Салат из куриных сердечек

salat_iz_serdechek

Добрый день, друзья, сегодня у нас на столе блюдо итальянской кухни – «Салат из куриных сердечек». Почему я выбрала именно этот рецепт? Салат очень быстро готовится – нужно обжарить каждый из ингредиентов по отдельности и все, очень красиво и аппетитно смотрится на столе, и, конечно же, он очень вкусный. Единственное, что надо сделать заранее – это замариновать сердечки. Но не будем забегать вперед. Итак, все по порядку.

Вам понадобится:salat_iz_serdechek_kurinix

200 г куриных сердечек

250 г стручковой фасоли

2 штуки сладкого перца

3-4 больших листа салата

0,5 чайной ложки карри

половинка апельсина

1 чайная ложка меда

50 мл соевого соуса

оливковое или растительное масло

соль  по вкусу

Для начала приготовим маринад: смешайте сок от половинки апельсина с медом и соевым соусом (скажу вам честно, я немного отступила от рецепта и вместо соевого соуса взяла красное вино, потому как все банально — забыла его купить). salat_iz_kurinix_serdechekМед для соуса  лучше брать жидкий, но если у вас мед закристаллизовался, то ничего страшного – достаточно его поставить немного разогревать на водяную баню и он разойдется. Как следует перемешиваем маринад, чтобы мед в нем полностью растворился.salat_italyanski_iz_serdechekГотовым маринадом заливаем промытые сердечки и уберем их в холодильник минут на 30-40.salati_iz_serdechek_italyanski А пока поставим обжариваться фасоль в сковороде на растительном масле до готовности.salat_italyanski_iz_kurinix_serdechek Для равномерного обжаривания фасоли ее нужно периодически помешивать. На это где-то у меня ушло минут 10-15, а за это время я успела нарезать сладкий перец крупной соломкой.salat_italyanski_iz_serdechek_kurinix На салатник выкладываем самые крупные хорошенько промытые проточной теплой водой листья салатаsalat_iz_kurinix_serdechek_italyanski и сверху на них кладем обжаренную фасоль.salat_iz_serdechek_italyanskiСладкий перец помещаем на сковородку, где жарилась фасоль, и обжариваем теперь его, на это уйдет совсем немного времени —  минуты 3-5. salat_iz_serdechek_kurinix_italyanskiВыкладываем готовый перец в салатник к фасоли.salat_italyanskiСердечки достаем из холодильника, сливаем маринад через дуршлаг — пусть как следует, с них стечет вся влага. Теперь остается их обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле обязательно их посолив, и посыпав сверху карри по вкусу.salat_italyanski_s_kurinimi_serdechkami Сердечки нужно обжаривать до полной их готовности и тут время их приготовления зависит от того, на каком огне вы их жарите. Если огонь сильный, то вполне хватит 5- ти минут. Я жарила же их на среднем огне, все время при этом помешивая и у меня ушло 20 минут. Кстати, если у вас в доме несколько сковородок, то можно обжарить все ингредиенты одновременно, а не по очереди и тогда вы сэкономите время. Сердечки выкладываем к фасоли и сладкому перцу, аккуратно перемешиваем салат и досаливаем при необходимости.salat_italyanski_s_serdechkami Салат из куриных сердечек нужно сразу же подавать на стол, пока он не остыл. Этот салат выглядит очень ярко и аппетитно, и бесспорно может украсить праздничный стол. Хотя его и желательно кушать горячим, но я его ела уже остывшим — много времени ушло на съемку, чтобы выбрать удачный ракурс, но от этого он хуже не стал . Сердечки, так же как и язык, можно есть и в охлажденном виде.salat_iz_serdechek

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать субпродукты.


Еще вкусные рецепты:

Салат “Черепаха”

“Бабочка” из жареного лосося

Цукини с семгой

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Ваш рецепт я думаю очень вкусный .Столько много разных овощей входит,да еще маринад необычный.

  2. Марник Владимир,

    Всегда засматриваюсь на сердечки — вкусно, но для полноценного блюда вроде несерьезно…
    А на салат сгодится. Спасиб

  3. Любовь,

    Интересно, mylitta, это касается только куриных сердечек или мяса вообще?)

  4. Любовь,

    На доровье, Владимир)

  5. Любовь,

    Да, Валентина, мои домашние оценили этот салатик на ура — в тот же вечер весь и умяли с большим аппетитом)

  6. Дина,

    Сердечки раньше не мариновала, обязательно попробую

  7. Диана,

    Спасибо за интересный рецепт — стоит попробовать!

  8. Олег,

    Очень оригинальный рецепт!

  9. Нина,

    Салат не только необычный, но еще и достаточно экономичный. Спасибо за рецепт.

  10. Ольга,

    А скажите пожалуйста, сердечки похожи на вкус куриных желудков или нет? Просто я никогда сердечки не ела, а вот желудки мне не очень понравились.

  11. Любовь,

    У них немного другой вкус, Ольга, но мне нравятся как куриные желудки, так и сердечки. Поэтому думаю, что раз вам по вкусу пришлись желудки, то понравятся и сердечки. Куриные сердечки полезно кушать особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем, так как они является ценным питательным субпродуктом.

  12. Александр,

    В холодильник у нас супчик с куриными сердечками. В следующий раз салат попробуем.

  13. Наталья,

    Куриные сердечки мы любим, так что до салата рукой подать.

  14. Татьяна,

    Очень любим куриные сердечки, но я их только тушу с морковью и чесноком. Салат никогда не пробовала делать. Очень понравился ваш рецепт. Положила в мои любимые рецепты. Спасибо большое.

  15. Мария,

    Обожаю куриные сердечки, завтра же себе сделаю такой красивый салат

  16. Татьяна,

    Да похоже это не салат (все обжаривается), а полноценное красивое второе блюдо!

Добавить комментарий