Как похудеть на специях. Рецепты быстрого похудения

Как похудеть на специях

В период холодов самое время худеть на специях. О том, как можно использовать специи не только для придания необыкновенного вкуса блюдам, но и для получения эффекта похудения, расскажет Твоя Iзюминка в этой статье. Тем более, что всего пара недель разделяет нас до такого долгожданного и всеми любимого праздника как Новый год. А какая женщина не захочет выглядеть в этот праздник блистательно и неотразимо — одеть нарядное вечернее платье, которое подчеркнет постройневшую фигуру. Твоя Iзюминка советует обратить свое внимание на четыре специи, являющиеся ключом к успешному и эффективному похудению, а также на рецепты быстрого похудения из них.

Острый перец

Острый перец, это специя, которая хорошо известна всем, кто любит готовить, поскольку многие пищу не только солят, но и перчат. Для похудения подойдут все виды острого перца: черный, красный, белый. Перец ускоряет процессы метаболизма на 25%, а это значит, что заправляя пищу перцем, вы сможете сжигать более 300 ккал в день! Согласитесь, это неплохой показатель, ведь для того, чтобы сжечь эти же калории с помощью физических усилий понадобится, например, одно часовое занятие на беговой дорожке. Такой эффект происходит благодаря содержащемуся в перце веществу – капсаицину, который попадая в организм сразу же ускоряет процесс расщепления жировых клеток. Прелесть перца как специи заключается в том, что он, как уже писала Твоя Изюминка в статье «Чем полезны специи и как их использовать при приготовлении блюд», сочетается со всеми блюдами: будь то овощи, мясо или рыба. Главное знать меру – не переперчить пищу, чтобы не навредить своему желудку.

Мы уже с вами не раз готовили горячительные напитки со специями, такие например, как домашний сбитень Сегодня, дорогие друзья, хочу вам предложить новый рецепт  — Лимонно-медовый напиток с красным перцем. Этот напиток несет двойную пользу – кроме эффекта похудения, вы еще сможете заодно почистить свой организм, выпивая его понемногу в течение дня. Поможет вам лимонно-медовый с красным перцем согреться в холодное время года, так как отведав его, вы сразу же почувствуете как приятное тепло разливается внутри вас.

Лимонно-медовый напиток с красным перцемЛимонно-медовый напиток с перцем

Вам понадобится:

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка красного молотого перца

Готовится напиток очень просто: выжимаем из лимона сок и размешиваем его в стакане теплой кипяченой воды, затем добавляем мед и перец. Все лимонно-медовый напиток готов! Приятного аппетита!

Напиток  можно пить как в промежутках между едой, так и проводить только на нем 1 раз в неделю разгрузочный день. Есть небольшое ограничение – напиток не рекомендуется пить людям, имеющим проблемы с желудком.

Куркума

Куркума – специя, достойная любой женщины, а  все потому, что получила широкое применение,  как в косметологии, так и при похудении. Поскольку мы говорим сегодня о похудении на специях, то немного остановимся на этом ее замечательном свойстве. Оно обусловлено наличием в данной пряности куркумина – уникального вещества, способного предотвращать рост жировой ткани и тем самым эффективно бороться с ожирением. Снижение веса происходит за счет нормализации обмена веществ и выведении лишней жидкости из организма. Похудеть на куркуме просто — добавляйте ее при готовке в различные блюда  – рисовые, овощные, рыбные, мясные, можете ее положить  даже в тесто для пирожков. Но особенно ею хорошо приправлять жирные блюда, т.к. отведав такое блюдо, у вас не прибавится лишних сантиметров на талии, а все потому, что благодаря куркуме жирная пища хорошо усваивается.

Однако не переусердствуйте,  помните о довольно сильном аромате этой пряной травы, поэтому ее не следует добавлять более чем одной четвертой чайной ложки из расчёта на 4 порции.

Овощной плов из риса с куркумой

Поскольку куркума широко используется в блюдах индийской кухни и без нее не обходится ни одно блюдо из риса, Твоя Iзюминка предлагает приготовить овощной плов — это изысканное блюдо, необыкновенный вкус которому придает куркума. Раз мы решили немного постройнеть перед праздниками, то и плов у нас будет не мясной, а овощной. Поскольку вы уже знаете сколько нужно класть куркумы — из расчета на 4 порции, данное блюдо так же будет на 4 персоны.

Вам понадобится:Овощной плов из риса с куркумой

350 г риса

100 г репчатого лука

100 г моркови

? чайной ложки куркумы

соль по вкусу

Сразу же хочу сказать,  что лучше всего будет, если вы сможете купить для этого блюда коричневый  рис. Поскольку коричневый рис только освобождают от несъедобной шелухи, а не подвергают как белый, различной обработке (выпаривание, шлифование и т.д.), это позволяет в нем сохранить все самые полезные вещества – витамины и микроэлементы. Для плова лучше всего взять кастрюлю с толстым дном. Морковь промыть, очистить  и натереть используя  крупную терку. Репчатый лук очистить, порезать  мелкими кубиками. Налив немного подсолнечного масла нужно поставить овощи ненадолго пассировать в кастрюле, буквально  3-5 минут периодически помешивая.

