Рецепт салата с консервированным тунцом и базиликом

Cалат из тунца с базиликом.

Летом многие люди проводят все свободные дни на дачах, с радостью собирая урожай, набираясь здоровья и сил на чистом воздухе, подальше от городской суеты. На даче всегда хватает забот, заниматься по долгу готовкой совсем не хочется, да и жалко на это тратить  много времени. Тогда и пригождаются быстрые, вкусные и сытные рецепты приготовления различных блюд. Твоя Iзюминка предлагает приготовить в таких, почти походных условиях, быстро, просто и вкусно — рецепт салата с консервированным тунцом и базиликом. Баночку тунца в собственном соку всегда легко прихватить с собой на дачу. К тому же тунец — очень полезная рыбка, содержащая незаменимые Омега-3 кислоты, положительно влияющие на работу сердца и сосудов. Так что салат из тунца с базиликом можно отнести к полезным,  простым салатам, которые можно заправлять практически любой зеленью, растущей у вас на участке. Это легкий, диетический салат, так как в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, что совсем немного. К тому же салат из тунца у нас будет без майонеза,  мы его заправим постным маслом и лимонным соком, что намного полезнее.

Вам понадобится:

1 банка тунца в собственном соку (или баночка лосося)

1 головка синего репчатого лука

1 стручок красного болгарского сладкого перца

1 свежий огурец

2 яйца сваренных вкрутую

1 пучок укропа

1 пучок листьев базилика

100 г салатных листьев

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

молотый черный перец и соль по вкусу

Баночку тунца откроем и само мясо рыбы разомнем вилкой. Небольшую головку салатного репчатого лука очистим от кожуры и нарежем полукольцами, или кубиками – кому как нравится. Сладкий перец помоем, освободим  от плодоножки и семян и нарежем небольшими кубиками. Отварные яйца мелко порубим ножом. Зелень вымоем и измельчим (измельченного базилика достаточно будет 3-х столовых ложек), поперчим и посолим по вкусу, заправим маслом. Я люблю заправлять салаты, смешивая оливковое масло с подсолнечным, беря их в равных количествах. На салатную тарелку выложим вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них выложим горкой сам салат из тунца и польем его лимонным соком. Осталось красиво украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас нет базилика, то вместо него можно использовать в салатах мяту, душицу или кинзу. И помните, что базилик имеет довольно таки интенсивный аромат, поэтому им нужно заправлять салаты в небольшом количестве.

В рецепт салата с консервированным тунцом вы можете дополнить добавив парочку красных помидор, если вы очень любите этот овощ, а также зубчик чеснока, если любите еду поострее.

Еще вкусные рецепты:

Салат из морепродуктов

Торт из шампиньонов

Салат из печени трески

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Дмитрий,

    Тунец сам по себе рыба вкусная. И салат тоже наверное неплохой. Нужно попробовать приготовить.

  2. Lidiya,

    Из приправ больше всего люблю кинзу,попробую добавить…спасибо.

  3. Vasiliy,

    Я люблю такие салаты, с консервированной рыбой, тунец правда не помню чтобы пробовал. Спасибо за рецепт!

  4. Ирина,

    Тунец в салатах отлично себя чувствует. Это наверное, мои самые любимые салаты.

  5. Татьяна,

    вкусный должен получиться салат, с такой рыбой не может быть невкусным

  6. Алена Яснева,

    Мои самые любимые продукты:тунец и базилик)Вкуснятина!

  7. STatiana,

    Ни разу не приходилось готовить салат с тунцом.Но слышала положиленные отзывы.

  8. Vadar,

    Отличный рецепт! Завтра же дай Бог попробуем!

  9. Елена,

    Хороший состав у этого салата с тунцом, ничего лишнего. Спасибо за вкусный рецепт!

  10. Алёна,

    Я думаю, что салат будет обалденным. Ведь состав салата обещает быть очень вкусным. t g+

  11. Татьяна,

    Буквально на днях на отдыхе я делала салат из тунца. И как то кроме как добавить вареные яйца, лук и сок лимона — на большее фантазии не хватило.
    Тунец часто покупаем, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  12. Елена,

    Делала как-то такой салат, но как-то не очень он мне понравился. Возможно, с лососем будет лучше.

  13. Любовь Федорова,

    Елена, какой вы покупали тунец? В собственом соку или в масле? От этого тоже вкус салата зависит.

  14. Екатерина,

    Чудный и полезный салатик, спасибо!

  15. Надежда Пинчук,

    Совсем недавно открыла для себя тунца.Попробую-ка я его в салатике. Спасибо.

  16. Мария Тернова,

    Отличный салатик, надо взять на вооружение. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий