Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой

Добрый день друзья, в меню вкусных и полезных салатов — рецепт салата с яблоком, грецкими орехами и черемшой.

Молодые листочки черемши в сочетании с овощами, фруктами, зеленью, мясом, яйцами, творогом… дают сбалансированный и в меру острый вкус. Из нее получаются вкусные свежие и полезные блюда с пикантной и оригинальной ноткой, но при условии, если нравится чеснок. Поскольку черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом и слегка остреньким вкусом, от чего она имеет другое называние «дикий чеснок». Поэтому перед свиданием блюда с черемшой желательно не употреблять, а наевшись подобного лакомства, важные деловые встречи лучше отложить.

С листьями и стеблями растения готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку, соусы и салаты. Сегодня остановимся на оригинальном рецепте, который подкрепит организм витаминами – салат с яблоками, орехами и черемшой.

Салаты – важная составляющая нашего рациона. Они бывают простые и сложные, повседневные и праздничные, мясные и овощные. Изысканные и сложные салаты сервируют по торжественному поводу, а простые включают в ежедневное меню. Одним из простых и повседневных является данный рецепт салата с черемшой, яблоками и орехами. Он сочный и аппетитный, красиво и ярко смотрится на столе. Сочетается салат из черемши с мясными и рыбными блюдами.

Для заправки салата применяется смесь оливкового масла с лимонным соком. Но можно использовать растительное масло, столовый или яблочный уксус, обезжиренный натуральный йогурт, сметану или более сложные заправки, например, медовые или с соевым соусом. Если хотите придать салату более нежную нотку и смягчить вкус, то добавьте в состав рецептуры отварные яйца или плавленый сыр.

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить понравившийся салат с яблоками, орехами и черемшой.

Ингредиенты

Для вкусного и полезного салатика нам нужно взять следующие продукты:

Молодые листочки черемши – примерно 15 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – горстка
Зеленый горошек – 100 г
Оливковое масло – пара столовых ложек
Лимонный сок – одна столовая ложка
Соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим салат с яблоками, орехами и черемшой

1. Перед приготовлением листочки черемши помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем тонкими кусочками. Сложим их в глубокую емкость для салата.

2. Помоем яблоки, протрем полотенцем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем тонкой соломкой. Отправим их к черемше.

Совет. Яблоки берите плотные зеленных сортов, они с легкой кислинкой.

Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим сок, чтобы получилась 1 ст. л. Уберем лимонные косточки, если они попались в сок. Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем заправку.
Лимон не только придаст салату легкую кислинку, но и сохранит белый цвет мякоти яблок. Иначе яблоки почернеют, чем испортится внешний вид салата. Приправим поэтому салат уже сейчас на этом этапе приготовления — заправкой.

3. Добавим к продуктам зеленый горошек. С консервированного горошка сольем весь рассол через мелкое сито.

Примечание. Зеленый горошек может быть не только консервированным, но и свежим  или замороженным. В зависимости от сезона берите тот, который имеется в наличии. Замороженный — полностью разморозьте, а свежий извлеките из стручков.

5. Ядра грецких орехов обжарим на чистой и сухой сковороде. Периодически их помешиваем, чтобы не пригорели. Ножом нарежем их на более мелкие кусочки и отправим ко всем продуктам.

6. Приправим салат щепоткой соли, перемешаем и попробуем на вкус. Если будет не достаточно соли или лимонной кислоты, то добавим недостающего продукта.

7. Перед подачей охладим салат с черемшой, яблоками и орехами в холодильнике 10-15 минут и можно блюдо сервировать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с яблоками, орехами и черемшой

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Черемша уже отошла. Как бы не забыть про рецепт. На будущий год пригодится.

  2. Ольга,

    Очень загадочное сочетание продуктов черемши с яблоком и орехами, интересно какой этот салатик на вкус.

  3. Алена,

    Обожаю легкие салаты, все ингредиенты мои любимые, думаю, что стоит приготовить этот чудесный салатик с яблоками, черемшой и орешками.

  4. Роман,

    Полезный салат и насыщенный всеми необходимыми для человека питательными веществами. Надо будет и себе приготовить из яблок и орехов.

  5. Елена,

    Какое необычное сочетание ингредиентов. Весной, когда появится черемша, обязательно попробую приготовить с ней салат.

  6. Ирина,

    Мне не доводилось есть салат, в котором соединяются черемша с яблоком. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Должно быть вкусно, так как ингредиенты сами по себе вкусные. То, что витаминов в таком салате море, понятно даже по фотографии)

  7. Аксана,

    Мой любимый салат — с яблоком, грецкими орехами и сельдереем. Этот, судя по ингредиентам будет похож по вкусу, а значит мне точно понравится.

  8. Александр,

    Отличный рецепт. Я блоки и орехи я очень люблю. Так, что думаю, салатик мне понравиться.

  9. Людмила,

    У нас черемша обычно бывает ранней весной, поэтому не придется попробовать этот необычный салатик, а вкус по составу ингредиентов должно быть необыкновенный. Взяла в закладки.

  10. Надя,

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такой салатик с черемшой.

  11. Светлана,

    Какой вкусный и полезный салатик с черемшой получился, орешки безусловно добавляют ему пикантности.

  12. Yurbol,

    Экзотика, такое точно не сьем, но за то как понимаю, этот салат очень полезный

Добавить комментарий