Для приготовления блюд можно использовать помидоры, огурцы, чеснок, перец, спаржу, зелень и многие другие полезные овощи, заправляя их растительным маслом, уксусом, сметаной, или майонезом. Овощной салат — замечательное дополнение к любой трапезе!

Еще статьи на эту тему:

Праздничное авокадо

Салат из моркови и яблок

Салат из дайкона с дыней и имбирём

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алина,

    Спасибо за интересные новенькие рецептики. Взяла на заметку.

  2. Vadar,

    Обожаю салаты! Спасибо за подбор интересных видов салат. Обязательно попробуем приготовить их!

  3. Галина,

    Салатики просто готовить всегда имеем какой-нибудь салат из вощей на столе.

  4. Марина,

    Все рецепты салатов просты, нужно не забывать их готовить, тем более что стоять у плиты не нужно.

  5. Алексей,

    В моей семье частенько готовят такой салат, просто и вкусно.

  6. bytrina,

    Люблю салаты в которых есть свежая морковь, готовлю их регулярно, всем моим домашним нравится.

  7. Галина,

    Люблю легкие овощные салатики, как раз сегодня такой приготовила.

Добавить комментарий