Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью

Теплый салат с шампиньонами.

Кому-то кешью могут показаться жирными и маслянистыми на вкус, но это вовсе не так. Эти плоды менее калорийны, чем другие орехи: грецкие, миндаль, арахис. При этом по содержанию полезных веществ этот плод ничуть не уступает собратьям. Японские ученые установили, что орешки кешью противостоят разрушению эмали зубов, а в Африке лекари используют смесь измельченных орехов для лечения воспаления десен. Кроме того, доказано, что эти плоды обладают: антимикробными, антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Словом, польза кешью несомненна! Так что, смело включайте орешки в небольших количествах в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

Твоя Iзюминка предлагает приготовить полезный, вкусный теплый салат с шампиньонами, кешью и маленькими помидорами черри.

Вам понадобится:

шампиньоны — 800 г

тимьян – 8 веточек или зелень петрушки

оливковое или растительное масло — 100 мл

орешки кешью — 1 стакан

мед — 1 столовая ложка

кунжут — 2 столовые ложки

томаты черри 200 г

шпинат — 100 г

винный уксус красный — 1 столовая ложка

горчица дижонская 1 чайная ложка

соль, перец – по вкусу

Разогреем духовку до 220°С. На противень положим чистые целые шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам помидорки черри, свежие веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян или рубленную зелень петрушки) и польем все сверху 2 столовыми ложками растительного, а лучше оливкового масла.

Поставим запекать грибы с половинками помидорок черри в духовке, пока они слегка не подрумянятся – примерно на четверть часа.

Пока запекаются грибы с помидорками черри обжарим в сковороде с противопригарным покрытием на 1 столовой ложке оливкового масла орешки кешью, чтобы они стали светло-золотистого цвета (около 3-4 -х минут).

Соединим с кешью медом и кунжутом.

Затем добавим запеченные помидоры с грибами и листики шпината.

Приготовим для теплого салата соус: соединим последние 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, уксус, по вкусу соль и перец, все как следует, смешаем.

Осталось вылить соус на теплый грибной салат, еще раз аккуратно перемешать, все теплый салат с шампиньонами готов.

Салат нужно подавать теплым.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить фасоль с овощами: рецепт фасоли, тушеной с кабачками

Салат Рыбка рецепт с фото

Торт из шампиньонов

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Олег,

    Я салатики люблю всякие! А такого еще не пробовал. Придется сделать, тем более, что ничего сложного нет. Спасибо большое!

  2. Наталья,

    С детства люблю все орехи. Но как-то больше грецкие покупаю.

  3. Лидия,

    Орешки кешью люблю, а вот в салатах — не пробовала, спасибо!

  4. Lady Fox,

    Вот тоже просто так кешью нравятся — сладенькие такие. Можно и салатик посыпать.

  5. ТаняЯ,

    Последнее время мне очень понравились такие орешки, и я даже заправку для салата готовлю из них.

  6. Анатолий,

    Грибы люблю в любом виде, чаще готовим салаты с майонезом.

  7. Эллина,

    Была уверена, что самые низкокалорийные орешки — миндаль. Рецептик выглядит аппетитным, думаю в ближайшее время его приготовлю

  8. Екатерина,

    Очень аппетитное описание. Салатик вроде получается постный, поэтому беру на заметку, очень актуально.

  9. Екатерина,

    Люблю всякие разные салатики, но про такой салат слышу впервые! Спасибо за рецепт!

  10. Арина,

    В преддверии поста очень вовремя ваш салатик попался на глаза. Спасибо!

  11. Катерина,

    Я уже столько разных салатов переготовила, а вот тёплый салат ни разу не делала, надо будет испробовать, тем более ингредиенты все любимые.

  12. Людмила,

    Оригинальный салат.Никогда не использовала сочетание шампиньонов с орехами и медом 🙂

  13. Анатолий,

    Очень оригинальный вкус должен быть у этого салата. О пользе и сытости и говорить не приходится. Чтобы дать объективную оценку, надо обязательно приготовить. Я люблю, что-нибудь такое, совсем неожиданное.

  14. Евгения,

    Спасибо огромное за рецепт!!!Сегодня приготовила. Очень, очень вкусный салат!!! И готовится он быстро и легко. Только, по моему мнению, мед здесь лишний. Салат получился сладковатый. Или, может быть, уменьшить его количество. Это фирменное блюдо одного мною любимого ресторана.

  15. Любовь Федорова,

    На здоровье, Евгения! Действительно салат замечательный на вкус, а мед конечно можно и не добавлять, хоть это очень полезный компонент 🙂

  16. Ирина,

    А мне орешки кешью очень нравятся, только ни разу не пробовала делать с ними салаты. Спасибо, рецепт очень понравился)

Добавить комментарий