Простой и вкусный салат из свиного сердца с соленым огурцом

-salat-iz-svinogo-serdtsa

Совсем не за горами главный праздник года — Новый год и Твоя Iзюминка продолжает вас знакомить с вкусными и оригинальными салатами которые легко приготовить и с помощью них можно украсить торжественный стол. Если в предыдущий раз вашему вниманию был представлен очень красивый и необычный салат «Гнездо глухаря» приготовление которого требует определенного времени и терпения, то сегодняшний салатик сделать намного проще и быстрее. Мы будем готовить великолепную холодную закуску — салат из свиного сердца с соленым огурцом.

Чем полезно свиное сердце. Сердце – субпродукт, обладающий многими полезными качествами, которые ценятся значительно больше мяса, что неслучайно. Поскольку при невысокой калорийности сердце содержит белков столько, как и мясо, при этом в 4 раза меньше сосредоточено жиров. Это продукт делает уникальным и диетическим. Тем более, что излишки жира, если и встречаются в нем, то их можно удалить. Помимо этого в его составе находятся витамины А, Е, К, РР, магний и прочие полезные минеральные вещества. Не случайно наши предки очень часто готовили самые различные блюда из внутренностей животных, они высоко ценились и относились к деликатесам. А Новый год как раз такой праздник, когда можно побаловать себя и приглашенных гостей каким-нибудь деликатесным блюдом, а не только красной икрой.

Как правильно выбирать свиное сердце в магазине. Вот только такими солидными показателями может похвастаться исключительно высококачественный продукт. Поэтому при его выборе следует уделять внимание цвету, который является главным показателем свежести. Он должен быть темно-красным. Присутствие пятен и налетов не допустимо! Также большое значение имеет упругая консистенция продукта и насыщенный мясной аромат. Опираясь на данные факты можно выбрать свежее качественное сердце.

Используют данный субпродукт для готовки самых разных непревзойденных блюд: горячих кушаний, выпечек, закусок, запеканок, и, конечно, салатов. О последнем и поговорим сегодня. Свиное сердце прекрасно сочетается со многими продуктами, что дает возможность готовить его со многими ингредиентами. Данный салат можно дополнить: сыром, грибами, языком, грецкими орехами, зеленью и т.д. Ведь салаты с сердцем могут быть и простыми – малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого набора продуктов. Мы же будем готовить простой, но в то же время очень вкусный салат из свиного сердца. Итак, приступим!

Простой салат из свиного сердца с соленым огурцом, рецепт с фото

Ингредиенты

Свиное сердце – 1 штука
Соленый или маринованный огурец – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Столовый уксус 9% — 1 столовая ложка
Сахар – щепотка

Приготовление

1. Свиное сердце помоем и отварим в подсоленной воде около 1,5-2 часов до мягкости. Когда вода закипит, советую ее слить, продукт снова промыть и продолжать варить в чистой воде. Если после этого на поверхности воды снова появится пенка, не забудьте убрать ее ложкой или шумовкой.

2. Готовое сердце шумовкой достанем из бульона, выложим на тарелку и оставим остывать до полного охлаждения. Поскольку процесс варки и охлаждения сердца занимает достаточно много времени, то лучше его подготовить заранее, например с вечера.

3. Когда субпродукт будет охлажден, очистим его от пленки, удалим жесткие трубки, вырежем протоки, кровеносные сосуды и жир. После нарежем кубиками или соломкой.

4. Репчатый лук очистим от шелухи, нашинкуем четверть кольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим уксус, сахар и зальем теплой водой. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.

5. Яйца опустим в сотейник с холодной водой, установим на огонь и после закипания отварим 8-10 минут до крутого состояния. Переложим их в ледяную воду для охлаждения, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками.

6. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу и нарежем такого же размера, как предыдущие продукты – кубиками или соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе в салатике.

7. В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.

8. Добавим к продуктам майонез. По вкусу и предпочтению заправить салат можно масляной основой или просто сметаной.

9. Перемешаем салат и попробуем его на вкус. По необходимости добавим соль.

10. Отправим его в холодильник на час, так он станет вкуснее. Подавайте яство к застолью в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Красивую подачу данного можно оформить с помощью кулинарного кольца, а если у вас нет такого, то прочитать как это сделать с помощью других приспособлений вы можете здесь.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления яркого, праздничного салата «Клубничка»:

Друзья, буду рада услышать ваши отзывы о статье, если вам понравилось блюдо, напишите в комментариях, ставьте лайки и участвуйте в звездном голосовании. Вступайте в группу в контакте, форма находится справа на сайте.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Простой и вкусный салат с копченой курицей. Как красиво подать салат

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с пошаговыми фотографиями

Наиполезнейший салат из печеной свеклы с грецкими орехами и чесноком

Салат Рыбка рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Таисия,

    Новый год, не заметишь, как подойдет. Поэтому, вы правы, Любовь, надо потихоньку уже подбирать рецепты. Рецепт очень понравился, хотя я к подобным субпродуктам отношусь весьма прохладно, а зря, наверное.

  2. Наталья,

    Салат на любителя. Мои любят такой вариант, но только с привлечением говяжьего сердца.

  3. Александр,

    Хороший рецепт блюда. Вообще соленый огурец в салатах всегда привносит отличную нотку.

  4. Алёна,

    Я сердце уже давно ела, наверное в детстве, блюда из сердца всегда отличались особым вкусом. Сочетание продуктов в салате хорошее, на праздники можно попробовать.

  5. Anna,

    Ух, какой аппетитный салатик из свиного сердца и соленых огурцов! И на праздник подойдет и побаловать родных можно:-)

  6. Ольга,

    Простенький салатик из свиного сердца, в сочетании с соленым огурцом должно получиться вкусно, надо будет попробовать.

  7. Ксения,

    Я люблю салаты из субпродуктов и готовлю их по похожим рецептам. С соленым огурчиком всегда хорошо получается. А вот со свиным сердцем еще не готовила. Попробую.

  8. Галина,

    Какой прекрасный простенький и уверена вкусный салатик! У меня муж каждый год на Новый год вымаливает салат с куриными сердечками, и это помимо оливье и шубы ), я его готовлю с грибами без картошки и яиц и тоже с огурцом. Вот нашла у Вас хорошую альтернативу со свиным сердцем. Честно говоря в салаты никогда его не добавляла. Думаю такой салат мужу понравится, и мне конечно тоже — я вообще всеядная 🙂

  9. Наталья,

    Люблю мясные салаты. Такой со свиным сердцем еще не пробовала. Но попробую, непременно! Спасибо, Любушка!

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00048 sec