Суп из сухих грибов

суп из сухих грибов

Своим домашним я часто готовлю этот суп, потому что он из грибов, которые мы сами собираем летом в родном лесу. Часть грибов мы готовим сразу, а из оставшихся делаем заготовки и обязательно сушим на зиму. Когда зимой достаешь с полочки банку с сухими грибами и открываешь ее, то грибной аромат напоминает о последних днях лета.

Суп из сухих грибов получается тоже очень ароматный, вкусный и питательный. Ведь грибы по содержанию белка являются полноценным заменителем мяса. И что немаловажно, блюда из них считаются диетическими и прекрасным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления грибного супа вам понадобится:

3 горсти сушеных грибов

7 средних картофелин

1 луковица

сметана

зелень петрушки

соль по вкусу

Сухие грибы замачиваем водой на 2 часа, чтобы они стали мягкими.

Вода, в которой замачивались грибы, не выливается, ее используют для грибного супа, поэтому сливаем ее в кастрюлю и еще доливаем примерно 2 л воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Грибы нарезаем кубиками и пассируем на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

А это время режем маленькими кубиками лук и добавляем его к грибам.

Все это еще раз пассируем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Готовой зажаркой из лука и грибов заправляем суп,

доводим до кипения, снимаем пенку и затем варим на небольшом огне еще 30 минут.

За 10 минут до готовности режем картофель кубиками и добавляем в суп, солим. Для тех, кто любит супы по гуще, можно добавить несколько столовых ложек манной крупы в конце готовки.

Осталось разлить наш ароматный грибной суп по тарелкам и не забыть положить в каждую из них столовую ложку сметаны и рубленой зелени.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Крем суп со сливками из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото

Борщ 5-ти минутка

Грибное ризотто

Грибные лепешки

Деревенский суп из чеснока

Торт из шампиньонов

Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Оксана,

    Вместо манки лучше положить пару ложек перловки, вкуснее будет)))

  2. Дарья,

    Люблю грибной суп ,у нас грибы не растут, но родители всегда нам присылают связочку сухих грибов, из них обычно готовлю суп или пеку пироги, очень вкусно!

  3. Инна,

    Мы тоже варим вкусный суп из сухих грибов особенно из белых — такой ароматный получается.

  4. Геннадий,

    Люблю грибной суп, часто варим из сухих грибов, очень ароматный получается.

Добавить комментарий