Салат из свеклы и баклажана

salat-so-svekloi-2

Это азербайджанский овощной салат, в основе его — баклажаны. Как раз сейчас в магазинах появились недорогие баклажаны,и Твоя Iзюминка хочет вам предложить этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню и попробовать этот необычно вкусный и изысканный салат из печеного баклажана и свеклы. Черный молотый  перец в составе этого салата, способствует ускорению сжигания жира, что актуально при похудении.
Вам понадобится:
1 баклажан
200 г свеклы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 луковица
1 яблоко
зелень для украшения салата
соль и перец по вкусу


Один баклажан запечь в духовке, при температуре 200 градусов, минут 10-15. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой и поставить пассировать в сковороде на подсолнечном масле с одной неполной ложкой столового или яблочного уксуса на среднем огне. С баклажана снять шкурку и мелко порезать, также маленькими кубиками покрошить красный репчатый лук и все это добавить к свекле и продолжать пассировать. Яблоко мелко нарезать кубиками и тоже минут 10 пассировать вместе с остальными овощами. Готовый салат из печеного баклажана и свеклы заправить солью и перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Салат из красной капусты

Салат из корня сельдерея

Салат из креветок с овощами и лаймом

Капуста по- петровски

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий