Каша по-американски

Каша по-американски. Как приготовить вкусную овсяную кашу.

 

Каша овсяная быстрого приготовления. Утром у многих мало времени на то, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак. Сегодняшний рецепт каши из овса решит эту проблему, для того, чтобы ее сварить вам понадобится всего пять минут. Твоя Iзюминка уже публиковала рецепт полезнейшего американского салата красоты из овсяных хлопьев, в нем, как вы помните,  овсяные хлопья не варятся, а с вечера замачиваются. Но не всем нравится вкус сырого овса, в этом случае вы можете себе приготовить экспресс-кашу по-американски. Для ускорения процесса разваривания овсяных хлопьев их нужно предварительно измельчить в блендере.

Вам понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

1 банан

10 г фундука

1-2 столовые ложки меда

соль по вкусу

Молоко вместе с водой поставьте нагреваться на огонь. Овсяные хлопья измельчите в блендере, залейте смесью горячего молока и воды, добавьте по вкусу соль и поставьте на огонь. Как каша закипит, убавьте конфорку и варите на медленном огне от 3 до 5 минут. Орешки мелко порубите ножом или, положив их внутрь полиэтиленового пакета, прокатайте по ним скалку. Банан помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Готовую кашу раз­ложите по тарелкам, добавьте кусочки банана, посыпьте фундуком и полейте медом.

Все,  вкусный. питательный полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Сама по себе овсянка пресновата, но с такими приятными добавками улучается ее вкус, аромат и польза, такую кашу охотнее едят дети. В кашу по-американски вы можете добавлять любые свежие ягоды и  фрукты – дольки яблок, киви, апельсина или даже несколько фруктов сразу. Тоже самое касается и орехов,  в кашу вы можете добавлять миндаль, кедровые ядрышки, кешью, арахис – все на ваш вкус и пристрастие. Вкусным и полезным является сочетание овсяной каши с сухофруктами и цукатами. Если у вас есть аллергия на мед, то замените его акациевым – этот сорт является гипоаллергенным.  Как видите, много вариаций добавок к овсяной каше, что делает это блюдо разнообразным, а вы и ваши детки каждый раз будете кушать овсяную кашу с удовольствием.

Еще вкусные рецепты:

Салат красоты из овсяных хлопьев

Фруктовый салат с йогуртом

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундукомДомашние мюсли с медом, клубникой и фундуком


 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Любовь все правильно , сама вкусная и полезная это каша из овсянки .А самое главное быстро готовится .У меня внучки очень ее не любили ,но теперь привыкли .Говорят очень вкусная .

  2. Алена С,

    Последнее время на завтрак все больше готовим овсяную кашу. Вкусно и как-то приятно легко. Англичане знают толк в завтраках.)))

  3. Елена,

    А мы как-то переели овсянку — раньше часто ее на завтрак готовила, правда, без молока. Может, опробуем Ваш рецепт и возобновим овсяные завтраки. 😉

  4. Sergey,

    У нас обычно попроще, без бананов и без орехов. Спасибо за своеобразный рецепт, осталось только приготовить.

  5. Эдуард,

    Овсянка — это супер каша. Я не очень люблю ее варить. предпочитаю замачивать на ночь. Замечательный рецепт

  6. Людмила,

    И вкусно, а главное полезно!

  7. Лев,

    Я овсяную кашу в своё время в армии наелся, теперь у меня глаза на неё не смотрят, хотя можно будет попробовать сделать её по вашему рецепту.

  8. Светлана,

    С удовольствием практически каждый день ем овсяную кашу. Люблю овсяные хлопья «Солнышко» №2. Из них получается самая вкусная каша.

  9. Лана,

    интересный рецепт с орешками, надо попробовать

  10. Наталья,

    Обалдеть… овсянка по-американски. Никогда такого не встречала. Неужели вкусно?

  11. Любовь,

    Попробуйте, Наталья, у всех вкусы разные, лично мне нравится)

  12. Николай,

    Доброго времени суток. У Вас как всегда аккуратно, вкусно, разнообразно и интересно. Ваш поклонник.

  13. Милена,

    Главное не пропускать завтрак. Спасибо за рецепт.

  14. Olga,

    Завтрак начатый с овсянки, вкусный и полезный, хотя я её не очень люблю, но этот рецепт мне показался вкусненьким с бананом и орешками надо попробывать.

  15. Tatiana,

    Очень вкусный завтрак по американски. Я раньше готовила овсянную кашу не варив ее. С вечера заливала водой и утром добавляла все перечисленные вами ингредиенты. Получалось вкусно и полезно. Спасибо что напомнили надо будет возобновить есть кашу по утрам.

  16. Vadar,

    Люблю кашу! Однако американского не пробовал) Спасибо за рецепт! Как нить и эту кашку попробуем! Добавил в закладку!

  17. Любовь,

    Доброго времени, Николай, спасибо за теплые слова, заходите, всегда вам рада)

  18. Кристина,

    Супер, обязательно попробую.

  19. Александр,

    Вкусно получилось, но попробуем без меда.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00131 sec