Рис необходимо промыть, сменив несколько вод, до тех пор, пока сливаемая вода не будет абсолютно чистой. Помещаем рис в пассированные овощи и заливаем сверху водой в два раза превышающей объем риса (2:1), солим и добавляем куркуму. После закипания нужно оставить плов вариться под крышкой с маленьким отверстием для выхода пара на медленном огне 25 минут. Затем выключить огонь, укутать кастрюлю толстым махровым полотенцем и оставить потомить овощной плов еще минут 10.

Перед подачей на стол в готовое блюдо можно покрошить любую зелень. Рис с овощами хорош как самостоятельное блюдо, так и можно его подавать на гарнир к постному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Корица

Корица, еще одна замечательная специя, которая также с успехом может применяться в целях похудения. Похудение с помощью корицы может быть очень приятным, поскольку ее часто добавляют в выпечку и десерты,  а также в каши и в кофе. Такое применение корицы в сладких блюдах не случайно – она помогает уменьшать уровень сахара в крови, а, зачастую именно его избыток является причиной лишнего веса. Еще один приятный факт для тех, кто борется за стройность  — корица снижает чувство голода, что немаловажно при похудении.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом и корицейЯблоки, фаршированные творогом с изюмом и корицей

Мне очень нравятся яблочки, фаршированные творогом и изюмом и слегка приправленные корицей. Вот и хочу поделиться сегодня этим рецептом в вами, уважаемые читатели.

Возьмите несколько крупных яблок, лучше зеленых, твердых сортов – подойдут, например, такие  как антоновка или гольден. После обязательной помывки из яблочек нужно аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Это самый ответственный момент при приготовлении фаршированных яблок — сердцевину необходимо удалять так, чтобы не повредить дно яблок.

Вам понадобится:

4-5 яблок

150-200 г творога

2-3 столовые ложки изюма

2 желтка

немного сахара по вкусу

1 чайная ложка корицы

Творог перетереть с яичными желтками, добавить сахар, я обычно кладу не более 1 чайной ложки, но если творог вы купили кисловатый на вкус, то можно тогда добавить 1 столовую ложку сахарного песка. В творожную смесь всыпать изюм (изюм предварительно нужно промыть и залить на 15 минут кипятком) и молотую корицу, все тщательно перемешать. Начинить все яблоки творожным фаршем и поместить в форму, дно которой следует выстелить пергаментной бумагой.

Фаршированные яблочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-40 минут до полного зарумянивания творожной начинки.

Вы можете кушать этот сладкий, полезный, ароматный  яблочный десерт  и совершенно не переживать за свои бока и талию, в отличие от тортиков  и пирожных – это настоящая находка для лакомок.

Приятного аппетита!

Имбирь

О пользе имбиря можно говорить бесконечно, как с точки зрения его лечебных свойств для поддержания здоровья, так и  прекрасной восточной специи для похудения. И в этом плане имбирный чай – тот универсальный напиток, который несет полезную службу для сохранения здоровья и фигуры. Твоя Iзюминка уже писала, как приготовить  имбирный чай для похудения, кто еще не знает, то можете почитать рецепт, а заодно и о пользе имбиря в статье: Полезные свойства имбиря.

Как видите, уважаемые читатели, худеть на специях приятно, легко и вкусно.

Если у вас слабый желудок и не все специи вы можете использовать в своем питании, то можно похудеть на ароматических приправах, если только нюхать их. Не верите? Посмотрите видео об этом. Приятного вам просмотра.

А в следующей статье, милые женщины, я вам расскажу, как в оставшиеся до Нового года дни, можно не испытывая на себе жестких диет и не моря себя голодом, все-таки подтянуть свою фигуру, чтобы находясь в отличной форме, продемонстрировать великолепно сидящее на вас вечернее платье в волшебную,  чудесную, новогоднюю ночь.

Если не хотите пропустить – подписывайтесь на рассылку и вы будете в курсе всех новостей, выходящих на сайте Твоя Iзюминка!

Еще статьи на эту тему:

Чем полезны специи, и как их использовать при приготовлении блюд. Часть 1

Чем полезны специи, и как их использовать при приготовлении блюд. Часть 2

Как питаться зимой и в межсезонье вкусно и не полнеть

Полезные свойства имбиря

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Vadar,

    Мдааа, действительно и приятно, и вкусно)!

  2. Сергей,

    Похудеть на специях, разве это возможно?

  3. Любовь,

    Возможно, Сергей. Достаточно приправлять пищу специями, так как перец и имбирь ускоряют обмен веществ, куркума и корица уменьшают негативное влияние жирной пищи на организм, специи понижают уровень сахара в крови и холестерина. Так что экспериментируйте на здоровье, только не переборщите — специя должна лишь подчеркнуть вкус готовящегося блюда, а не испортить его.

  4. Алексей,

    Честно говоря, не знал, что специи оказывают такое благоприятное воздействие на организм!

  5. Любовь,

    Да, Алексей, специи можно добавлять в блюда не только для целей похудения, они несут еще и пользу для здоровья. Более подробно вы об этом можете почитать в статье Чем полезны специи и как их использовать при приготовлении блюд

  6. Валентина,

    Рецепты просто))))) от удивления рот разинула. Обязательно возьму себе на вооружение. Спасибо Любовь за такую вкуснятину ,да еще с пользой .

  7. Любовь,

    На здоровье, Валентина.

  8. Светлана,

    Я пью чай и кофе с имбирем. Сбитень надо попробовать.

  9. Любовь,

    Попробуйте, Светлана, сбитень — чисто русский напиток, его все время варили и пили раньше в деревнях, особенно осенью и зимой, наши бабушки и прабабушки.
    А в кофе можете попробовать добавлять корицу, если ее любите, тоже хорошо согревает зимой)

  10. Margarita,

    Пол чайной ложки перца на стакан воды? это не опечатка?

  11. Любовь,

    Конечно опечатка,спасибо,Margarita — исправила.

  12. Алла,

    Замечательный способ похудеть и согреться одновременно. Беру на заметку!

  13. Татьяна,

    А еще благодаря специям можно существенно снизить употребление соли, которая в свою очередь задерживает воду в организме. Обожаю специи!

  14. Ирина,

    Обожаю по утрам пить кофе с корицей! И дочку «присадила» на вареный кофе с корицей. 🙂

  15. Valia,

    Специи помогут избавиться и от паразитов — например : корица,гвоздика.С этими специями делают сбитень, добавляют в тесто.

  16. Vadar,

    Люба, у меня к вам просьба, если знаете что нить об изжогах и об их исцелениях, то напишите об этом.

  17. Любовь,

    Хорошо, Вадар, обещаю, что обязательно напишу.

  18. LadyCharm,

    Очень интересная информация, люблю аромат специи, мне наверно было бы достаточно их просто вдыхать. Благодарю

  19. Любовь,

    На здоровье, LadyCharm.

  20. Елизавета,

    Очень понравился рецепт фаршированных творогом яблочек,так как я сладкоешка,то мне этот рецепт просто необходимо было переписать.Насчет чая с имбирем знаю и каждое утро пью его,а вот лимонно медовый напиток с красным перцем,тоже взяла на заметку.Спасибо,за интересную статью.

  21. Лана,

    Мне больше поправиться надо, чем похудеть, может поэтому специи и не очень, но большинство людей хотят похудеть и для них это актуально.

  22. Светлана,

    Очень актуальная тема для людей, которые хотят быть стройными и красивыми.

  23. Николай,

    Согласен по поводу всех перечисленных специй, все полезно, главное выбрать себе по вкусу. Я, например, очень люблю чай с имбирем.

  24. Lada,

    Давно заметила эту особенность специй. Практически можно есть всё и держать вес в норме. С удовольствием пью чай с имбирем, а в пищу часто добавляю приправу карри: в ней содержатся куркума, кардамон, кориандр, перец и другие пряности. Замечательная статья, Любовь, спасибо!

  25. Любовь,

    Спасибо, Lada, мне прияно получить такой отзыв.

  26. Искандер,

    Куркуму и имбирь использую постоянно, особенно зимой. А то, что можно похудеть только от запаха специй — очень интересная новость. Спасибо, Любовь!

  27. woomen,

    Супер, как оказывается легко можно похудеть на специях, буду теперь их использовать.

  28. СВЕТЛАНА,

    Скажите пожалуйста, вяленый имбирь с сахаром, настолько-же полезен как и свежый?

  29. Любовь,

    Cветлана, думаю, что это зависит от того, какого качества вяленый имбирь. Если его сушили не нарушая технологии, не используя при этом химиии, то он не будет уступать свежему имбирю. Важно, чтобы вяленый имбирь не содержал красителей, усилителей вкуса, и не имел избыточное содержание сахара.

  30. Елена,

    Я очень люблю чай с имбирем!

  31. Макс,

    прочитал статью с интересом, воспользуюсь данным способом похудеть, ведь добавлять специи это совсем не сложно.

  32. Serega,

    Да со специями пища не только вкусна, но и способствует еще похудению — здорово!

  33. Мария,

    Так просто оказывается можно похудеть всего лишь добавляя в еду специи, взяла вашу статью в закладки.

  34. Светлана,

    Сделала сбитень, оказался вполне съедобным

  35. Любовь Федорова,

    Рада, Светлана, что вам понравился традиционный русский напиток.

  36. Анна,

    Скажите а это все правда что можно быстро похудеть на специях , если то на сколько можно похудеть за неделью.

  37. Любовь Федорова,

    Смотря как и каие вы будете использовать специи, Анна, в своем рационе. Но то, что специи способствуют сжиганию жировой ткани — это бесспроный факт. Этим можно пользоваться и добавлять в блюда специи, которые вам больше нравятся из тех, например, что пречислены в статье.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.44MB/0.01164 sec