Салат из говяжьего сердца: рецепт с фото пошагово

Салат из говяжьего сердца: рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья, сердце нельзя назвать продуктом, который часто и регулярно появляется на наших столах. Но когда хочется приготовить одновременно что-то простое, питательное и вкусное, тогда в перечень любимых кулинарных произведений нужно включать с ним яства. В данном обзоре  Твоя Iзюминка  расскажет рецепт салата из говяжьего сердца с морковью и маринованным луком — очень вкусной и полезной холодной закуски. Готовится это блюдо крайне просто, субпродукт отнимает минимум времени и с его обработкой справится любой новичок.
Обычно подобные салаты из субпродуктов сервируют в виде дополнения к основному блюду. Однако если основной ингредиент – сердце, то яство трудно отнести к обычным закускам. Этот субпродукт обладает выразительным вкусом и высокими питательными свойствами. В то же время говяжье сердце является диетическим и низкокалорийным, от чего диетологи его считают полезнее мяса. Поскольку белков в нем находится ровно столько же, сколько в мясе, железа в 1,5 раза больше, а количество жиров в несколько раз меньше. При этом в 100 г сердца сосредоточенных всего 87 ккал. Эти качества позволяют использовать сердце для диетических блюд, в т.ч. вкусных салатов.
Однако, такими солидными показателями может похвастаться только высококачественный продукт. Поэтому при покупке сердца уделяйте внимание его качеству. Выбирайте сердце темно-красного цвета без налетов и пятен. Последние говорят о начале гнойных процессов. Посмотрите сердечные камеры, хорошо если в них имеется немного крови – это значит, что продукт свежий. Ну, и конечно, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному сердцу.

Смотрим, как приготовить салат из говяжьего сердца в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)
Майонез – для заправки салата
Соль – по вкусу
Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.

Готовим салат с говяжьим сердцем


1. Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.
Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.
За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.

2. Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.

3. Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.

4. Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.

5. В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.

6. Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото — воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из говяжьего сердца

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Салат выглядит очень аппетитным! Никогда не пробовала говяжье сердце, но думаю, мне понравится. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий