Пхали на День Святого Валентина

pxali_1y

Приближается день всех влюбленных, и если вы задумываетесь чем порадовать своего любимого человека, то приготовьте ему изумительное блюдо – пхали из свеклы в форме сердечка. Пхали — это блюдо грузинской кухни, в число его ингредиентов входят такие афродизиаки как чеснок, кинза, петрушка, красный перец, грецкие орехи. Вы можете подать это блюдо с красным вином, зажечь свечи и устроить романтический вечер.

Итак, как приготовить салат на день влюбленных? Твоя Iзюминка предлагает оригинальный, очень красивый и в тоже время простой по способу приготовления рецепт пхали с фото. Ваш любимый не сможет не оценить внимание и заботу, проявленную вами в ваших кулинарных изысканиях. Салат Валентинов день, сделанный по рецепту традиционной грузинской кухни, украсит не только стол на день влюбленных, но и будет уместен на любом праздничном столе.

Вам понадобится:pxali

400 г белокочанной капусты

200 г свеклы

200 г грецких очищенных орехов

2 зубчика чеснока

зелень – кинза, петрушка

красный перец по – вкусу

1 гранат и красный репчатый лук для украшения

Нарезать капусту и очищенную свеклу крупными кускамиpxali и поставить варить до готовности. Капуста варится примерно 15-20 минут, а свекла 40 минут.

Пропустить через мясорубку свеклу,pxaliкапусту, грецкие орехи и все тщательно перемешать.

Зелень и чеснок мелко порубитьpxali и добавить в полученную массу, поперчить и посолить по вкусу.pxali

В Пхали еще добавляют сухую уцхо-сунели, специальную грузинскую приправу, но у меня такой не нашлось и, несмотря на то, что я  приготовила это блюдо без нее, получилось очень вкусно.

Осталось пхали из свеклы выложить на красивое блюдо, придать форму сердечка и украсить полукольцами из красного сладкого лука, зелени и зернышек гранта.pxali

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу.

Еще вкусные рецепты:

Печенье-сердечки с вишней

Куриные грудки, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт Пасхи к светлому празднику

Салат из креветок и овощами

Праздничное авокадо

Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с пошаговыми фотографиями

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Интересно было узнать о грузинском блюде пхали, спасибо за интересный рецепт а празднику дня всех влюблённых

  2. Валентина,

    Спасибо за рецепт! Только есть вопрос. Свеклу обязательно варить очищенной? Ведь из-за этого теряется весь ее цвет или нужно добавлять кислоту для его сохранности?

  3. Любовь,

    Пожалуйста, Валентина.
    Я очищала и разрезала свеклу, для того, чтобы она быстрее сварилась, поскольку у меня была она крупная. Кислоту для цвета не добавляла, у нас свекла со своего участка и она цвет при варке не потеряла.
    А вы можете ее сначала сварить, а потом уже очистить, так тоже можно делать).

  4. Ирина,

    Спасибо большое, хороший рецепт.

  5. Любовь,

    На здоровье, Ирина.

  6. Лариса,

    Интересный рецепт Пхали из свеклы.

  7. Нина,

    Состав мне понравился,все как любит мой мужчина, так что беру на заметку!

  8. Анна,

    Интересное овощное грузинское блюдо. Пхали можно и на праздник сделать, и просто так. Ведь все овощи в нем так вкусны и полезны

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00116 sec