Три варианта полезного ужина

Три варианта полезного ужина

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка, продолжая тему здорового ужина, хочет вам предложить три варианта блюд, которые являются не только полезными, но и легкими. Именно легкую пищу рекомендуют диетологи употреблять на ужин. Легкая еда в соответствии с современными традициями максимально приближена к натуральному вкусу продуктов, не перегружена специями и агрессивной тепловой обработке. Самый простой вариант легкого и полезного ужина известен, наверно, каждому – стакан кефира либо блюдо из творога или рыбы. При всем этом иногда хочется разнообразить свой стол — попробовать блюдо с каким-нибудь новым продуктом, либо приготовить по-новому блюдо из знакомых продуктов. Три варианта полезного, здорового, диетического ужина перед вами,  возможно, прочитав эти рецепты, вам захочется приготовить какой-нибудь их них.

Рулетики из савойской капусты с овощами

Рулетики с савойской капустойСавойская капуста теперь не редкость,  некоторым садоводам-любителям полюбился этот овощ — его с удовольствием выращивают у себя на приусадебных участках. Голубцы из савойской капусты получаются сочнее и нежнее,  чем из обычной белокочанной капусты, да и витаминов в ней в 2 раза больше. Но если у вас нет возможности достать савойскую капусту,  то вы можете с успехом использовать в данном блюде нашу всем любимую капусту – белокочанную.

Вам понадобится:

1 кочешок савойской капусты

100 г риса

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

100 г креветок

Для соуса:

4 помидора

1 пучок кинзы

1 столовая ложка винного уксуса

1 чайная ложка сахара

Савойскую капусту разберите на листья и варите в подсоленной воде не более 5 минут. Рис хорошенько промойте в проточной теплой воде и залив стаканом воды отварите до готовности, приправив яблочный уксусом, солью и сахаром. Креветки  поместите в кипящую воду и после закипания,  сразу же выключите газ, очистите их от панциря и соедините с рисом. Заверните в листики савойской капусты начинку из риса и креветок и подавайте к столу вместе с томатным соусом. Соус приготовить просто: измельчите помидоры и кинзу, добавьте сахар и винный уксус (винный уксус не содержит спирт и считается, поэтому полезнее красного вина).

Приятного аппетита!

Паровая семга с овощами

Паровая семга с овощамиРыба с овощами на ужин является  не только вкусным, но сытным блюдом,  к тому же благодаря овощам хорошо усваивается, что идет на пользу организму. Рыбу и овощи можно готовить вместе, как это мы с вами делали, когда запекали минтай в духовке. А сегодня мы приготовим филе семги и гарнир к ней по-отдельности.

Вам понадобится:

450 г филе семги

1 лимон

пучок кинзы или укропа

1 пучок базилика

200 зеленой фасоли

2 помидора

40 г кедровых орешков

2 столовые ложки оливкового масла

Филе семги промойте,  посолите и поперчите по вкусу, положите в пароварку или мультиварку.  Сбрызнете соком от половинки лимона, сверху положите зелень (кинзу или укроп, а можно обе эти травки вместе)  и варите до готовности 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг, который нужно поместить в подходящую по размеру и высоте кастрюлю – чтобы можно было на дно налить воды. Пока готовится рыбка можно заняться приготовлением гарнира к ней. Помидоры нарезать кубиками и поставить пассировать на небольшом огне. Фасоль обдайте кипятком и добавьте к помидорам, еще слегка пассируйте 5 минут. В теплые овощи добавьте кедровые орешки, сок от половинки лимона, и нашинкованный базилик. Подавайте паровую семгу с овощами.

Приятного аппетита!

Салат из кускуса со спаржей

Кускус со спаржейКускус сейчас можно купить везде, это традиционное блюдо северной Африки, которое  изготавливают, как правило,  из манной крупы и пшеницы. Кускус приготавливают  чаще всего с тушеными овощами или мясом. Твоя Iзюминка предлагает на ужин — кускус со спаржей и помидорами. Если вы еще ни разу не пробовали кускус, то обязательно приготовьте себе вот этот теплый салат или просто используйте  его в качестве гарнира. Кускус прост в приготовлении, разнообразит ваш стол и прекрасно заменит привычный рис или макароны.

Вам понадобится:

150 г кускуса

2 помидора

200 г свежей спаржи

1 столовая ложка винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

2 перышка зеленого лука

Кускус сварите согласно указаниям на упаковке. Пока варится кускус займемся спаржей: очистите ее нижнюю часть (она жесткая,  ее нужно удалить) и поставьте варить в слегка подсоленной воде до готовности – 5  минут после закипания. Осталось только нарезать помидоры кубиками, а зеленый лук – кольцами. Готовый кускус  снимите с плиты, как станет теплым,  распушите его вилкой. Добавьте к нему теплую спаржу, нарезанные овощи  и залейте смесью оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Правильный ужин или чтобы такое съесть, чтобы быстро уснуть

Правильный завтрак — какой он?

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    С кускусом у нас проблема, а вот первый рецепт хорош.

  2. Александр,

    Мне, как особи мужескаго пола более предпочтителен второй рецепт.

  3. Марина,

    Паровая семга с овощами — это что то!!!) вкуснятина!

  4. Лариса,

    Спасибо за отличные рецепты! Обязательно приготовлю по Вашим рецептам.

  5. фиалка молчаливая,

    да, первое блюда то, что доктор прописал!

  6. Наталья,

    Ммм, вкуснятинка! Хочу всё попробовать! Побежала за продуктами.

  7. Валентина,

    Самое вкусное блюдо -это паровая семга с овощами . Обожаю рыбу с овощами . Как вкусно….

  8. Ксения,

    так красиво выглядят на фотографиях салаты. я очень хочу попробовать сделать. уверена, что мне понравится!

  9. Искандер,

    Заинтриговали Вы меня кускусом, буду искать. А голубцы из креветок очень любопытно будет продегустировать. Спасибо, Любовь!

  10. Ольга,

    Ну вот просто все для меня! Особенно понравилась савойская капуста с креветками! Спасибо, Любовь! Все очень вкусно!

  11. Татьяна,

    Обожаю просто кускус, только его нельзя купить везде. к сожалению. В Израиле жили — ели почти каждый день, чуть ли не основное блюдо было. А в Беларуси (пока что здесь живем — нет кускуса, устала искать…)

    Попробую приготовить паровую семгу, это что-то новенькое. Спасибо.

  12. Людмила,

    Семга — хороша! Парная — вообще полезна!

  13. Sasha,

    Второй вариант очень понравился!) Спасибо

  14. Сергей,

    Классная подборка рецептов, но больше нравится второй)))

  15. Козерог,

    А я на ужин стараюсь съесть апельсин или выпить кефир. Худеешь здорово и наутро хорошо себя чувствуешь

  16. Константин,

    Спасибо за рецепты! Мне приглянулась паровая семга, хочу попробовать. Вопрос: можно-ли заменить кедровые орешки чем-то другим, скажем, земляными?

  17. Любовь,

    Да, Константин, можно заменить теми орешками, которорые вы больше всего любите.

  18. Vadar,

    А я не пробовал семгу! Стоит попробовать!

  19. алексей,

    Сёмга просто класс.И самое главное очень доступные ингридиенты.

  20. татьяна,

    Спасибо за низкокалорийные рецепты. Я сама всегда ужинаю только белками. Это помогает быстро похудеть.

  21. vika,

    Понравился рецепт семги паровой с овощами, я очень люблю рыбу, а вот кускус еще не пробовала, надо будет приготовить, очень заинтересовал рецепт, спасибо.

Добавить комментарий