Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом. Рецепт с пошаговым фото

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом

Язык – полезнейший субпродукт. Это источник белка, ценных минералов и аминокислот. Он состоит исключительно из мышц, поэтому является абсолютной противоположностью мясу. Это позволяет его употреблять при соблюдении диетического питания и соблюдении правильного образа жизни.

Гранат — фрукт, не менее полезный, чем язык. В нем находится весь комплекс витаминов и микроэлементов. Сочные зерна способствуют повышению гемоглобина, являются источником энергии и силы. Да и просто – это пикантная изюминка.
Соединив эти продукты в одном блюде – это не только настоящий ценный целебный кладезь, но и вкусное сочетание компонентов.

В преддверии весеннего праздника всех женщин Твоя Iзюминка предлагает приготовить еще одно изумительной красоты и вкусноты блюдо с участием ярких зерен этого фрукта: «Салат с говяжьим языком и гранатом». Это потрясающая холодная закуска, с тонким вкусом и приятным ароматом. Она точно будет оценена всеми искушенными гурманами и ценителями высокой кухни. Для тех, кто хочет посмотреть рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет», который был опубликован на сайте в прошлый раз, ссылка здесь.

Язык для блюда подойдет любого сорта: свиного, бараньего, говяжьего и т.д. Но какой бы вы не покупали, остановите свой выбор на свежем субпродукте, а не на замороженном. Таким образом, вы будете уверены, что приобрели качественный и свежей продукт, а не залежавшийся и повторно замороженный.

Грану так же уделите внимание. Спелый и хороший плод выглядит довольно сухим. Не стоит покупать твердые фрукты, они могут быть кислыми и недозрелыми.

Ингредиенты к рецепту «Салат с говяжьим языком и гранатом «

Говяжий язык – 1 штука
Гранат – 0,5 штуки
Твердый сыр – 200 г
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото

1. Для того, чтобы приготовить салат с говяжьем языком и гранатом нам понадобится всего четыре  ингредиента: язык, гранат, сыр, майонез.

1

2. Язык вымоем. Если имеется жир, то его нужно срезать. Опустим продукт в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и поставим на плиту. Включим средний огонь и после закипания проварим 15 минут, затем сольем воду.

2

3. Субпродукт ополоснем, положим в чистую кастрюлю с новой водой и снова поставим на плиту вариться до готовности. Лучшие повара сходятся во мнении, что оптимальное время отваривания языка составляет 2,5 часа. За полчаса до готовности приправим бульон солью и по желанию молотым перцем.

3

4. Сваренный язык извлечем из бульона и положим в миску с холодной водой, где снимем с него белую плотную пленку. Если язык будет хорошо проварен, то снимется она очень легко.

4

5. Оставим язык охладиться до комнатной температуры. После нарежем его кубиками со сторонами около 1 см. Хотя при нарезке он будет плохо держать форму, поэтому не ждите четких граней, как например, с сердцем. Бульон советую не выливать. На его основе можете сварить вкуснейшее первое блюдо.

5

6. К этому времени очистим гарант, уберем белую тонкую пленку и разберем на зерна.

6

Предлагаю посмотреть видео как легко освободить гранат от зернышек, чтобы их не повредить.

7. Твердый сыр нарежем кусочками, как и язык. Его, кстати, можно заменить плавленым сыром, что будет не менее вкусно. Для того, чтобы натереть плавленый сыр в салат, его предварительно помещают в морозильную камеру.

7

8. Все продукты соединим в глубокой емкости.

8

9. Вольем майонез и приправим солью.

9

10. Перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на полчаса.

10

11. Готовый салат сервируйте к столу, красиво выложив на салатницу и декорировав зернами граната. Это уникальное кушанье является для организма весьма полезным, поскольку содержит значительное количество микроэлементов, витаминов и полезных кислот. Получается салат сытным, но при этом легким, ведь в состав входят плоды граната.

11

PS: Дополнить эти компоненты салата можно всевозможными продуктами. К примеру, хорошо будут гармонировать отварные яйца, жареные грибы, орехи, кальмары и т.д.

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола

Салат Рыбка рецепт с фото

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Пхали на День Святого Валентина

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Anna,

    Необычный рецепт салата с языком и гранатом, я такого уж точно не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

  2. Ольга,

    Очень интересный салатик из языка с зернышками граната. Не готовила еще такой.

  3. Анна,

    Говяжий язык и все блюда из него — это обычно коронные блюда каждого стола. Особенно это касается салатов.

  4. Ирина,

    На праздник готовила заливной говяжий язык. Рецепт понравился беру в копилочку, следующий раз обязательно приготовлю.Спасибо!

  5. Татьяна,

    Люблю салаты с говяжьим языком. Да и просто отварной язык с удовольствием ем.

  6. Наталья,

    Любовь, интересное сочетание продуктов. Гранат хорошо подходит к мясу. А вот про язык, я даже не думала.

  7. Светлана,

    И салат отличный, и подача очень красивая. Очень понравился состав ингредиентов. приготовлю обязательно, спасибо!

  8. Елена,

    Говяжий язык — это деликатес и салатик получился судя по всему отменный, а какая подача красивая, неприменно попробую салат с языком и гранатом. Благодарю за вкусный рецепт.

  9. Elena,

    Очень простой и интересный салат, обязательно приготовлю после поста. Обычно вареный язык просто резала для бутербродов или закусок, в салатике тоже должно быть вкусно!

  10. Любовь Федорова,

    Согласна с вами, Елена, что отварной язык сам по себе вкусный субпродукт и даже просто в виде бутерброда очень хорош. А вообще из него можно приготовить много блюд на праздничный и обеденный стол, начиная от более сложных, таких, например, как заливное и кончая вот такими простыми салатами.

Добавить комментарий