Салат из свеклы и баклажана

salat-so-svekloi-2

Это азербайджанский овощной салат, в основе его — баклажаны. Как раз сейчас в магазинах появились недорогие баклажаны,и Твоя Iзюминка хочет вам предложить этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню и попробовать этот необычно вкусный и изысканный салат из печеного баклажана и свеклы. Черный молотый  перец в составе этого салата, способствует ускорению сжигания жира, что актуально при похудении.
Вам понадобится:
1 баклажан
200 г свеклы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 луковица
1 яблоко
зелень для украшения салата
соль и перец по вкусу


Один баклажан запечь в духовке, при температуре 200 градусов, минут 10-15. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой и поставить пассировать в сковороде на подсолнечном масле с одной неполной ложкой столового или яблочного уксуса на среднем огне. С баклажана снять шкурку и мелко порезать, также маленькими кубиками покрошить красный репчатый лук и все это добавить к свекле и продолжать пассировать. Яблоко мелко нарезать кубиками и тоже минут 10 пассировать вместе с остальными овощами. Готовый салат из печеного баклажана и свеклы заправить солью и перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Салат из красной капусты

Салат из корня сельдерея

Салат из креветок с овощами и лаймом

Капуста по- петровски

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Запекаю баклажан непосредственно на газовой гарелке, получается не плохо, главное, не забывать его переворачивать.

  2. Не ела такого салатика еще, нужно попробовать, спасибо за идею.

  3. Замечательный салат со свеклой, только прочитала и уже захотела приготовить! Сделаю себе на ужин! Спасибо.

Оставить комментарий