Классические рецепты популярных салатов

Классические рецепты популярных салатов

Ничто так не создает ощущение праздника на вашем застолье, как вкусно приготовленный салат. Под салатом обычно понимается кушанье в виде смеси различных измельченных продуктов, заправленных подходящим соусом. В современной кухне существует огромное разнообразие салатов, как холодных, так и горячих. У самых популярных имеются свои названия, например, цезарь, оливье, греческий, винегрет и другие. Но так же существует множество интересных авторских рецептов. Какие салаты будут красоваться на вашем столе, и радовать гостей и домочадцев – решать вам. Вы можете приготовить что-нибудь вкусное из популярных и всеми любимых салатов.

Салат «Цезарь»

Наибольшей своей популярностью салат цезарь стал пользоваться лишь несколько лет назад. Классические рецепты популярных салатов. Салат "Цезарь"Однако сейчас это блюдо возглавляет список любимых салатов чуть ли не каждого второго. «Цезарь» является изобретением североамериканской кухни. Следует отметить, что у данного салата существует несколько рецептов, при чем рецепт приготовления домашнего салата значительно отличается от ресторанного.

Мы расскажем вам рецепт домашнего цезаря с курицей.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

одна куриная грудка

пол пучка салата «Ромэн»

три ломтика белого хлеба

помидорчики черри 100 г

50 г сыра «Пармезан»

4 столовые ложки оливкового масла

сухое белое вино

соль, перец, чеснок

соус:

150 г майонеза и натурального йогурта

20 г каперсов, дижонской горчицы и тертого пармезана

100 г филе анчоусов

Это количество рассчитано на 10 порций соуса. На 1 порцию потребуется 3 столовых ложки соуса. Готовый соус может храниться в холодильнике около недели.

Как готовить:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками продольной формы, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем в оливковом масле, при этом на сковороду добавляем немного белого вина.

2. Удаляем корочки от хлеба и режем его на кусочки. Затем обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока.

3. Перемешиваем в блендере все ингредиенты для соуса.

4. Промываем листья салаты и рвем их руками.

5. Листья салата заправляем соусом, добавляем курицу и тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

6. Далее добавляем к салату помидоры, сыр и получившиеся гренки.

Ваш салат готов. Вы можете подать его как порционно, так и на общем блюде. Приятного аппетита!

Салат «Оливье»

Что касается оливье, то классика вечна. Классические рецепты популярных салатов. Салат "Оливье".Салат этот имеет очень богатую историю. Считается, что оливье имеет французское происхождение. Большой популярностью он пользуется на всем постсоветском пространстве. Это объясняется тем, что в состав оливье входят относительно недорогие ингредиенты, и он является достаточно простым в приготовлении. Интересно то, что если посмотреть кулинарные книги разных готов издания, то рецепты оливье сильно будут отличаться друг от друга – в зависимости от продуктов, доступных в магазинах. Поэтому с уверенностью оливье можно назвать народным салатом.

Вот один из вариантов рецепта приготовления оливье, так называемый советский.

Ингредиенты:

4 штуки картофеля, отваренного в мундире

2 штуки отварной моркови

вареная колбаса (можно заменить отварной говядиной)

репчатый лук 1 штука

4 штуки отваренных в крутую яиц

100 г зеленого горошка

3 штуки маринованных огурцов среднего размера

250-200 г майонеза

соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками картофель, морковь, отварные яйца, вареную колбасу или говядину, маринованные огурцы – все помещаем в емкость, в которой удобно будет перемешивать салат.
  2. Добавляем зелёный горошек, соль, перец по вкусу и майонез.
  3. Все тщательно перемешиваем.

Один из плюсов этого оливье – это простота и доступность. И, конечно же, вас порадует вкус, возвращающий вас назад, в прошлое!

Еще вкусные рецепты:

Холодное рыбное блюдо

Торт из шампиньонов

Салат с корнем сельдерея, сыром и зеленым горошком

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    салаты не даром полюбились огромному числу людей 🙂 Вкусные и сытные 🙂

  2. Дмитрий,

    Какой бы салат на Новый Год женщины не делали, в итоге всё равно получается оливье!

  3. Вера,

    «Цезарь» — один из моих любимых салатов. Для семьи (моих мясоедов) делаю с куриным мясом, а для себя без него. Получается отличный нежный вкус!

  4. Аксана,

    Мне, кажется, эти салаты любят все без исключения. А я в оливье еще зеленый лучок добавляю 🙂

  5. Надежда,

    Классика есть классика и никакие новые салаты не заменят любимых — классических.

  6. Vadar,

    Спасибо большое! Этот салат один из моих любимых!

  7. STatiana,

    Традиционные салаты для новогодних праздников .Праздник не чувствуется без этих салатов.

  8. Алиса,

    Ну, куда же без старой доброй классики! Я даже заметила, что некоторые салаты — это имитация этих салатов 🙂

  9. Tatiana,

    Но вот салат оливье такой красивый и намного аппетитней если он положен в хрустальную чашечку.

  10. София,

    Да всеми любимые салатики, без них не обходится ни один праздник.

  11. Светлана,

    Да фото салатов очень аппетитные, так и хочется попробовать… Положила ваш сайт в закладки.

Добавить комментарий